Новости и события Воркуты 16 апреля 2013
Воркута. Ветераны в профилактории (ТВ Гало)
16-04-2013 23:17:39 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Объем инвестиций в производство компании «Воркутауголь» в этом году составит почти семь миллиардов рублей
16-04-2013 22:47:06 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов совершил двухдневную рабочую поездку в Воркуту. Главной темой поездки стало рассмотрение планов развития и промышленной безопасности компании «Воркутауголь».
Фото Владимира Юрлова
Ключевыми темами встречи с трудовыми коллективами и руководством «Воркутаугля» стали вопросы обеспечения промышленной безопасности, текущего производства, повышения операционной эффективности и снижения издержек. По мнению главы «Северстали», в совокупности с правильным планированием инвестиционных проектов все это должно обеспечить стабильную текущую работу и дальнейшее развитие «Воркутаугля».
Объем инвестиций в производство угольной компании в этом году составит около 6,9 млрд рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35 процентов до 9,5 млн тонн в год, а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании.
Среди основных проектов «Воркутаугля» на этот год также – строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую». Проект предполагает, что весь уголь, который добывает шахта, будет транспортироваться по конвейерам наклонного ствола на обогатительную фабрику, минуя промежуточные этапы. Это существенно снизит затраты на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику, повысит производительность предприятия за счет повышения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.
Завершение строительства наклонного ствола на «Воргашорской» – еще одного значимого проекта «Воркутаугля» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Стоимость проекта более 1,5 млрд рублей. Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.
Среди других проектов, рассмотренных в рамках инвестиционной программы «Воркутаугля» на 2013 год, – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, проекты в области капитального строительства. На оснащение и комплектацию добычных лав компания планирует направить 2,9 млрд рублей. Помимо приобретения техники, «Воркутауголь» продолжит финансирование проектов в области промышленной безопасности. На эти цели в рамках инвестиционной программы компания направит около 200 млн рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Алексей Мордашов рассмотрел планы развития «Воркутауголь»
16-04-2013 19:32:41 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов завершил двухдневную рабочую поездку в Воркуту. Главной темой поездки стало рассмотрение планов развития «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь».
Алексей Мордашов начал работу в Воркуте со встречи с трудовым коллективом компании на ЦОФ «Печорская» – самой крупной обогатительной фабрике «Воркутауголь». Ключевыми темами стали вопросы обеспечения промышленной безопасности, текущего производства, повышения операционной эффективности и снижения издержек. По мнению главы «Северстали», в совокупности с правильным планированием инвестиционных проектов все это должно обеспечить стабильную текущую работу и дальнейшее развитие «Воркутауголь».
Эти же вопросы стали основными и на совещании под руководством Алексея Мордашова с участием генерального директора «Северсталь Ресурс» Вадима Ларина, руководителей ключевых направлений горнодобывающего дивизиона компании, генерального директора «Воркутауголь» Сергея Ефанова.
«Все те мероприятия и программы, которые мы реализовывали на протяжении последних лет в области повышения эффективности, дают ощутимый результат. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы готовы инвестировать в «Воркутауголь», но эти инвестиции должны быть экономически оправданы и учитывать текущую ситуацию на рынках. Поэтому сейчас мы внимательно рассматриваем планы и перспективы компании, а также проекты, которые позволят нам развиваться в будущем», – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.
Объем инвестиций в производство «Воркутауголь» в этом году составит около 6,9 млрд. рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35 процентов до 9,5 млн. тонн в год (в 2012 году ЦОФ «Печорская» переработала более 7 млн. тонн горной массы), а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании. Алексей Мордашов рассмотрел вопрос второго этапа модернизации ЦОФ «Печорская». Его реализацию планируется завершить в следующем году, что позволит увеличить объемы переработки ЦОФ до 11,5 млн. тонн горной массы в год.
Среди основных проектов «Воркутауголь» на этот год также – строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую». Проект предполагает, что весь уголь, который добывает шахта, будет транспортироваться по конвейерам наклонного ствола на обогатительную фабрику, минуя промежуточные этапы – подъем продукта на поверхность при помощи скиповых стволов, погрузку-выгрузку железнодорожным транспортом. Это существенно снизит затраты на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику, повысит производительность предприятия за счет повышения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.
Завершение строительства наклонного ствола на «Воргашорской» – еще одного значимого проекта «Воркутауголь» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Стоимость проекта более 1,5 млрд. рублей. Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.
Среди других проектов, рассмотренных в рамках инвестиционной программы «Воркутауголь» на 2013 год, – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, проекты в области капитального строительства. На оснащение и комплектацию добычных лав компания планирует направить 2,9 млрд. рублей. Помимо приобретения техники, «Воркутауголь» продолжит финансирование проектов в области промышленной безопасности. На эти цели в рамках инвестиционной программы компания направит около 200 млн. рублей.
Пресс-служба компании «Северсталь» в Воркуте
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новый мост!
16-04-2013 19:31:25 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Продам в Воркуте пульт DJ Control AIR. Новый в полной комплектации (коробка, документы). Не испол...
16-04-2013 19:20:53 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

Цена: 4000 руб.
Контактная информация: Виталий. 8-912-554-02-94
Более подробное описание: http://promodj.com/playmusicshop/blog/790409/Hercules_DJ_Control_Air
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«МегаФон» обеспечил Заполярье надежным 3G-интернетом
16-04-2013 18:00:35 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

«МегаФон» продолжает комплексное строительство и модернизацию сети на территории Республики Коми, улучшая покрытие в самых отдаленных городах Республики, вдоль автодорог и на важнейших инфраструктурных объектах. В планах компании на текущий год запустить в Воркуте ещё несколько базовых станций, что позволит обеспечить стабильную скорость передачи данных, учитывая постоянно растущий спрос на эту услугу», - отметил директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.
Сегодня в зоне действия сети третьего поколения от «МегаФон» проживает и работает 100% воркутинцев. Средняя скорость передачи данных составляет 1,7 Мбит/с., что позволяет с комфортом выходить в интернет, общаться в социальных сетях и скачивать легкий контент. С каждым месяцем в Воркуте все больше и больше жителей приобщаются к комфортному использованию мобильного Интернета. Согласно технической статистики за первый квартал 2013 года прирост объема интернет-трафика среди жителей города составил 20% в сравнении с 4 кварталом 2012 года.
Источник: ОАО "МегаФон"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Поезд "Сияние Севера" будет курсировать до Воркуты по маршруту «На девяти параллелях»
16-04-2013 18:00:19 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Корпорация по развитию туризма Республики Коми разработала ряд туристических проектов в сегменте железнодорожного туризма. Как сообщает Финно-угорский портал со ссылкой на комментарий менеджера Корпорации Галины Юдиной, существует несколько вариантов железнодорожного тура в зависимости от характера аудитории - от випов до школьников и пенсионеров. Туристам предлагается путешествие в купейных вагонах обычных поездов и в комфортабельном поезде «Сияние Севера».
В первом случае цена на тур выходного дня будет колебаться в пределах семи тысяч рублей на человека, во втором может возрасти в разы.
Один из разрабатываемых маршрутов - «Знакомство с Удорой». Тур включает в себя путешествие от Сыктывкара до Кослана в купе круизного поезда и развлекательную программу на Удоре с мастер-классами, рыбалкой, национальной кухней, погружение в исконный быт удорачей.
Кроме этого, разрабатывается более длительный маршрут до Воркуты - «На девяти параллелях». Туристы, выбравшие этот тур, проведут в пути шесть дней. Главная цель тура - знакомство с историей освоения Коми края, трагическими страницами, связанными с историей ГУЛАГа, посещение главных промышленных городов республики и меняющиеся - от тайги до тундры - природные ландшафты. Оба железнодорожных тура будут запущены уже в июне этого года.
Что касается столицы республики, то, по словам Г.Юдиной, Сыктывкар пока ничего не может предложить туристам. "Вместе с тем, ежедневно в различных командировках в столице находится несколько десятков специалистов. Для этого сегмента "бизнес-туристов" Корпорация разрабатывает тур "Вечерний Сыктывкар", чтобы гости Сыктывкара могли совместить полезное с познавательным и приятным и не коротать вечера в гостинице, а знакомиться с богатой историей Сыктывкара и республики", - пояснила Г.Юдина.
Летом Корпорация протестирует экстремальный тур для начинающих со сплавом по Сысоле.
"Сейчас Корпорация находится в стадии активного развития и завязывания деловых контактов. Поэтому новые туры рождаются с завидной периодичностью. Какие-то из них пока остаются в рамках идей, однако уже летом будет запущено несколько отработанных турпродуктов", - заключила Г.Юдина.
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
19 апреля приглашаем Вас на Библионочь в ЦГБ им. А.С. Пушкина
16-04-2013 17:30:44 www.vorkuta-cbs.ru Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Производственные объекты филиала ОАО "ТГК-9" Коми в 2012 году сократили водоотведение и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ
16-04-2013 16:00:19 www.komiinform.ru Комментариев: 0
В 2012 году филиал ОАО "ТГК-9" Коми продолжил сокращать объемы водопотребления, водоотведения, а также выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Уменьшить негативное воздействие на окружающую среду позволила реализация комплекса природоохранных и энергоэффективных мероприятий. Еще одним существенным фактором стало снижение отпуска тепла с коллекторов, сообщает пресс-служба ТГК-9.
Так, объем сточных вод, отведенных производственными подразделениями филиала в природные водоемы, по сравнению с 2011 г. снизился на 2 051,58 тыс. м3/год. На 427,35 тыс. тонн сократился выброс в атмосферу загрязняющих веществ, в частности, золы твердого топлива, оксидов азота, углеводородов, летучих органических соединений и т.д. На 5,3% увеличился объем уловленных и обезвреженных вредных веществ. К примеру, по Воркутинской ТЭЦ-2 выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились, благодаря реализации энергоэффективных мероприятий: увеличение коэффициента полезного действия котлоагрегатов и снижение температуры уходящих газов привели к сокращению выбросов оксидов азота и угольной золы.
Также ТЭЦ и предприятия тепловых сетей филиала Коми в 2012 году сократили забор воды в общей сложности на 9 983,96 тыс. м3. Причины снижения – уменьшение отпуска тепловой энергии, а также реализация мероприятий по повышению эффективности производства, позволившая, в частности, снизить расход воды на собственные технологические нужды.
***В 2012 году отпуск тепловой энергии с коллекторов филиала ОАО "ТГК-9" Коми по сравнению с предыдущим годом снизился на 1,5% и составил 5,38 млн Гкал. Причиной снижения стало раннее окончание отопительного периода 2011/2012 годов.
8**Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.
Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.
Аппарат управления филиала находится в г. Сыктывкаре. Директор – Юрий Анатольевич Цешковский.
***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Конкурс на членство в УИКах в Коми составил 1,4 человека на место
16-04-2013 15:47:00 komikz.ru Комментариев: 0
Автор: Валерий Черницын
Участковые комиссии нуждаются в обновлении. Фото Андрея Шопши.
На членство с правом решающего голоса в участковых избирательных комиссиях в Республике Коми претендовало 8 333 человека. Таковых мест было почти в полтора раза меньше – 5 777. Основные партии довольны: им удалось провести в комиссии своих кандидатов.
По новому закону об основных гарантиях избирательных прав граждан участковые избирательные комиссии (УИК) формируются с нынешнего года территориальными избирательными комиссиями сроком на пять лет. Кандидатов на членство с 15 февраля по 29 марта могли выдвигать политические партии, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований и собрания избирателей по месту жительства, работы или учёбы. Всего в Коми образовано 645 участковых избирательных комиссий, членов которых с решающим голосом – 5 777.
- За указанный срок в республике было выдвинуто 8 333 кандидата, - сообщила «Красному знамени» председатель Избирательной комиссии РК Елена Шабаршина. – Половина из них – 4 169 – делегирована политическими партиями, 3 440 – собраниями избирателей. Представительные органы муниципалитетов выдвинули 714 кандидатов, а общественные объединения – всего 10.
Как и следовало ожидать, наибольшее число кандидатур представила «Единая Россия» - 1 508. Второе место, однако, не у КПРФ, а у «Справедливой России» - 1 010. И третье не у коммунистов, а у ЛДПР – 694. КПРФ смогла делегировать в УИКи только 639 претендентов.
Кандидатов от непарламентских партий в разы меньше. «Патриоты России» направили в участковые комиссии 134 предложения, «Яблоко» - 112, «Правое дело» - 46, «Гражданская платформа» - 26.
- Мы очень предметно занимались формированием УИКов, - заявила «Красному знамени» лидер эсеров республики Вера Скоробогатова. – Во многих случаях направляли по три кандидата на участок, подразумевая зачисление их в резерв, как оно и вышло. У нас неплохие результаты практически по всей республике, за исключением разве что Усинска и Усть-Цильмы.
- Закрыли участки практически на сто процентов нашего плана, - сказал лидер ЛДПР в Коми Михаил Брагин.
- Чуть-чуть не доработали по Усть-Цильме, - признал первый секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов. – Но Сыктывкар закрыли полностью плюс сформировали резерв.
«Патриоты России» и «Яблоко» сосредоточились в основном на Сыктывкаре.
- Надеюсь, основная часть наших людей пройдёт, - сказал на момент подготовки материала руководитель Коми регионального отделения «Патриотов» Виктор Ширяев.
- Надеюсь, что удастся избежать будущих провокаций, - отметил лидер «яблочников» Евгений Шарапов, - потому что подавляющее большинство направленных нами в комиссии людей, конечно же, не члены партии. Главное, чтобы человек изъявлял желание готовить честные выборы, проводить их и участвовать в них.
«Правое дело» сконцентрировало своё внимание более на Ухте.
- Сыктывкар для нас всё-таки достаточно тяжёлая площадка, - признался руководитель КРО ПД Евгений Вологин. – Хотя и в нём мы, конечно же, будем присутствовать.
«Прохоровцам» («Гражданская платформа») в УИКах досталось немного мест.
- Большая часть наших кандидатов ушла в резерв, - отметил председатель исполкома КРО ГП Михаил Полежаев. – Но при этом мы присутствуем не только в Сыктывкаре, но и в Ухте, Воркуте и Троицко-Печорске.
На момент подготовки материала единственной партией, недоступной для комментариев, оставалась «Единая Россия».
***
Из муниципальных представительных органов более всего отличился Печорский район, где ими было выдвинуто 296 кандидатов в УИКи. Советы городов процедуру формирования участковых комиссий проигнорировали.
Единственной общественной организацией, воспользовавшейся своим правом направить представителей в УИКи, оказалось Троицко-Печорское районное отделение Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Оно и выдвинуло десятерых кандидатов.
Наибольшее количество кандидатов было выдвинуто в Сыктывкаре – 1 642 (включая 382 в Эжвинском районе). Но здесь и больше всего УИКов – 104 (в том числе 22 эжвинские). Наименьшее число претендентов выявил Вуктыльский район – всего 141 при 11 участковых избирательных комиссиях.
Комментарии (0)
Добавить комментарий