Новости и события Воркуты 9 апреля 2013
Воркута. Сбор подписей против ОДН (ТВ Гало)
09-04-2013 19:00:45 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Продам в Воркуте пневматический пистолет MP-651КС. Работает только от маленьких балонов(Как на фо...
09-04-2013 17:16:10 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

Пролежал несколько лет без дела. Исправность не гарантирую, возможно придется использовать ремкомплект. Есть ли сейчас у нас в городе в продаже ремкомплекты и балоны для него не в курсе.
Раньше продавались в охотсоюзе. На рукоятке слева следы, наверно брызнули растворителем.
Три барабана: один алюминиевый под пули и два пластиковых под шары и под пули.
Отдам к нему 6 балонов и немного шариков
Цена: 500 руб.
Контактная информация: Виктор 8 912 556 74 34
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Из блогов: «С пьяными вахтовиками в поездах должны бороться сами железнодорожники»
09-04-2013 16:45:52 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Председатель общества инвалидов Инты Юрий Вавилов в своем блоге на БНК предложил организовать общегородскую протестную акцию против бездействия руководства железной дороги в пресечении пьянства в поездах. По мнению блогера, именно РЖД несет ответственность за комфортное пребывание пассажира во время поездки в поезде.
Фото depo-inta.narod.ru
«Меня тут попросили высказать свое мнение по поводу пьяных вахтовиков в Инте. Сразу скажу, что непосредственно меня эта тема затрагивает в меньшей степени, чем многих жителей нашего города. Я нечасто выбираюсь за его пределы. Тем не менее, попытаюсь высказать свою точку зрения и мнение большинства моих знакомых.
Случай, описанный на сайте БНК, далеко не единичен. Подобное в поездах нашего направления происходит регулярно, при каждой смене вахт. Чаще всего пассажиры молча терпят пьяное быдло, будучи не в состоянии дать отпор куче залитых мужиков. Лишь изредка это выплескивается в СМИ.
И тут мэры Воркуты, Инты или Печоры бессильны. Их компетенция не распространяется на территорию ОАО «РЖД». Максимум, что они могут, – оказать помощь в погашении конфликта, подобного описанному в приведенной выше ссылке.
В комментариях читателей к этой заметке на БНК я вычитал множество различных предложений по решению проблемы. Начиная с перевозки вахты в отдельных вагонах до нареканий на бездействие линейных отделов полиции.
Но перевозка пьяни в отдельных вагонах не решит проблемы полностью, если вагон не будет столыпинским. Ведь вагон не будет изолирован от остального состава.
О сотрудниках линейных отделов МВД отдельная тема. Не знаю, что тому виной, последняя реформа МВД или что-то другое, но их сил зачастую не хватает для обеспечения порядка непосредственно на железнодорожной станции, не говоря уже о сопровождении пассажирского состава. И последний случай, описанный на сайте, – тому пример, коль уж потребовалось вызывать помощь из городского отдела полиции.
Моя позиция, как и позиция большинства моих знакомых горожан, в этом вопросе однозначна. Мы, покупая билеты на поезд, рассчитываем не только на доставку нас из пункта А в пункт Б, но и на достаточно комфортное пребывание в пути. Приобретая билет, мы заключаем своеобразный договор с РЖД, в котором подразумевается именно это. И вся ответственность за нарушение этого договора ложится на нашего железнодорожного монополиста. Каким образом ОАО «РЖД» намерено решить эту проблему, созданием своего ЧОПа или более активным взаимодействием с МВД, нас интересует меньше всего. Нам важен результат.
Очень жаль, что не нашлось пока отважного пассажира, решившегося вчинить иск перевозчику за подобные инциденты в пути. Думается, пара десятков исков с требованием вернуть деньги за билеты и компенсации морального ущерба скорее бы заставили хозяев железной дороги шевелиться в поисках решения проблемы.
В конце концов, существует постановление Правительства России от 2 марта 2005 года № 111, прямо запрещающее распитие спиртных напитков в поездах, а также федеральный закон от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ и т.д., и т.п. Кто должен контролировать их исполнение, не пассажиры же?
Я, со своей стороны, намерен обратиться к Смирнову (руководитель администрации Инты - БНК) за помощью в проведении общегородской протестной акции, направленной против бездействия руководства железной дороги в пресечении пьянства в поездах. Акцию провести со сбором подписей и направить их непосредственно президенту ОАО «РЖД» Якунину, обязательно с освещением акции во всех доступных СМИ.
