Новости и события Воркуты 5 октября 2013
Эксперементы над воркутинцами продолжаются...
05-10-2013 23:06:25 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Сегодня был в гостях Пищевиков 35 "а", пошли покурить в коридор и встретились с соседкой моих друзей. Она учитель математики. Решили поздравить, сегодня ж праздник. Реакция была у нее была не очень праздничная. Попробую пересказать, что она говорила. Живет она в 67 квартире, и видимо не заслужила что бы в ее квартире была горячая вода. За последний месяц она обращалась в ЖЭК, потом в УК, потом в Управление коммунального хозяйства администрации. Дальше к своему главному профсоюзному лидеру Сопелкиной. Сопелкина воспользовалось своим депутатским правом и даже написала депутатский запрос.
Приходили даже чиновники в галстуках смотрели. Смотрели и не чего не сделали.
И если чиновники начали готовить свой подарок заранее - за месяц, то какие то коммерсанты подарили свой подарок именно в день учителя. Пришли устанавливать ранее заказанное пластиковое окно, выбили старый оконный блок и при установки нового выяснилось что он меньше на 20 см. Пипец праздичек!
Наверно сегодня прошел какой нибудь концерт на котором Шумейко объяснялся в любви к учителям. А в эта учительница затыкала одеялами щель в окне, а потом пошла мыться холодной водой. Я думал что такое может быть только в каком-нибудь зимбабве. Это не власть - а уроды!
И это не эксперементы, а издевательство!
Торговля спиртным в ночное время
05-10-2013 19:23:42 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Поздравление с Днем учителя
05-10-2013 12:38:35 воркута.рф Комментариев: 0
Уважаемые учителя, преподаватели,
ветераны педагогического труда!
Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя!
Во все времена учитель был и остается истинным носителем лучших человеческих качеств. Преданность профессии, высокая культура, оптимизм и стремление к постоянному развитию неизменно ведут вас по пути новых профессиональных свершений. Спасибо вам за прекрасный и бескорыстный труд, неустанный творческий поиск, огромную любовь, которую вы отдаете своим воспитанникам.
Желаем вам здоровья, счастья, семейного благополучия, целеустремленных учеников и новых свершений!
Глава МО ГО «Воркута»
Сергей Говоров
Руководитель администрации
МО ГО «Воркута»
Евгений Шумейко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Поздравление Игорю Леонидовичу Шпектору
05-10-2013 12:38:26 воркута.рф Комментариев: 0
Уважаемый Игорь Леонидович!
От имени всех воркутинцев сердечно поздравляю Вас с юбилеем!
На протяжении всей трудовой деятельности, находясь на любом посту, Вы неустанно проявляете свой организаторский талант и вкладываете все силы в служение людям. Как и прежде, Ваше трудолюбие, высокий авторитет и профессионализм являются примером для всех воркутинцев.
Несомненно, Ваш богатый жизненный опыт, инициативность, взвешенность принимаемых решений и впредь будут способствовать успешной реализации всех намеченных планов. В этот торжественный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов на благо нашей горячо любимой Воркуты, Республики Коми и всей России!
Руководитель администрации
городского округа «Воркута»
Е.А. Шумейко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За «освобождение» сына от уголовной ответственности воркутинка передала мошенникам 95 тысяч рублей
05-10-2013 11:52:48 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Женщине на домашний телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее сын задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Тут же якобы лжеполицейский предложил гражданке выход из затруднительного положения – заплатить сумму денежных средств, чтобы отпустили ее родственника.
Как правило, подобные звонки о неопрятностях, связанных с близкими, вызывают у абонентов панику. Граждане, теряя бдительность, готовы отдать последние сбережения, лишь бы «спасти» родственников. Поверив в обман, женщина передала мошенникам денежные средства и только через несколько дней созвонилась с сыном. В ходе разговора она узнала, что никакого преступления он не совершал, а телефонный мошенник, таким образом, обогатился за ее счет.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.
Незаконные действия похитителей следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.
Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.
Когда звонивший сообщает о том, что ваш родственник задержан по подозрению в совершении какого-либо преступления, первым делом попытайтесь связаться с ним по телефону или через знакомых. Также спросите у звонившего, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.
Предупредите своих родственников о необходимости соблюдать меры безопасности. Только так вы можете обезопасить себя и своих близких от злоумышленников.
Источник: МВД РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вот такая непростая работа
05-10-2013 11:40:05 11.mvd.ru Комментариев: 0
5 октября свой профессиональный праздник отметят сотрудники уголовного розыска. Это 95-й день рождения с момента образования службы. Уголовный розыск России - одно из самых важных подразделений МВД. Работа оперативников опасна и непроста, а выполнять её необходимо качественно и четко.
Об этом не понаслышке знает начальник отделения розыскной работы Сергей Татаринов. В отделе уголовного розыска Воркуты он работает уже 18 лет. В 1995 году Сергей пришел на службу. Сначала работал во вневедомственной охране, вскоре понял, что ему там скучно, и принял решение перейти в уголовный розыск. На новом месте его карьера сразу начала удачно складываться. Первое дело по розыску беглого преступника начинающий оперативник раскрыл в кратчайший срок.
- Пять лет убийца скрывался от правосудия. Сам он коренной житель тундры, в её просторах оленевод и прятался. Там его и задержали. Это был мой профессиональный дебют, - с улыбкой рассказывает Сергей Татаринов.
Сегодня Сергей Татаринов майор полиции. За 18 лет службы случалось всякое, но у него никогда не возникало мысли сменить работу. Отвечая на вопрос о том, какое розыскное дело ему запомнилось, оперативник, недолго думая, рассказал:
- С 1993-го по 2003 год у нас в розыске находился убийца. Мы думали, что его уже нет в живых. Через десять лет он объявился. Как выяснилось, воркутинец после совершения преступления решил скрыться в тундре. Познакомился с оленеводами и уехал жить в поселок Харута Ненецкого автономного округа. За эти годы мужчина успел обзавестись своим хозяйством и семьей. Судя по всему, уже и думать забыл, что находится в розыске за убийство. Решил узаконить брак, для этого ему было необходимо восстановить паспорт. Он сдал единственный имеющийся у него документ – военный билет в паспортный стол города Нарьян-Мара. Чем и выдал свое местонахождение, после чего был задержан.
В отделе уголовного розыска есть несколько отделений. Одни оперативники занимаются розыском, другие – раскрывают убийства, третьи – борются с преступностью среди несовершеннолетних, четвертые – ведут борьбу с наркоторговцами. Но, несмотря на разные направления в работе, сотрудники всегда готовы протянуть друг другу руку помощи. За 18 лет службы у Сергея Татаринова таких случаев было много.
- Не так давно мне и моему коллеге было необходимо арестовать двух преступников одновременно. Нужно было заблокировать им все возможные пути для побега. Сделать это вдвоем довольно проблематично. Я позвонил ребятам из других отделений и через несколько минут они были уже на месте. Помощь поступила незамедлительно, - рассказывает майор полиции.
Интересная и в то же время непростая работа отнимает у оперативников много времени. На семью его практически не остается, но, несмотря на это, Сергею Татаринову удалось сохранить свой брак. Супруга Сергея с пониманием относится к его деятельности и гордится успехами мужа. Вместе они воспитывают двоих детей. Старшему сыну 14, он мечтает пойти по стопам отца. Первоклассница дочка только начинает размышлять над тем, кем она станет, когда вырастет. Сам Сергей признается, что не жалеет о том, что 18 лет назад выбрал эту профессию, и доволен тем, как складывается его жизнь.
Беседовала Ольга Рыжова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский политехнический техникум отметил свое 70-летие
05-10-2013 10:50:36 воркута.рф Комментариев: 0
4 октября состоялся торжественный концерт, посвященный 70-летию Воркутинского политехнического техникума. Образовательное учреждение было основано в 1943 году за несколько месяцев до присвоения Воркуте статуса города. За это время оно перевоплотилось из ремесленного училища № 3 в Воркутинский политехнический техникум.
В праздничном мероприятии приняли участие заместитель министра образования Республики Коми Дмитрий Беляев, заместитель руководителя администрации муниципалитета Анатолий Замедянский, социальные партнеры техникума и директора воркутинских учреждений среднего профессионального образования.
В своем выступлении Дмитрий Беляев поздравил сотрудников и студентов Воркутинского политехнического техникума с юбилеем учебного заведения, пожелал им успехов, дальнейшего развития и передал директору Валентине Волок сертификат на сумму один миллион рублей для приобретения учебного оборудования. Затем заместитель министра образования региона вручил ведомственные награды заслуженным преподавателям техникума. В ходе награждения Дмитрий Беляев отметил, как тепло поддерживают своих преподавателей студенты, что является свидетельством таланта и профессионализма педагогов.
Также всех присутствующих поздравил Анатолий Замедянский. Он вручил директору техникума приветственный адрес от имени руководителя городской администрации Евгения Шумейко и напомнил о славной истории образовательного учреждения, которое является ровесником Воркуты.
Стоит отметить, что в праздничном концерте приняли участие как студенты политехнического техникума, так и творческие коллективы города. Кроме того, в рамках празднования 70-летия образовательного учреждения была организована выставка профессионального мастерства педагогов и учащихся.
Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продолжение темы Политический труп: Конец или начало, вот в чем
05-10-2013 10:05:30 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Которое было зарегистрировано в установленном законе порядке: 09.09.2013г. вх. № 590
В соответствии с п.1 ст. 12. Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": «…Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения…».
Отсюда и вопрос выполнит ли Глава города – Председатель Света МО ГО «Воркута» Говоров Сергей Владимирович требования закона?
Главе города, Председателю Совета, депутату Совета МО ГО «Воркута»
Говорову Сергею Владимировичу.
От избирателя, члена ТИК г. Воркуты,
помощника депутата Госсовета Республики Коми Горбачева Г.Ф.
Мочалова Леонида Борисовича
Адрес: г. Воркута, ул. Гагарина, д.9, кв.75
Тел.61210
Заявление (открытое)
В соответствии с п. 3 ст.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции": Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах: « …публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления…».
Господин Говоров С.В. Вы возглавляете два органа местного самоуправления МО ГО «Воркута», являетесь человеком публичным, Вы обязаны быть открытым для избирателей, так как Вы подотчетны и подконтрольны им .
Во исполнение ст. 17, 18, 19, 24, 29, 32, 33 Конституции РФ, ст. 3 Федерального закона от 06.10.2003г. №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 02.05.2006 №59 –ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Устава МО ГО «Воркута», своих должностных обязанностей, прошу Вас публично и открыто, в том числе мне в форме официального ответа на мое заявление, дайте информацию своим избирателям г. Воркуты, о наличие у Вас высшего образования, которое вы получили в 2005г. обучаясь в Сыктывкарском государственном университете.
Были ли Вы отчислены из Сыктывкарского государственного университета в 2004г., восстанавливались ли Вы в СГУ и в каком году?
Если Вы этого не сделаете, Вы умышленно нарушаете выше указанные номы Конституции РФ, Законов Российской Федерации, Республики Коми, Устава МО ГО «Воркута», свои должностные обязанности в части сокрытия деятельности органов местного самоуправления, депутата Совета, Председателя Совета, Главы города Говорова С.В. МО ГО «Воркута».
Приложение:
1. Копия удостоверения члена ТИК г. Воркуты;
2. Копия удостоверения пом. Депутата Горбачева Г.Ф.;
3. Копия документа гражданина РФ.
09.09.13г. Л.Б. Мочалов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За «освобождение» сына от уголовной ответственности жительница Воркуты передала мошенникам 95 тысяч рублей
05-10-2013 08:07:04 11.mvd.ru Комментариев: 0
Несмотря на то, что сотрудники полиции практически ежедневно рассказывают о выявленных фактах мошенничества и настоятельно предупреждают граждан о том, как обезопасить себя от действий злоумышленников, жертв обмана и злоупотребления доверием, к сожалению, меньше не становится.
Так, буквально на днях жительница г. Воркуты, 1935 года рождения, лишилась 95000 рублей.
Женщине на домашний телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее сын задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Тут же якобы лжеполицейский предложил гражданке выход из затруднительного положения – заплатить сумму денежных средств, чтобы отпустили ее родственника.
Как правило, подобные звонки о неопрятностях, связанных с близкими, вызывают у абонентов панику. Граждане, теряя бдительность, готовы отдать последние сбережения, лишь бы «спасти» родственников. Поверив в обман, женщина передала мошенникам денежные средства и только через несколько дней созвонилась с сыном. В ходе разговора она узнала, что никакого преступления он не совершал, а телефонный мошенник, таким образом, обогатился за ее счет.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.
Незаконные действия похитителей следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.
Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.
Когда звонивший сообщает о том, что ваш родственник задержан по подозрению в совершении какого-либо преступления, первым делом попытайтесь связаться с ним по телефону или через знакомых. Также спросите у звонившего, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.
Предупредите своих родственников о необходимости соблюдать меры безопасности. Только так вы можете обезопасить себя и своих близких от злоумышленников.
Комментарии (0)
Добавить комментарий