Новости и события Воркуты 11 июня 2013
Твои герои, Россия!
11-06-2013 21:07:32 www.vorkuta-cbs.ru Комментариев: 0
12 июня в нашей стране отмечается один из самых «молодых» государственных праздников — День России. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Праздничная встреча «Твои герои, Россия!», посвящённая Дню России, прошла в ЦГБ им. Пушкина 10 июня.
Гости библиотеки -ветераны боевых действий в Афганистане Высыпков Н. А. – председатель общественной организации ветеранов Воркуты, и Лаврененко А. Г., встречались с ребятами из летнего трудового лагеря. Слушателям была представлена видео презентация «День России», которая познакомила аудиторию с историей праздника, с героями современной России, с их подвигами.
Ветераны Н. А Высыпков и Н. А Лаврененко провели беседу. Живой интерес у ребят вызвал рассказ Александра Григорьевича Лаврененко о том, как работая в милиции, он задержал преступника и был награждён орденом «Мужества».
В читальном зале оформлена была историко-документальная книжная выставка «Герои России», которая познакомила ребят с книгами о героях Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской воин.
11июня, в преддверии праздника в Территориальном центре социального обслуживания населения состоялась аналогичная тематическая праздничная встреча «Твои герои, Россия!» для подопечных стационарного отделения.
Волонтер – это звучит гордо!
11-06-2013 20:49:51 www.vorkuta-cbs.ru Комментариев: 0
Не все знают, кто такие волонтеры. Если заглянуть в словари, то в переводе с французского, волонтер – это человек-доброволец. Человек, который заботится о близких людях, помогая им абсолютно добровольно. А награда за это – благодарность и признательность людей, которым оказана существенная помощь.
Кроме этого, волонтеры получают полезные знания, новые знакомства, общение с людьми разных судеб. Но и это еще не все. Главное, что волонтеры получают – это чувство своей полезности в обществе.
10 июня в Центральной городской библиотеке прошло чествование добровольцев-инструкторов, работающих по программе обучения пенсионеров основам компьютерной грамотности в рамках национального социального проекта «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн». Студенты Воркутинского горно-экономического колледжа выступили в роли наставников в процессе обучения людей пожилого возраста. На сегодняшний день более 150 выпускников умеют пользоваться компьютером, выходить в сеть Интернет, регистрироваться и пользоваться порталом государственных услуг, а также общаться друг с другом в социальных сетях.
Работа инструкторов – добровольцев была отмечена руководителем Регионального представительства межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» г. Воркуты. Ребята были награждены благодарственными письмами и подарками.
Позже добровольцев принял руководитель администрации города. Евгений Шумейко торжественно вручил личные книжки волонтера студентам, пожелав и дальше развивать, и сохранять лучшие традиции добровольческих движений в городе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Отапливаем улицу!
11-06-2013 20:32:03 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Вы хоть отдаёте себе отчёт что нарушаете СНИПы и ПТЭ ведь нормальная температура в помещении не должна превышать +22 градуса а в угловых комнатах +23 при закрытых окнах. Ведь можно тушить котлы на два три часа и соблюдать норму температурного графика а с экономленное топливо не тратить сейчас бездумно а как в августе станет холодно пораньше затопить и вся радость списания топлива! в чём ваша правда???????????? надеюсь что против этого маразма встанет весь город на поддержку!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Стыдно за такой ремонт
11-06-2013 19:26:09 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Радужная зебра» развеселила воркутинских ребят
11-06-2013 17:40:00 11.gibdd.ru Комментариев: 0

Тишину разбудит утро
Город быстро загудит.
В садик, в школу, на работу
Каждый житель поспешит.
7 июня 50 малышей города Воркуты спешили на площадь Центральную, чтобы принять участие в конкурсе рисунков на асфальте «Радужная зебра». На площади ребят уже ждали Зебра, инспекторы ГИБДД, представители ДСКиДОУ, студенты воркутинского Педагогического колледжа, веселая музыка, и к всеобщей радости – солнечная погода.
В конкурсе приняли участие команды:
«Пингвинята» - Детский сад № 8,
«Зебрята» - Детский сад № 11,
«Автомобильчики» - Детский сад № 19,
«Дорожные всезнайки» - Детский сад № 34,
«Пешеходики» - Детский сад № 41,
«Дорожный патруль» - Детский сад № 53,
«Зеленый огонек» - Детский сад № 55
«Друзья светофора» - Детский сад № 56,
«Знатоки дорожных наук» - Детский сад № 103,
«ПДД – Пешеходу Дорогу Детства» - Начальная школа – детский сад № 1.
Конкурс был посвящен Правилам дорожного движения, а точнее правилам перехода проезжей части, ведь чаще всего именно здесь пешеходы попадают в дорожные аварии. В летний период, когда наши дети значительную часть времени проводят на прогулках, напоминать им о дорожных правилах необходимо как можно чаще. Поэтому после того, как все 10 команд справились с рисунками, ребятам предложили поиграть, по Правилам дорожного движения.
Первой игрой был «Пешеходный переход». Организаторы конкурса заранее нарисовали его на площади и предложили ребятам потренироваться его переходить. Помимо пешеходов по дороге ездили водители и даже горели 2 светофора из воздушных шаров. Поэтому пешеходам нужно было быть очень внимательными и не пропустить момент, когда загорится зеленый сигнал именно на пешеходном светофоре. Благодаря помощи педагогов ни одной аварии на пешеходном переходе не произошло.
Затем ребятам предложили превратиться в водителей и пассажиров, и посоревноваться в эстафете «Я – водитель». Здесь дошколятам нужно было быстро и безопасно перевезти своих друзей на другую сторону площадки. Играли дважды. После первого раза «водители» так устали, что пришлось уменьшить длину пути вдвое. Как и в жизни, в этой эстафете не все водители смогли обезопасить своих пассажиров, и некоторые из них упали на асфальт.
К окончанию игры жюри уже подвели итоги конкурса, и озвучили призеров и победителей.
I место – МБОУ «Начальная школа – детский сад компенсирующего вида № 1»
II место – МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 53 «Радость»
МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 55 «Чудесница»
МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 56 «Смородинка»
III место - МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 11 «Катюша»
МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 34 «Соловушка»
МБДОУ «Детский сад № 41 «Белоснежка»
Каждый малыш-участник «Радужной зебры» помимо подарков получил воздушный шар и медальку с символикой конкурса. Лица детей светились улыбками. А значит одна из главных задач праздника – сделать ребят счастливыми – была достигнута на все 100 %.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте
Фото: Загрузить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Не по спортивному
11-06-2013 15:36:19 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Терпение лопнуло!
11-06-2013 15:35:30 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0



Воркутинские власти, видимо, совсем извелись от мыслей, чем бы ещё унизить горожан и ущемить их права. На снимках то, что должно быть дорогой около дома 64 «б» по улице Ленина. В этом доме кроме продовольственного магазина «Радуга» находятся биржа труда и сберкасса, так что, этой дорогой пользуются не только жители микрорайона.
В начале июня на одной из этих колдобин кто-то из воркутинских водителей разбил свою машину. По словам директора магазина «Радуга», на жалобу водителя администрация города отреагировала весьма своеобразно – после личного осмотра места происшествия («приходили мужчина и женщина из администрации…») рекомендовали начальнику ЖЭУ-4 Н. В. Нестеровой засыпать ямы … грязью, собранной, видимо, с центральных улиц во время уборки.
Что начальник ЖЭКа и поспешила исполнить – подвезённые несколько «бортов» грязи работники жилхозяйства лопатами раскидали по дороге, в результате чего образовалось болото. Эта удивительная по смелости решения инициатива, однако, желаемого эффекта не дала, колдобины на дороге не исчезли, а в магазине полы торгового зала стали не видны из-за приличного налёта грязи – уборщица не успевает возвращать продукт «щедрости» чиновников на исходную.
Тема безмозглости наших чиновников в решении хозяйственных вопросов неисчерпаема. Поэтому, сразу о главном.
Все, кто не желает мириться с безобразным состоянием воркутинских дорог, могут оставить свою подпись в протестных листках, которые находятся в магазине «Радуга» по улице Ленина, 64 «б». Копия уйдёт в прокуратуру (так, для создания видимости работы этой самой беззубой в мире прокуратуры, которая сама вязнет в грязи разбитых дорог и гробит свою технику, но в протяжение лет не замолвит за город и горожан ни словечка). Оригинал, в случае бездействия прокуратуры, – в городской суд.
Будем надеяться, что прокурорская проверка пройдёт, и покажет, что дороги действительно находятся в состоянии, создающим угрозу жизни и здоровью граждан, покрытие не соответствует требованиям ГОСТа. Хотя всё это чиновники обязаны делать без напоминаний, об этом четко прописано в законах, которые накладывают на администрацию муниципального образования обязанность по содержанию дорог местного значения:
- статья 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
- статьи 6, 11, 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения».
То, по чему мы сегодня ездим и ходим, является бесспорным доказательствам того, что администрация города не выполняет (не выполняла в протяжение лет, и, похоже, выполнять не собирается) возложенных на нее законом обязанностей.
Образец заявления в прокуратуру города Воркуты прилагается, его можно и нужно использовать жителям других микрорайонов города и посёлков:
Показать / Скрыть текстПрокурору г. Воркуты
А. А.Пустаханову
169900, ул. Ленина, д.50 «А»
Начальнику ОГИБДД ОМВД
России по г. Воркуте
подполковнику полиции
Ю.В. Дышлыку
от неопределённого круга лиц
жителей города Воркута Республики Коми
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемые Андрей Аркадьевич и Юрий Владимирович!
К вам обращаются жители города Воркуты с требованием навести порядок в вопросе состояния дорог и придомовых территорий города.
Согласно п. 3.1.1 ГОСТ 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
Пункт 3.1.2 ГОСТ 50597-93 ГОСТ 50597–93 устанавливает, что размеры ям на автомобильных дорогах не должны быть больше 15 см по длине, 80 см в ширину и 5 см в глубину. Все участки дороги, которые больше хоть по одному параметру, должны быть обозначено дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.
ГОСТ 50597-93 также устанавливает предельно допустимые повреждения дорожного покрытия, а также сроки их ликвидации. Допустимые повреждения на 1000 кв.м. покрытия не более: для дорог класса А — 0,3 кв.м (1,5 кв.м. в весенний период), для дорог класса Б — 1,5кв.м(2,5 кв.м. в весенний период), для дорог класса В — 2,5 кв.м (7 кв.м. в весенний период).
Срок устранения нарушений — 5,7,10 суток с момента обнаружения нарушения для дорог класса А, Б ,В соответственно.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» относит дороги, расположенные в границах городского округа, за исключением дорог, включенных в реестр дорог регионального и межмуниципального значения, к ведению органов местного самоуправления.
Статьей 12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.
На участке автомобильной дороги, расположенной по адресу: г. Воркута, ул. Ленина, д. 64 «б» и далее: на участке дороги, прилегающем к дому №66 по ул. Ленина, на участке дороги, прилегающем к дому №60 по ул. Ленина, далее на участке дороги по бульвару Пищевиков, дома 27,29,31 (фото прилагается) имеются следующие нарушения требований по содержанию автомобильных дорог и придомовых территорий:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ямы, выбоины размерами больше предусмотренных ГОСТОм, отсутствие асфальтового покрытия,
что является нарушением ГОСТ 50597–93.
Имеющиеся нарушения затрудняют движение транспортных средств, создают угрозу безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги.
До настоящего времени допущенные нарушения по содержанию автомобильной дороги не устранены, что подтверждается фотоматериалами.
В случае бездействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в соответствии с Законом «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.
На основании изложенного, просим принять меры по устранению допущенного бездействия органов местного самоуправления, устранению допущенных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечению, лиц, виновных в допущенных нарушениях, к ответственности.
Приложения:
1. фотоматериалы
«11» июня 2013 г.
obrazec-zayavleniya.docx [20,73 Kb] (cкачиваний: 3)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Как в пустыне...
11-06-2013 15:18:57 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский спортсмен успешно представил Коми на соревнованиях по боксу
11-06-2013 13:00:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 3 по 8 июня в Сыктывкаре прошло первенство Северо-Западного Федерального округа России по боксу среди юниоров (19-22 года). В соревнованиях участвовали 8 регионов России: Псковская, Калининградская, Мурманская, Вологодская, Новгородская, Архангельская области, а также Коми и Карелия. В составе команды Республики Коми 3 место занял воспитанник МБОУДОД ДЮСШ «Заполярный ринг» Дмитрий Королев (75 кг). Поздравляем воркутинского спортсмена с достойным результатом.
Желаем ему спортивных успехов на будущих соревнованиях!
Информация пресс-службы УФКиС администрации МО ГО "Воркута"
vorkuta-online.ru, 2013 Фото с личной страницы Дмитрия Королева на сайте vk.com
Обновлено 11.06.2013 12:53
Комментарии (0)
Добавить комментарий
По сводкам МВД
11-06-2013 12:52:38 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило сообщение от 64-летнего местного жителя. Мужчина пояснил дежурному, что у него требует деньги посторонний гражданин.
На адрес, указанный заявителем, в квартиру, расположенную по ул. Локомотивной, выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место происшествия, следователи установили, что злоумышленник проник в квартиру потерпевшего через незапертую входную дверь. Грабитель напал на пенсионера и забрал у него деньги в сумме 200 рублей. С похищенным имуществом мужчина покинул квартиру и ушел в неизвестном направлении.
Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался 34-летний мужчина, нигде не трудоустроенный уроженец Краснодарского края.
Действия задержанного следователи ОМВД России по г. Воркуте квалифицировали по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и возбудили уголовное дело. Мера пресечения избирается. Расследование уголовного дела продолжается.
Житель Воркуты задержан за хранение наркотиков
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте изъяли из незаконного оборота наркотическое средство «Jwh-018».
Стражи порядка проводили оперативные мероприятия, в ходе которых на улице Б. Шерстнева задержали 22-летнего ранее судимого жителя Воркуты. При личном досмотре у мужчины полицейские обнаружили и изъяли сверток с веществом темно-коричневого цвета, направив его на физико-химическое исследование. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – «Jwh-018», весом 2,184 грамма.
Следователи квалифицировали действия злоумышленника по ч. 2 ст. ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».
В настоящее время в отношении молодого человека решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Источник: МВД РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий