Новости и события Воркуты 7 июня 2013
Это, мягко говоря, вранье. НЕ ВЕРЬТЕ!
07-06-2013 18:08:00 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

В соответствии ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
На первый взгляд ничего нового нет, но при получении работниками расчетных листков на получение заработной платы за время отпуска у многих возникают законные вопросы, почему им не включены при расчете средней заработной платы не которые выплаты, все обращения к работодателю тщетны, в большинстве случаев ответ один – это не заработная плата и случаи эти не единичны и приобрели массовый характер.
В этой связи привожу фрагмент Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
Положение
об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922)
1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - средний заработок).
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;
е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;
ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
з) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления;
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие;
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;
н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.
3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Проверяйте свои расчетные листки и отстаивайте свои права, потому как срок на обжалование у Вас три месяца со дня получения расчетного листка.
Всем приятного отдыха.
Министерство национальной политики Коми примирило оленеводов
07-06-2013 17:22:18 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На рабочем совещании, состоявшимся в Воркуте, речь шла об урегулировании вопросов закрепления и использования оленьих пастбищ в Республике Коми, ЯНАО, НАО и ХМАО. Как рассказали сегодня в пресс-службе администрации Воркуты, обсуждался в первую очередь, серьезный конфликт, разгоревшийся между родовой общиной «Тыбертя» и сельскохозяйственным кооперативом «Оленевод».
Территориальные споры между ними возникли еще два года назад, когда «Тыбертя» объявила, что часть земель, которые арендует кооператив «Оленевод», является их исконной территорией.
Конфликты перерастали даже в открытые столкновения.
Воркутинское совещание было организовано, чтобы решить экономические разногласия между «Оленеводом» и «Тыбертой». В итоге по результатам встречи было заключено трехстороннее соглашение между кооперативом, оленеводами-частниками и администрацией Воркуты. Теперь предстоит обсудить условия пользования землей. Например, частники могут взять участки в субаренду. Кроме того, воркутинская администрация готова финансировать работы, направленные на поиск земель, пригодных для оленеводства. Также предлагается установить единую стоимость аренды земли во всех территориях, где оленеводство является традиционным промыслом.
Источник: Arcticuniverse
vorkuta-online.ru, 2013 Фото www.rgo.ru
Обновлено 07.06.2013 17:09
Комментарии (0)
Добавить комментарий
РЖД назначила в июне два дополнительных поезда
07-06-2013 17:06:14 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, для обеспечения перевозки пассажиров назначаются следующие дополнительные поезда: 1) № 479/480 Воркута - Киров – Воркута. Отправление из Воркуты 11/6, прибытие в Киров 12/6 в 20-50. Отправление из Кирова 13/6 в 23.52; прибытие в Воркуту 15/6 в 8-40. 2) № 479/480 Воркута - Киров – Котлас. Отправление из Воркуты 15/6; прибытие в Киров 16/6 в 20.50. Отправление из Кирова 17/6 в 23.52; прибытие в Котлас 18/6 в 8.03.
Состав поезда - 16 вагонов.
Нумерация вагонов указана при следовании из Воркуты с головы поезда, из Кирова с хвоста поезда.
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Трудовые каникулы 2013 (телеканал «Юрган»)
07-06-2013 16:57:53 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми от клещей пострадали 730 человек
07-06-2013 16:32:32 www.komiinform.ru Комментариев: 0
За период с 31 мая по 6 июня в республике обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей 250 человек, в том числе 45 детей.
По информации Управления Роспотребнадзора по Коми, всего за сезон пострадали 730 человек, в том числе 125 детей. Больше всего пострадавших зарегистрировано в Сыктывкаре (223), в Прилузском районе (186) и в Сысольском районе (94).
В Сыктывдинском - 61, Койгородском – 44, Усть-Куломском – 39, Усть-Вымском - 35, Княжпогостском – 17, Корткеросском – 16, Ухта – 5, по три в Троицко-Печорском и Удорском, два - в Сосногорске, по одному - в Воркуте и Инте.
Пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика.
С начала года против энцефалита привито 7192 человек, в том числе детей – 599.
Проведено акарицидных обработок в зонах высокого риска заражения населения (мест массового отдыха людей, летних оздоровительные лагерей, прилегающих территорий детских образовательных учреждений, детских оздоровительных учреждений, территорий кладбищ и др.) специалистами предприятий дезинфекционного профиля в объеме 371,3 га.
В лаборатории Цента гигиены и эпидемиологии в Коми исследовано 196 клещей, из них в 12 обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркуте выделяют деньги на переселение из аварийного и ветхого жилья (ТВ Гало)
07-06-2013 15:27:58 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Порядок согласования увольнения работника в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя
07-06-2013 15:19:23 воркута.рф Комментариев: 0
В соответствии со ст. 269 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Порядок такого согласования законодательством напрямую не предусмотрен.
