Новости и события Воркуты 26 сентября 2013
Пoлицейские Вoркуты по гoрячим следaм раскрыли грабеж
26-09-2013 20:24:57 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 63-летний мужчина и пояснил оперативному дежурному, что несколько минут назад его ограбили двое мужчин.
На адрес заявителя, где произошло ограбление, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и патрульные автоэкипажи. Потерпевший рассказал прибывшим на место полицейским, что он распивал спиртные напитки в квартире с коллегами по работе. Спустя некоторое время молодые люди начали избивать потерпевшего, а потом ограбили его, похитив все находившиеся у него в наличии денежные средства на сумму 70 тысяч рублей. Совершив ограбление, злоумышленники с места преступления скрылись, а потерпевший позвонил в полицию.
Заявитель подробно описал полицейским приметы грабителей и уже в течение нескольких минут злоумышленники были задержаны. Подозреваемые - двое жителей Вуктыла, 1979 и 1982 годов рождения, ранее судимые, свою причастность к совершению тяжкого преступления отрицать не стали. Они пояснили правоохранителям, что поводом для ограбления послужил конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим. Похищенные денежные средства были изъяты у грабителей и приобщены к материалам уголовного дела. В отношении задержанных избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие по уголовному делу продолжается.
Источник: МВД РК
Бесплатные учебники
26-09-2013 19:23:37 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 5

«В итоге, все дети должны быть обеспечены учебниками. При этом могут возникнуть ситуации, когда у родителей могут потребовать самостоятельно приобрести книг. Я прошу о каждом таком случае оперативно уведомлять управления образования или министерство», – резюмировал В.Шарков." (полный текст здесь http://www.uprovorcuta.ru/index.php/ournews/319-uchebniki-nachalnie-klassy).
Где же наши учебники, Валентина Валентиновна. Мои дети учатся в разных учебных заведениях города. Но везде нас просят самостоятельно приобретать учебники по англ. языку. И как просил Министр образования РК, я Вас оперативно уведомляю об этом.
Сегодня в Главном управлении состоялся брифинг по итогам купального сезона 2013
26-09-2013 16:46:53 www.11.mchs.gov.ru Комментариев: 0

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Коми прошел брифинг, посвященный итогам купального сезона 2013 года. В период с мая по август на водных объектах Коми погибли 42 человека, из них восемь – дети. Спасено 12 человек. За аналогичный период 2012 года утонуло 43 человека, том числе четверо детей.
Как отметил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Коми Анатолий Редько, пик гибели людей пришелся на июль, когда в республике стояла аномально жаркая погода. В этот месяц произошло 17 водных происшествий, в которых погибло 19 человек.
«Анализ происшествий на водных объектах Коми показывает, что гибель людей происходит в местах неорганизованного массового отдыха, где отсутствует инфраструктура по обеспечению безопасного отдыха», - подчеркнул Анатолий Редько.
Всего в этом году на водных объектах республики было организовано 40 пляжей и мест массового отдыха. В Усть-Куломском районе было открыто 15 таких мест, что на десять больше, чем в 2012 году. Начальник отдела ГИМС заметил, что 40 мест недостаточно для нашей республики. В Усть-Цилемском, Печорском, Выктыльском районах, а также Инте, Воркуте и Усинске администрацией не было принято должных мер по оборудованию мест организованного массового отдыха населения.
Из общего числа погибших на воде 36 жителей региона не соблюдали требований безопасности, 28 находились в состоянии алкогольного опьянения, 12 упали в водоем во время рыбалки. При неизвестных обстоятельствах утонули четыре человека. Один житель республики погиб за ее пределами.
Наибольшее количество погибших отмечается в Сыктывкаре, где утонули 12 человек, в Усть-Цилемском районе – 6, Прилузском районе – 5 и Корткеросском районе – 3.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Увеличение числа санкционированных пляжей не помогло снизить количество погибших на воде
26-09-2013 16:36:38 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Только за три летних месяца в Коми на воде погибли 42 человека, еще 12 были спасены. Несмотря на то, что это на одного человека меньше, чем годом ранее, спасатели считают показатели прошедшего летнего сезона катастрофическими. По словам главного государственного инспектора, начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Коми Анатолия Редько, причина гибели в течение трех месяцев сразу восьмерых детей – отсутствие должного родительского контроля.
Фото Николая Антоновского
Прошедший летний сезон в Коми поставил и положительный рекорд – 40 организованных мест для купания и массового отдыха против 19 прошлогодних. Впрочем, число санкционированных пляжей за три прошедших летних месяца по сравнению с прошлым годом не изменилось – их было открыто всего 11. В местах массового отдыха же купание, как правило, не предусмотрено. Вовсе не было организовано ни пляжей, ни мест для отдыха в шести муниципалитетах Коми: Усть-Цильме, Печоре, Вуктыле, Инте, Воркуте и Усинске.
– Да, может быть по климатическим условиям оборудование мест массового отдыха в этих районах и неактуально, но, тем не менее, люди там купались и очень активно, даже в Воркуте погодные условия позволяли, – попенял главам администраций северных муниципалитетов Анатолий Редько.
Лидером по числу оборудованных пляжей и мест отдыха на воде в этом году оказался Усть-Куломский район (2 пляжа и 13 мест отдыха). По числу утонувших – Сыктывкар (12 человек, в том числе 3 детей), Усть-Цильма (6 человек, в том числе 1 ребенок) и Прилузье (5 человек, в том числе 1 ребенок). При этом одними из главных причин смерти на воде по-прежнему остаются несоблюдение правил безопасности (36 человек) и купание в нетрезвом виде (28 человек). Купание в необорудованных местах в этом рейтинге занимает третье место – 16 человек за летний период 2013 года.
Уже на следующий год со спасателей будут строже спрашивать за безопасность отдыхающих на воде, от групп, дежурящих на пляжах и в местах отдыха, будут требовать умение плавать и оказывать первую помощь пострадавшим, а также обеспечение отдельных помещений для этой помощи. Соответственно, ужесточатся требования и к местным властям, занимающимся организацией мест для купания и отдыха.
– У мест массового отдыха по сравнению с пляжами есть некоторые ограничения по скорости течения, рельефу дна, санитарным нормам и так далее. Важно, чтобы главы администраций уделяли внимание этому и оборудовали такие места как пляжи, мы будем добиваться этого, – подчеркнул Анатолий Редько.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Православный фестиваль в Сыктывкаре собрал исполнителей из пяти государств
26-09-2013 13:05:59 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В субботу в Сыктывкаре стартует VI Международный фестиваль православной песни и духовной поэзии. В этом году в фестивале принимают участие пять стран. Кроме россиян, заявки на участие в прослушивании подали граждане Украины, Белоруссии, Латвии и Германии. Впервые прослушивание проходит в два этапа. В первом – заочном – приняли участие около ста авторов и исполнителей. В очный этап вышли 35 конкурсантов.
Фото syktyvkar.eparchia.ru
Еще одно отличие нынешнего фестиваля от предыдущих – в более профессиональном составе жюри. По словам секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии, архимандрита Филиппа, организаторы учли пожелания экспертов, пожелавших видеть среди судей узких специалистов. Так, в составе жюри появились хормейстер Александр Разбаков и композитор Валентина Брызгалова. Их «коллегами» на время проведения фестиваля стали председатель жюри, народный артист РК Александр Балашов, член Союза писателей России Андрей Канев, архимандрит Филипп (Филиппов), солистка Государственного театра оперы и балета Алёна Лодыгина, авторы-исполнители Антон Галицкий из Санкт-Петербурга и диакон Николай Червон из Перми, исполнитель, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Сергий (Филиппов) из Сосногорска. Почетным председателем жюри традиционно является епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.
Конкурс пройдет по шести номинациям: автор-исполнитель (стихи и музыка автора), автор музыки, солист, вокальный дуэт, ансамбль, поэт. Участники делятся на четыре возрастные категории: детская – от 5 до 11 лет, подростковая – от 12 до 16 лет, юношеская – с 17 лет до 21 года – и взрослая. Гала-концерт членов жюри и победителей фестиваля пройдет 29 сентября в 18 часов в Коми республиканской филармонии.
Фестиваль проводится Сыктывкарской и Воркутинской епархией Русской Православной Церкви при поддержке Министерства культуры Республики Коми и Министерства национальной политики Республики Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Для безопасности горожан в Воркуте обустроили новый пешеходный переход
26-09-2013 11:24:37 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
19 сентября на дорогах Воркуты появился новый пешеходный переход по адресу ул.Автозаводская, д.7, в районе гостиницы. Причиной его появления стало увеличение интенсивности транспортных и пешеходных потоков. Инициатором обустройства стала организация «СГК-Ямалмеханизация». Руководство данной организации также предоставило средства на нанесение дорожной разметки, приобретение и установку дорожных знаков, а также оборудование освещения данного пешеходного перехода.
vorkuta-online.ru, 2013
Обновлено 26.09.2013 11:16
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Бейсбольные биты в России могут приравнять к оружию
26-09-2013 11:08:30 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Илья Костунов и Михаил Старшинов предложили приравнять бейсбольные биты к оружию, -сообщает "РБК" со ссылкой на информацию в газете "Известия". Поводом к этому стали участившиеся случаи нападения с использованием бит. Наблюдатели констатируют, что в России спортинвентарь уже давно стал снарядом ударно-дробящего действия. Илья Костунов обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли приравнять угрозу дубинкой в виде биты к угрозе оружием.
"Параметры профессиональных бит и дубинок все-таки различны. Если суд признает, что угроза такой дубинкой - это то же самое, что угроза оружием, будем добиваться введения запрета или ограничения на свободное ношение этого предмета. Уже сейчас в суде такие преступления котируются как тяжкие и даже особо тяжкие", - рассказал депутат.
Бейсболисты подтверждают позицию парламентариев. Так, профессиональный тренер по бейсболу Инна Лебедева рассказала, что настоящая спортивная бита составляет 42 дюйма в длину (106,7 см) и 2,75 дюймами (7 см) в диаметре сечения. Все остальные биты по характеристикам являются дубинками, а потому могут быть приравнены к оружию.
"Используемые преступниками "багажниковые" биты значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые. И, конечно, на популярность влияет невысокая цена "сувенирной" биты", - пояснила тренер.
Остаются открытыми вопросы, как законодатели собираются ограничить оборот бит в стране и что делать владельцам подобного инвентаря.
vorkuta-online.ru,2013
Обновлено 26.09.2013 10:56
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте двое жителей Вуктыла ограбили коллегу из Татарстана
26-09-2013 10:40:16 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 63-летний мужчина и пояснил, что его ограбили двое мужчин. На адрес заявителя, где произошло ограбление, незамедлительно выехали полицейские. Потерпевший рассказал прибывшим на место стражам порядка, что он распивал спиртные напитки в квартире с коллегами по работе. Спустя некоторое время молодые люди начали избивать потерпевшего, а потом ограбили его, похитив у него денежные средства на сумму 70 тысяч рублей.
Совершив ограбление, злоумышленники с места преступления скрылись, а потерпевший позвонил в полицию.
Заявитель подробно описал полицейским приметы грабителей и уже в течение нескольких минут злоумышленники были задержаны. Подозреваемые - двое жителей Вуктыла, 1979 и 1982 годов рождения, ранее судимые, свою причастность к совершению тяжкого преступления отрицать не стали. Они пояснили правоохранителям, что поводом для ограбления послужил конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим. Похищенные денежные средства были изъяты у грабителей и приобщены к материалам уголовного дела.
Потерпевший является жителем Татарстана. В отношении похитителей из Вуктыла возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия». За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы. К задержанным избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие по уголовному делу продолжается.
Информация пресс-службы МВД РК
vorkuta-online.ru,2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полицейские Воркуты по «горячим следам» раскрыли грабеж
26-09-2013 09:54:28 11.mvd.ru Комментариев: 0
Сотрудники уголовного розыска г. Воркуты в дежурные сутки задержали злоумышленников, подозреваемых в хищении денежных средств у жителя Республики Татарстан. Теперь в отношении похитителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия». За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы.
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 63-летний мужчина и пояснил оперативному дежурному, что несколько минут назад его ограбили двое мужчин.
На адрес заявителя, где произошло ограбление, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и патрульные автоэкипажи. Потерпевший рассказал прибывшим на место полицейским, что он распивал спиртные напитки в квартире с коллегами по работе. Спустя некоторое время молодые люди начали избивать потерпевшего, а потом ограбили его, похитив все находившиеся у него в наличии денежные средства на сумму 70 тысяч рублей. Совершив ограбление, злоумышленники с места преступления скрылись, а потерпевший позвонил в полицию.
Заявитель подробно описал полицейским приметы грабителей и уже в течение нескольких минут злоумышленники были задержаны. Подозреваемые - двое жителей Вуктыла, 1979 и 1982 годов рождения, ранее судимые, свою причастность к совершению тяжкого преступления отрицать не стали. Они пояснили правоохранителям, что поводом для ограбления послужил конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим. Похищенные денежные средства были изъяты у грабителей и приобщены к материалам уголовного дела. В отношении задержанных избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие по уголовному делу продолжается.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Вакцинация от ГРИППа (ТВ Гало)
26-09-2013 07:53:40 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий