Новости и события Воркуты 2 июня 2013
C 1 июня россияне не будут платить за услуги ЖКХ, которых не получали
02-06-2013 23:30:35 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Как уже писала "РГ", с того момента, как было введено требование указывать в квитанциях отдельно потребление ЖКУ в квартире и на общедомовые нужды, многие жильцы многоквартирных домов начали получать квитанции с завышенными суммами коммунальных платежей. Например, за отопление подъезда люди платили в несколько раз больше, чем за отопление квартиры. И люди, естественно, начали писать жалобы во все инстанции. В феврале на совещании по вопросам ЖКХ президент сказал министру регионального развития Игорю Слюняеву о необходимости разобраться с общедомовыми пространствами.
"Есть такие пространства, которые начали в некоторых муниципалитетах включать в обязательный платеж, а на самом деле они даже и не отапливаются никем, а людей заставляют платить по общей площади. Это тоже неверно", - сказал Владимир Путин.
Постановление предусматривает взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на такие нужды. Также по решению общего собрания собственников жилья может взиматься возникающая разница в состав платы за содержание и ремонт дома. Документ также содержит положения, направленные на стимулирование потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке приборов учета потребления коммунальных услуг. Предлагается также исключить обязанность потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю услуг ЖКХ информацию о показаниях индивидуальных приборов учета и возможность перерасчета платежа по итогам проверки счетчиков.
Кроме того, исполнитель услуг должен фиксировать количество фактически проживающих в квартире людей, если этот параметр используется при расчете платежа, говорится в постановлении.
Источник: Российская Газета
Водилист-газелист
02-06-2013 18:05:36 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Вот такие уродцы катаются по нашему городу и страшно становится за детей, тем более что сейчас потеплело и начались каникулы. Намного больше детей на велосипедах, роликах и других "мелкоколесных" механизмах гоняет по улицам. Надо быть внимательнее чем обычно, но не всем видимо это понятно, а жаль.
P.S. Дата на регистраторе после отключения аккумулятора сбилась, забыл установить. Запись от 2.06.13 г. 15:30.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Празднование Дня защиты детей в Воркуте
02-06-2013 17:21:00 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Автор: Елена Царанова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Железная дорога – зона повышенной опасности»
02-06-2013 15:19:56 воркута.рф Комментариев: 0
В преддверии летних каникул, на железнодорожной станции Воркута в период, с 15 мая 2013 года по 15 июня 2013 года, проводится месячник «Железная дорога – зона повышенной опасности». Профилактическая работа будет проводиться с несовершеннолетними на вокзалах, станциях и в поездах.
Железные дороги – это непрерывно действующий транспортный конвейер страны, работающий круглосуточно, который нельзя спрятать за сплошным забором. Взрослые и дети должны четко понимать, что железнодорожный транспорт, являясь зоной повышенной опасности, представляет угрозу для их жизни.
Чтобы обезопасить пребывание граждан и детей на железнодорожных объектах железнодорожники Северной магистрали проводят серьезную профилактическую работу (реконструируют пешеходные настилы, улучшают освещенность пассажирских платформ, с работниками транспортной милиции проводят совместные рейды), но этого недостаточно и травмы все равно имеют место быть. Единственно верный способ избежать трав во время пребывания на железной дороге – это соблюдать технику безопасности. Простые правила помогут уберечь детей от ненужного риска и опасности.
В группу риска попадают дети, находящиеся без присмотра взрослых. Часто, дети под впечатлением телевизионных фильмов, забираются на крыши вагонов, а это смертельно опасно – человек может получить электротравму, несовместимую с жизнью.
Тяжелыми травмами и смертью заканчиваются переходы железнодорожных путей в неустановленных местах, или в непосредственной близости от приближающегося поезда, зачастую дети пролезают под вагонами поездов.