Просьба о даче согласия на расторжение трудового договора является обращением, направленным в орган власти.
Требования к обращениям изложены в ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон N 59-ФЗ), который, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П, применяется также и к обращениям юридических лиц в органы власти и иные организации, осуществляющие публично значимые функции.
В силу ч. 1, 2 ст. 7 Закона N 59-ФЗ в обращении должна быть изложена суть заявления, а также в случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель должен приложить документы и материалы либо их копии.
К заявлению о даче согласия необходимо приложить документы, подтверждающие наличие оснований для увольнения (например, приказ о проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению в организации, справку об отсутствии иной работы при увольнении по сокращению штата).
Согласно п. 1 ст. 4 Закона N 59-ФЗ обращение может быть направлено в письменной форме или в электронном виде, а также в виде устного обращения при личном приеме.
Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении (ч. 4 ст. 10 Закона N 59-ФЗ).
Порядок направления обращений в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав специальным подзаконным актом не урегулирован.
Таким образом, согласие государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав может быть получено путем направления обращения как в виде письменного документа с подписью уполномоченного лица, так и электронного документа, а также при личном приеме. В указанные органы необходимо представить документы, подтверждающие наличие оснований для увольнения.
Информация предоставлена
государственной инспекцией труда в РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Особенности трудовых отношений с несовершеннолетними работниками
07-06-2013 15:19:14 воркута.рф Комментариев: 0
Трудовым кодексом (ст. 266 - 272) предусмотрены особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет:
- лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после обязательного предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем до достижения возраста восемнадцати лет ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
Предварительные и обязательные ежегодные осмотры проводятся лечебно-профилактическими организациями, имеющими соответствующую лицензию, медицинские осмотры производятся за счет работодателя (ст. 266);
- ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время; замена части отпуска денежной компенсацией запрещается (ст. 267);
- запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в выходные дни, ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 268);
- расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается только с согласия государственной инспекции труда в субъектах РФ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если хотя бы один из этих органов не дает согласия, то работодатель не имеет права расторгнуть трудовой договор (ст. 269);
- нормы выработки сокращаются пропорционально сокращению рабочего времени (ст. 270);
- продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать (ст. 94):
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов;
в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов.
Для учащихся, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте:
от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа;
от шестнадцати до восемнадцати лет - 3,5 часа.
Оплата труда работников моложе 18 лет производится:
при повременной оплате труда - пропорционально отработанному времени;
при сдельной работе - в зависимости от выработки.
Оформление приема на работу несовершеннолетних работников:
Согласие родителей на заключение трудового договора с несовершеннолетним Трудовой договор с несовершеннолетним работником
Трудовая книжка.
Медицинская справка
Личная карточка.( Унифицированная форма N Т-2)
Приказ о приеме на работу несовершеннолетнего работника. (Унифицированная форма N Т-1)
Инструктажи по охране труда (ст.212 ТК РФ)
Охрана труда несовершеннолетних.
Дополнительные льготы в целях повышения охраны труда несовершеннолетних устанавливаются как законодательством, так и в процессе заключения коллективных договоров (соглашений).
Трудовым кодексом (ст. 265) запрещено применение труда лиц моложе 18 лет на следующих видах работ:
- на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
- на подземных работах;
- на работах, связанных с переноской и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы;
- на работах, которые могут оказать негативное воздействие на нравственное развитие и здоровье несовершеннолетних.
Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163 (в ред. от 20.06.2001).
Информация предоставлена
государственной инспекцией труда в РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В нашем доме появился замечательный сосед!!!
07-06-2013 14:35:54 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

p.s. Наверное, получить разрешение на маленький "беспредел" в нашем маленьком городе очень недорого! Администрации спасибо за заботу!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вступил в силу приговор в отношении полицейского, осужденного за торговлю наркотиками
07-06-2013 14:35:22 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

17 мая 2013 года суд признал Моничева виновным в совершении указанного преступления и назначил ему с применением правил ст. 64 УК РФ наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор сторонами не обжаловался.
Источник: Прокуратура РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий