Новости и события Воркуты 15 апреля 2013
Показательные выступления сноубордистов в Воркуте (телеканал «Юрган»)
15-04-2013 22:32:42 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Воркутинские школьники познакомились с учебными заведениями Коми
15-04-2013 22:21:08 воркута.рф Комментариев: 0
13 апреля в МОУ «СОШ №1» прошла ежегодная информационная ярмарка учебных заведений «Тебе, молодой» для воркутинских старшеклассников. Около 1000 учащихся 8-11 классов школ города и поселков познакомились с деятельностью учебных учреждений профессионального образования Республики Коми, а также пообщались с их учащимися и руководителями.
В приветственном слове заместитель начальника управления образования администрации Воркуты Лариса Компанец отметила, что выбор профессии – ответственный шаг для каждого. «Подобные ярмарки являются важным условием в формировании у старшеклассников выбора профессии. Самое главное – школьники не только ознакомятся с элементами своей будущей профессии, но и могут заранее сориентироваться на местном рынке труда».
На ярмарке были представлены 13 образовательных учреждений. Среди них Воркутинский медицинский колледж, Воркутинский педагогический колледж, Воркутинский музыкальный колледж, Воркутинский горно-экономический колледж, Воркутинский политехнический техникум, Центр образования №1 Воркуты, воркутинский филиал Университета Российской Академии Образования, воркутинский филиал Ухтинского государственного технического университета, Сосногорский железнодорожный техникум, Сыктывкарский индустриальный колледж, Коми государственный педагогический институт, Сыктывкарский государственный университет, а также центр занятости населения города Воркуты.
Во время мероприятия школьники познакомились с информационными материалами и электронными презентациями учреждений профессионального образования, а представители учебных заведений, в свою очередь, наглядно продемонстрировали будущим абитуриентам навыки различных специальностей.
Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте прошла ежегодная научно-практическая конференция
15-04-2013 21:36:06 воркута.рф Комментариев: 0
11-12 апреля в нашем городе проходила 11-ая международная научно-практическая конференция на тему «Освоение минеральных ресурсов Севера: проблемы и решения». Основным организатором мероприятия выступил Воркутинский горный институт (филиал) Национального минерально-сырьевого университета «Горный». Конференция прошла при активной поддержке администрации Воркуты.
В приветственном слове директор Воркутинского горного института Николай Вахнин подчеркнул, что с каждым годом увеличивается количество участников. В этом году прислано 205 научных работ.
Кроме того, участников конференции поприветствовал глава Воркуты Сергей Говоров. В своей речи он отметил важность проведения подобных мероприятий, поскольку они позволяют раскрыть потенциал молодых специалистов, наладить систематический обмен опытом, а также дают новый импульс к развитию науки в целом.
На пленарном заседании первым докладчиком выступил руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко. Тема его доклада - «Воркута вчера, сегодня и завтра». Свои проекты представили начальник Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов – филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта» Алексей Крюков, доцент кафедры промышленной безопасности и охраны окружающей среды Ухтинского государственного технического университета Георгий Буслаев, профессор международной академии архитектуры, почетный архитектор России Виталий Трошин и старший преподаватель кафедры географии географо-биологического факультета Коми государственного педагогического института Александр Жаков.
После пленарного заседания участники конференции разделились на шесть секций: «Современные горные технологии», «Проблемы аэрогазодинамики, промышленной безопасности и охраны труда на горных предприятиях», «Горные машины и электрические комплексы», «Проблемы экономики, организации и управления горным производством», «Геология и экология» и «Социалистические и гуманитарные проблемы современности». В работе секций принимали участие специалисты и ученые из ведущих ВУЗов и научных центров России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Все представленные доклады участников опубликованы в зарегистрированном электронном сборнике трудов и в научно-техническом журнале «Народное хозяйство Республики Коми». Ознакомиться с докладами конференции можно и на официальном сайте Воркутинского горного института http://www.vfspggi.ru.
Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Игорь Ковзель: «Жители республики активно включились в законотворческий процесс»
15-04-2013 19:17:21 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Обзор обращений, поступивших от граждан республики в Государственный Совет Коми в первом квартале 2013 года, показывает устойчивую тенденцию к росту числа предложений по совершенствованию законодательства. Ряд законодательных предложений граждан лег в основу принятых на февральском заседании сессии постановлений Госсовета, сообщает пресс-служба регионального парламента.
Фото Юрия Кабанцева
По-прежнему наиболее актуальными для жителей региона являются проблемы ЖКХ. В связи с увеличением количества обращений из Сыктывкара, Печоры и Воркуты по поводу расчета и размера платы за общедомовые нужды республиканский парламент в феврале принял постановление об обращении в Минрегионразвития РФ. В обращении высказана просьба рассмотреть возможность предоставления органам государственной власти субъектов России принимать решение о введении моратория на применение новых нормативов на общедомовые нужды до 2015 года по всем видам коммунальных услуг.
Как отметил председатель Госсовета Игорь Ковзель, на сегодня инициативу законодательного органа власти Коми поддержали коллеги из Краснодарского края, Мурманской, Калужской, Пензенской, Орловской, Оренбургской областей и Карачаево-Черкесии, а также главный федеральный инспектор республики Олег Алтухов.
С предложением предоставить право выбора собственникам многоквартирных домов определять долю обязательных расходов на содержание общего имущества обратились интинцы. Если ранее плата за жилищные услуги определялась исходя из количества проживающих в жилом помещении человек, то в настоящее время – исходя из размера площади квартиры. Этот механизм значительно увеличил стоимость жилищных услуг для отдельных категорий населения. В соответствующем постановлении Госсовета о поддержке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предложено определять долю расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с решением общего собрания собственников.
Еще одна народная инициатива, поддержанная депутатами Госсовета, касается внесения поправок в проект федерального закона «О любительском рыболовстве». Не ущемлять права и учитывать интересы местного коренного населения попросили жители Удорского района и Ухтинское представительство МОД «Коми войтыр».
- Жители республики активно включены в законотворческий процесс, – отметил Игорь Ковзель. – Они не просто обращаются к депутатам с проблемами и хотят быть услышанными – они предлагают конкретные решения по конкретным вопросам. Это механизм народного законотворчества в действии. Я считаю, что законы, по которым живет республика, должны создаваться в соавторстве с ее жителями. Очень важно, что необходимость широкого привлечения общественности к участию в законодательном процессе поддерживают в регионах и на федеральном уровне.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новости партнеров: «Воркутинские сноубордисты закрыли сезон»
15-04-2013 17:32:21 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Участники воркутинского сноуборд-клуба провели показательные выступления, приуроченные к закрытию сезона. К оврагу у Тиманского моста посмотреть на соревнования спортсменов пришли воркутинцы всех возрастов. Корреспондент телеканала «Юрган» Константин Куратов наблюдал за действом на месте событий.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продолжение темы: Учащимся, студентам и их родителям: в городской поликлинике с вас незаконно берут деньги!
15-04-2013 17:15:43 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Перед прохождением медицинской комиссии работники городской поликлиники потребовали с него оплаты более двух тысяч рублей, якобы за оказанные услуги. Я смог отстоять права своего сына на бесплатное прохождение медицинской комиссии.
С целью пресечения незаконного взимания денег с граждан Воркуты, за прохождение медицинской комиссии, 02.04.13г. я обратился к прокурору г. Воркуты с Заявлением о преступлении...
Сегодня мною получено письмо №21пр- 2013 за подписью первого заместителя прокурора города А.В. Рыкова: Начальнику ОМВД России по г. Воркуте подполковнику полиции Алехину Р.Н.
«Направляю заявление Мочалова Л.Б. по поводу взимания платы с несовершеннолетнего за прохождение медицинской комиссии для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.»
Сейчас наши дети по окончанию школы будут массово обращаться в поликлинику за получением этой справки №086.
Родители, будьте внимательны, с Вас незаконно пытаются взимать Ваши кровные!
Отстаивайте свои права.
О дальнейшем движении дела сообщу дополнительно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Жители Коми активно включаются в законотворческий процесс
15-04-2013 16:30:18 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Обзор обращений, поступивших от граждан республики в Государственный Совет Коми в первом квартале 2013 года, показывает устойчивую тенденцию к росту числа предложений по совершенствованию законодательства. Ряд законодательных предложений граждан лег в основу принятых на февральском заседании сессии постановлений Госсовета.
По-прежнему наиболее актуальными для жителей региона являются проблемы ЖКХ. В связи с увеличением количества обращений из Сыктывкара, Печоры и Воркуты по поводу расчета и размера платы за общедомовые нужды республиканский парламент в феврале принял постановление об обращении в Минрегионразвития РФ. В обращении высказана просьба рассмотреть возможность предоставления органам государственной власти субъектов РФ принимать решение о введении моратория на применение новых нормативов на общедомовые нужды до 2015 года по всем видам коммунальных услуг.
Как отметил председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, на сегодня инициативу Госсовета поддержали коллеги-законодатели из Краснодарского края, Мурманской, Калужской, Пензенской, Орловской, Оренбургской областей и Карачаево-Черкесии, а также главный федеральный инспектор Республики Коми Олег Алтухов.
С предложением предоставить право выбора собственникам многоквартирных домов определять долю обязательных расходов на содержание общего имущества обратились интинцы. Если ранее плата за жилищные услуги определялась исходя из количества проживающих в жилом помещении человек, то в настоящее время – исходя из размера площади квартиры. Этот механизм значительно увеличил стоимость жилищных услуг для отдельных категорий населения. В соответствующем постановлении Госсовета о поддержке проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предложено определять долю расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с решением общего собрания собственников.
Еще одна народная инициатива, поддержанная депутатами Госсовета, касается внесения поправок в проект федерального закона "О любительском рыболовстве". Не ущемлять права и учитывать интересы местного коренного населения попросили жители Удорского района и Ухтинское представительство МОД "Коми войтыр".
"Жители республики активно включены в законотворческий процесс, – отметил И. Ковзель. – Они не просто обращаются к депутатам с проблемами и хотят быть услышанными – они предлагают конкретные решения по конкретным вопросам. Это механизм народного законотворчества в действии. Я считаю, что законы, по которым живет республика, должны создаваться в соавторстве с ее жителями. Очень важно, что необходимость широкого привлечения общественности к участию в законодательном процессе поддерживают в регионах и на федеральном уровне", – цитирует И. Ковзелья пресс-служба Госсовета республики.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте железную дверь с замком
15-04-2013 16:05:45 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Продам в Воркуте 1 комнатная квартира на Маяковского 3. От собственника. Сделан ремонт. С мебелью...
15-04-2013 16:01:57 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Мисс МЧС Коми 2013 стала диспетчер Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны Елена Джурко
15-04-2013 14:45:20 www.11.mchs.gov.ru Комментариев: 0

12 апреля в ГУ МЧС России по Республике Коми прошёл конкурс Мисс МЧС Коми. Мероприятие, проходящее всего лишь раз в два года, стало доброй традицией и своеобразным праздником весны, женской красоты и грации. Участницы съехались со всей республики для того, чтобы побороться за главный приз конкурса – звание лучшей девушки в погонах.
Восемь участниц из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Сосногорска, Воркуты, Усть-Выми и Усть-Кулома должны были продемонстрировать не только свою красоту, но и показать профессиональные, творческие и кулинарные навыки. Конкурсная программа состояла из пяти этапов. Все девушки с достоинством представили свои визитные карточки, рассказав о себе, своей профессии, семье, родном городе или селе. Воркутинка Екатерина Карачева с гордостью и теплотой рассказала о своём заполярном городе. Жительница Усинска представила две своих малых родины, город в котором она родилась и где живёт и работает в данное время. Удивительные стихи прочитала будущая победительница Елена Джурко, связав их с любовью к своей профессии и людям, которые её окружают.
Ни для кого не стало неожиданностью, что все девушки смогли продемонстрировать идеальные знания и умения в профессиональной деятельности. Они удивили жюри и своими кулинарными шедеврами, которые им нужно было приготовить всего за 10 минут, находясь на сцене. Все блюда оказались необычными и интересными. Многие девушки связали свои работы с предстоящим летом и настоящей весной, добавив туда только полезные продукты, богатые витаминами, которые так необходимы людям, живущим на севере. Елена Джурко, вспомнив о своих корнях, не могла обойтись без традиционного украинского угощения – в её канапе присутствовали аппетитные кусочки сала.
Самым зрелищным этапом стал танцевально-музыкальный конкурс, где участницы смогли показать свои таланты и творческие способности. Анна Мисюрова, Галина Лещенко и Владлена Макарова показали всем свои прекрасные голоса и песни, которые не оставили никого равнодушными. Замечательные танцевальные номера представили Юлия Глущенко, Елена Джурко и Екатерина Карачева. А Ирина Дубова и Валерия Мучкина создали настоящие танцевальные композиции.
«Оказывается женщина в погонах – это не просто обычный сотрудник, который работает в МЧС, это женщина, под формой которой скрывается женственность, талант, великолепие и неординарность», - заметил Александр Балашов, заслуженный артист Республики Коми, почётный член жюри.
Все девушки были награждены дипломами и памятными подарками. И все же почетное право носить корону Мисс МЧС Коми, по решению строгого жюри, досталось диспетчеру 1 отряда ФПС Сыктывкарского гарнизона Елене Джурко. Вице-мисс стала бухгалтер 2 отряда из Ухты Владлена Макарова. В номинации «Мисс грация» победила Ирина Дубова, инспектор отдела надзорной деятельности города Сыктывкара. Юлия Глущенко, инспектор отдела надзорной деятельности из Усть-Выми, за своё творчество и необычный подход к делу получила звание Мисс талант. Екатерину Карачеву, радиотелефониста из Воркуты, жюри выделило как самую образованную и начитанную участницу и присудили ей звание Мисс эрудированность. Мисс находчивость - Анна Мисюрова, диспетчер Усть-Куломского гарнизона, а Мисс очарование - Галина Лещенко из Усинска. Валерию Мучкину, техника участка Центра ГИМС из Сосногорска, жюри назвало Мисс модель.
Добавим, что Анне Мисюровой досталась, возможно, одна из самых важных для девушек наград - приз зрительских симпатий.
Осталось пожелать нашей победительнице Елене Джурко успешного участия в следующем конкурсном этапе «Мисс МЧС», который состоится в Санкт-Петербург.
Фотоотчет с мероприятия
Комментарии (0)
Добавить комментарий