Новости и события Воркуты 21 мая 2013
В Воркуте злоумышленники умудрились украсть неисправный автомобиль "ГАЗель"
21-05-2013 23:30:32 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Госавтоинспекция г. Воркуты разыскивает автомобиль "ГАЗель", серого цвета, г/н н978ку, которое было украдено в период времени с 21-30 20 мая до 10-00 21 мая от дома 14«а» по ул. Автозаводская. "ГАЗель" была оставлена на стоянку в нерабочем состоянии, поэтому, возможно, похитители транспортировали её в качестве прицепа. Граждан, располагающих сведениями о местонахождении транспортного средства или обстоятельствах происшествия, просим обратиться в полицию по тел. 02 или 6-57-00 (круглосуточно). Конфиденциальность гарантирована.
Информация пресс-службы ОГИБДД МВД России по г. Воркуте
avto.vorkuta-online.ru, 2013
Чёрный Обелиск выступит 12 июля на фестивале "Байкфест - 2013" в Воркуте
21-05-2013 21:50:37 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Геннадий Онищенко предложил распространить запрет на продажу алкоголя на все дни в году
21-05-2013 20:03:41 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Сегодня в России действует запрет на продажу алкоголя в ночное время. При этом несколько регионов также запретили его розничную продажу в праздник выпускников общеобразовательных учреждений, День защиты детей и в День знаний. Кроме того, вводятся дополнительные ограничения мест продажи спиртного: запрещено торговать алкогольной продукцией в парках, скверах, у прудов, на пляжах.
В Коми запрет на продажу алкоголя действует с 22:00 до 08:00. День защиты детей, День молодежи и День знаний объявлены в регионе днями трезвости, то есть официально приобрести алкоголь в эти дни будет невозможно.
Источник: Комионлайн
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Из блогов: «В ином городе и слон – заяц»
21-05-2013 17:07:24 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Пользователь ilikekomi в своем блоге на БНК задается вопросом: «50-ое место в рейтинге лучших городов России для Сыктывкара - повод для гордости?».
«Минрегион в очередной раз составил рейтинг самых привлекательных городов России. Оценивались города по 13 пунктам: динамика численности населения, демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал и природно-экологическая ситуация.
50-ое место - не так уж и плохо, среди 164 городов то. Вот оно! Признание! И все читатели ленты БНК зависли в ожидании вала официальных комментариев чиновников и общественников. Вторая половина дня в разгаре, а все нет об этом ни слова. Впрочем, избежали читатели и грязи формата «пора валить» и «нахрен Сыктывкар, в Московию/Питерию пора».
Черт с ним, с родным и любимым Усть-Пердольском (не в обиду, искренне любя), ведь Коми им не ограничивается. Ведь живут же люди в других городах. Ухта, Усинск, Воркута, Инта, Сосногорск (далее продолжать???). Почему-то (или вопреки чему-то?) живут. Типичный житель республики Коми, ну объясни ты остальным, почему ты именно здесь? Почему именно в этом городе или в этой деревне? Ну есть же адекватные причины?
Свой блог на БНК я зарегистрировал под ilikekomi, любя Коми и имея минимум 10 адекватных причин проживания именно в нашей республике. Сниму свою шляпу перед тем, кто назовет мне (отлично, если и аргументирует) 5 причин, по которым он живет в конкретном населенном пункте нашей огромной республики. Кто первый?».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте отметили Международный день музеев
21-05-2013 16:53:39 воркута.рф Комментариев: 0
Ежегодно 18 мая музейные работники отмечают свой профессиональный праздник. В этом году в нашем городе был проведен ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.
17 мая в филиале Воркутинского городского музея на поселке Воргашор прошла встреча воспоминаний, посвященная 50-летию образования музея имени В.И. Ленина. Пришедшие гости, ветераны и учащиеся поселковых школ вспомнили интересные и загадочные истории из истории музея, а также людей, стоявших у истоков его создания.
18 мая на музейной экспозиции в МОУ «СОШ № 14» и в отделе музея поселка Воргашор впервые прошла акция «Ночь музеев». Выставки посетили не только жители поселка, но и жители города, а также военнослужащие воинских частей Воркуты. Горожане высоко оценили передвижную выставку, расположенную в настоящей военной палатке. На выставке были представлены экспонаты и военная форма времен Великой Отечественной войны. Юным участникам даже удалось примерить элементы формы.
Музейная экспозиция «Город на Севере России», располагавшаяся в здании школы № 14, приняла более 80 посетителей – учащихся различных образовательных учреждений, воспитанников спортивных школ поселков Заполярный и Северный, служащих срочной службы воинской части № 97692, жителей города и поселка Воргашор. Экскурсоводами для них были проведены две экскурсии: «История города» и «История Воркутлага».
Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»;
Информация и фотографии предоставлены отделом по работе с территориями «Воргашорский, Комсомольский, Северный» администрации МО ГО «Воркута»;
МБУ «Городской центр развития туризма».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте выбрали логотип к Году спорта
21-05-2013 16:22:12 воркута.рф Комментариев: 0
20 мая управлением физической культуры и спорта администрации Воркуты были подведены итоги конкурса на лучший проект логотипа, объявленного в рамках Года физической культуры и спорта в Республике Коми. Победителем стал воркутинский школьник Никита Никитин. Его логотип будет использоваться на спортивной и сувенирной символике города, выпускаемой для XV юбилейной Спартакиады народов севера России в ноябре этого года.
Конкурс проходил на протяжении полутора месяцев в пять этапов. На первом этапе состоялся сбор всех работ, затем экспертная комиссия выявила пять наилучших работ, на третьем этапе прошло интернет-голосование, на четвертом – подвели итоги. На пятом финальном этапе наградили участников и победителя. Всего на конкурс было прислано 32 индивидуальные и коллективные работы.
Заместитель руководителя администрации муниципалитета Анатолий Замедянский в своей речи передал участникам конкурса слова благодарности от мэра Воркуты Евгения Шумейко и призвал вести активный образ жизни и заниматься спортом.
Все участники конкурса были отмечены благодарственными грамотами за участие, а победитель получил диплом и денежный сертификат на сумму десять тысяч рублей.
Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Дмитрий Лошанков
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В воркутинских многоэтажках идет модернизация лифтов
21-05-2013 16:22:00 воркута.рф Комментариев: 0
20 мая рабочая комиссия по приемке в эксплуатацию лифтового оборудования после проведенной модернизации осматривала лифт в доме № 2 по ул. Мира. В результате осмотра были выявлены некоторые недоработки, которые не позволяют ввести данное оборудование в эксплуатацию уже сегодня.
Администрация городского округа «Воркута», выступающая заказчиком работ по модернизации лифтов, потребовала от исполнителя устранения данных недоработок и приведение лифтового оборудования в соответствие с нормативными и проектными требованиями.
В 2010 году вышел новый технический регламент, по которому лифты, отработавшие 25 и более лет, не подлежат дальнейшей эксплуатации. В Воркуте всего 49 лифтов. За минувший прошлый год и пять месяцев текущего был произведен капитальный ремонт одного и модернизация восьми лифтов.
По словам главного инженера управления городского хозяйства и благоустройства Александра Салангина, модернизация лифта предполагает замену кабины, дверей шахты, каркас противовеса, самих противовесов, редуктора, двигателя, створок на всех этажах, системы управления лифтов, всей электроразводки, словом заменой всего, кроме самой бетонной шахты и направляющих, установленных в ней. Капитальный ремонт был проведен лишь в двух случаях – после пожара в шахте лифта в доме 5 б по ул. Димитрова и в доме № 10 по ул. Гоголя.
По итогам проведенного аукциона модернизацией воркутинских лифтов занимаются специалисты фирмы из Сыктывкара.
- Лифты в домах № 54 на улице Ленина и № 2 по ул. Мира, – говорит Александр Салангин, – в этом году можно было бы и не менять, поскольку установленный новым техническим регламентом срок эксплуатации одного из них заканчивается только осенью этого года, а другого – в следующем году, но раз уж деньги на модернизацию были выделены, мы решили не затягивать этот процесс. В 2015 году подойдет срок модернизации еще 12 лифтов.
На ул. Ленина, д. 54 лифт принят, но не запущен. Сам он смонтирован, претензий к нему нет, но когда его установили, между лифтом и краем шахты лифта образовалось некоторое расстояние, которое шире требуемого. Надо сделать новое обрамление – это уже строительная часть и над этим уже работают специалисты управляющей компании.
Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Восстановление монастырского комплекса в Кылтово ускорят
21-05-2013 16:17:10 www.komiinform.ru Комментариев: 0
На территории памятника архитектуры и истории Коми - Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря - состоялось выездное заседание круглого стола с участием членов Общественной палаты РК, Министерств национальной политики и культуры республики, общественности.
Круглый стол проводился с целью определения возможных и целесообразных мероприятий и путей ускорения восстановления монастырского комплекса.
Заседание круглого стола открыла игуменья Стефанида, настоятельница Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря. Во время обзорной экскурсии по территории монастыря матушка Стефанида рассказала о трагической участи монастыря в годы советского режима и жизни его обитателей в наши дни.
В настоящее время активно ведется работа по восстановлению монастырского комплекса и его социальных функций. Реализуются программы "Молодежный лагерь "Добрые побуждения", "Помощь бездомным людям". Организована деятельность по привлечению благотворителей, учрежден сельскохозяйствующий субъект, развивается паломничество.
О ходе восстановления, возникающих проблемах и задачах, сообщили собравшимся архимандрит Филипп, секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии и Никита Микулко, президент фонда "Воздвижение Креста". Непосредственными усилиями Фонда совместно с епархией организуются работы не только по реставрации объектов монастырского комплекса, но проводится социальная реабилитация и помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на территории монастыря проходят мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание молодежи.
Обсудив комплекс проблем, включающих изучение архивных документов, вопросы имущественного характера, создание строительной проектно-сметной документации с целью восстановления объектов, необходимость поддержания дорожного покрытия и многие другие темы, участники круглого стола пришли к мнению о целесообразности принятия локального нормативного акта, а также создания межведомственной рабочей группы, которые позволили бы скоординировать усилия всех заинтересованных инстанций и структур по восстановлению и функционированию монастыря.
Учитывая историческую и культурную ценность зданий и сооружений, расположенных на территории монастыря, участники заседания высказали рекомендации о развитии монастырского комплекса и с точки зрения его туристической привлекательности, сообщает миннац республики.
*** Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь был крупным центром православия в Коми крае. Он начал действовать с 1894 года, строительство которого стало возможным благодаря меценатству хозяина Сереговского солеваренного завода и судовладельца, купца Афанасия Булычева. За сравнительно небольшой период в Кылтовском монастыре построили каменный собор, деревянную церковь, один каменный и пять деревянных жилых, а также хозяйственных корпусов, возвели каменную ограду. Всего во владении монастыря к 1911 году находилось 44 постройки. Кроме традиционной для монастырей сельскохозяйственной деятельности, Кылтовский монастырь содержал богадельню для одиноких и престарелых женщин и инвалидов, в монастыре работали золотошвейная и гончарные мастерские, было организовано кирпичное и дегтярное производство, успешно работала единственная в Коми крае иконописная мастерская. В первые годы советской власти монастырь был разорен, в 1929 году здесь обосновали детскую колонию для детей беспризорников, позже – женскую и мужскую тюрьмы. И только в 1995 году в разрушенный монастырь вновь вселилась монашеская община и началось возрождение обители.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Возврат водительских удостоверений будет производиться по новым правилам
21-05-2013 16:03:00 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
ГИБДД Воркуты доводит до сведения граждан: 11 апреля 2013 года Верховный суд РФ признал недействительным п. 42 «Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396. Данный пункт предусматривает, что возврат водительских удостоверений лицам, у которых истек срок лишения права управления транспортными средствами, производится в установленном порядке после предоставления медицинской справки.
Рассмотрев нормы действующего законодательства, Верховный суд пришел к выводу, что требование предоставить медицинскую справку при выдаче водительского удостоверения после окончания срока лишения противоречит ч. 4 ст. 32.6 КоАП РФ. Данное решение вступило в законную силу 12 мая 2013 года.
Таким образом, теперь для возврата водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному наказанию, после окончания срока лишения необходимо предоставить в ГИБДД только заявление установленного образца (бланк находится в дежурной части ГИБДД) и паспорт.
Уважаемые автолюбители, если окончание срока лишения приходится на выходной или праздничный день (например, воскресенье, 9 мая и т.п.), то выдача водительского удостоверения будет производиться в первый рабочий день, следующий за ним (вторник, 10 мая и т.п.).
Информация пресс-службы ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте
auto.vorkuta-online.ru, 2013
Обновлено 21.05.2013 18:58
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Дёрн и баннер
21-05-2013 15:48:09 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0





Вчера, 20 мая 2013 года,стал свидетелем замены баннера, по улице Ленина, в районе храма. Абсолютный вандализм!!!
Может власть примет меры и обяжет "комерса" вернуть все как было? вопрос?! Дети 3 дня выкладывали дерн, который неделю нарезали в тундре, а тут... Думаю, сами понимаете, как это возмутительно.
PS.Работу проводили на колесном бульдозере.
Комментарии (0)
Добавить комментарий