С 2008 года количество травмированных детей при несчастных случаях в зоне движения составило 196 человек, из них погибло 117. По возрастному признаку количество травмированных детей распределилось: от 1 года до 7 лет – 20 человек, из них 8 смертельно, от 7 лет до 18 лет – 176 человек, из них 107 смертельно. Статистика показывает, что наибольшее количество травм в период массовых отпусков (лето-осень).
Детский травматизм вызывает особую тревогу. К сожалению не все подростки осознают, что рельсовая колея не место для игр и прогулок.
Основными причинами травмирования несовершеннолетних являются невнимательность ребенка, баловство или совершение хулиганских действий на объектах железнодорожного транспорта, а также безответственное отношение родителей, которые не контролируют, где и как проводят свободное время их дети, или оставляют их без присмотра, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, в нетрезвом состоянии, желание покончить с жизнью. Участились случаи получения травм детьми в состоянии алкогольного опьянения, электротравм. Школьники не зная, какую опасность для жизни представляет электрический ток, поднимаются на крышу вагонов и железнодорожные мосты, попадают под напряжение контактной сети. Все это свидетельствует о недостаточно организованной профилактической работе с детьми по предупреждению случаев травмирования.
Этих трагедий могло бы никогда не случиться, если бы взрослые вовремя смогли объяснить детям правила безопасности на железной дороги. Помните, важнейшим направлением в работе по предупреждению случаев детского травматизма является личный пример поведения на железнодорожном транспорте и путях.
Информация предоставлена ОАО «РЖД»
Сосногорский центр организации работы железнодорожных станций
станция Воркута
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии
02-06-2013 15:19:38 воркута.рф Комментариев: 0
31 мая в администрации городского округа «Воркута» прошло очередное заседание муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования городского округа «Воркута». В работе совещания приняли участие представители социальных сфер города и градообразующего предприятия. Проводил заседание заместитель руководителя администрации городского округа «Воркута» Ярослав Мельников.
На обсуждение были вынесены вопросы подготовки и проведения городского конкурса «Лучший коллективный договор», итоги мониторинга социально-экономического развития МО ГО «Воркута», организации труда и отдыха детей и подростков на территории МО ГО «Воркута» в 2013 году.
По вопросу организации конкурса на «Лучший коллективный договор» комиссия приняла решение разработать и утвердить положение о конкурсе, а также провести все необходимые мероприятия и подвести итоги до 1 сентября 2013 года. Кроме того, будут приняты меры по вовлечению трудовых коллективов предприятий, организаций в процесс коллективно-договорного регулирования трудовых отношений и оказанию консультационной помощи по вопросам заключения коллективных соглашений.
На совещании были подведены итоги мониторинга социально-экономического развития города за 2012 год. Члены трехсторонней комиссии отметили, что основной проблемой остается рост цен продукты питания, товары и услуги.
По организации труда и отдыха детей и подростков на территории МО ГО «Воркута» в 2013 году отчитались исполняющий обязанности начальника управления образования администрации города Георгий Вашкевич и директор МБУ «Центр социальной поддержки населения» Лариса Стефанович. Георгий Вашкевич сообщил, что на базе управления образования организованы трудовые бригады, в которых на протяжении всего лета будут трудиться, благоустраивая город, около 830 учащихся общеобразовательных школ. В свою очередь, Лариса Стефанович предоставила информацию об организации летнего отдыха. Около 820 детей отдохнут в летний период за пределами Воркуты, в частности в Анапе, Кабардинке и Евпатории. На территории города в санатории-профилактории «Заполярье» смогут оздоровиться 225 юных воркутинцев.
Также в нынешнем году управление туризма администрации города планирует организовать для детей автобусные туры и туристические походы по маршрутам, разработанным специально к 70-летию Воркуты.
Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вот такой порядок на ТЗБ!
02-06-2013 14:53:16 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0




Давно не заезжал в глубину ТЗБ. Шок! Территория похожа на свалку, которая подверглась авианалёту. Кто виноват и что делать? Прошу высказываться.
Комментарии (0)
Добавить комментарий