К счастью, наш мэр легок на подъем, и, думаю, за ним дело не станет. Хочу через этот блог обратиться к жителям Воркуты и Печоры с предложением присоединиться к этой акции».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Алиментщика нашли через «Одноклассники» в Воркуте
09-04-2013 16:45:32 komikz.ru Комментариев: 0
Автор: УФССП по РК
Картинка с "Одноклассники"
В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментов в размере 1/4 части со всех видов заработка на содержание дочери.
Ранее должник отбывал наказание в исправительной колонии за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). После условно-досрочного освобождения должник убыл в г. Ухту, однако сведения о точном месте нахождения гражданина И. у судебных приставов отсутствовали.
Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. По предоставленной информации стало известно, что должник доходов не имеет, зарегистрированного имущества, на которое можно было обратить взыскание, у должника отсутствует. На основании вышеизложенного судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о розыске должника.
Судебный пристав по розыску для установления местонахождения должника обратился к Интернету, а именно к сайтам знакомств и различным социальным сетям, посредством которых было установлено, что у разыскиваемого имеется страница в социальной сети «Одноклассники», дата последнего посещения которой значилась в декабре 2012 года. Тогда судебным приставом-исполнителем были разосланы сообщения всем друзьям гражданина И. В числе откликнувшихся была одна знакомая должника, которая сообщила, что в настоящее время он проживает в г. Воркуте. Данная информация впоследствии была подтверждена УФМС г. Воркуты.
В настоящее время решается вопрос о передаче материалов исполнительного производства в отдел судебных приставов по Воркуте для дальнейшего исполнения. В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментов в размере 1/4
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские огнеборцы спасли из горящей квартиры троих детей
09-04-2013 16:00:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
8 апреля в 19.10 в «Службу спасения – 01» Воркуты поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в пятиэтажном панельном жилом доме по улице Гагарина. Огнеборцы прибыли на место вызова через 5 минут. Благодаря их оперативности пожар был полностью ликвидирован уже через 10 минут после поступления сообщения. Из квартиры было спасено четыре человека: женщина 1970 года рождения и трое детей: мальчик 2006 и две девочки 2005 и 2007 годов рождения. В результате пожара никто не пострадал.
Огнем повреждены пол, стены, мебель и личные вещи погорельцев на площади 5м. По предварительным данным, причиной пожара стала шалость мальчика со спичками. В отсутствие взрослых он решил развести на полу костер. Почему в его руках оказались спички – ещё предстоит выяснить.
Информация пресс-службы МЧС Коми
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проект «Взаимопомощь на дорогах» в Коми становится популярным
09-04-2013 15:45:49 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
К проекту «Взаимопомощь на дорогах», запущенному в Коми в августе прошлого года, подключилось уже более 1,2 тыс. автомобилистов, в одноименную группу вступило 2,2 тыс. человек.
Напомним, проект направлен на оказание бесплатной взаимной помощи автовладельцам при возникновении ДТП и конфликтных ситуаций на дорогах.
Как рассказал «Комиинформу» представитель оргкомитета Артем Дворак, сегодня в проекте участвуют все муниципалитеты. Наиболее активны Воркута, Сыктывкар и Ухта. Недавно к проекту примкнули кировчане. «Это неплохо, если будет на кого положиться в путешествиях», – считает А. Дворак.
По словам собеседника агентства, сегодня «Взаимопомощь на дорогах» – это больше, чем просто предоставление бесплатной помощи на дорогах, и тем более это не «техпомощь» и не «эвакуатор».
«»Взаимохэлп» – движение большого количества автомобилистов, фундамент которого – бескорыстность, желание прийти на помощь и активная жизненная позиция, – заявил собеседник информагентства. – Именно такие люди – гордость и основа нашего проекта. Взять, к примеру, недавний случай: Ольга Влахова из Эжвы помчалась поздно вечером на выручку к интинцам, пробившим колеса за мостом через Сысолу».
Как отмечают координаторы проекта, ежемесячно за помощью на дороге по дежурному телефону 8-912-103-33-33 обращаются от 50 до 100 человек. Иногда в день бывает по 10-12 обращений, однако многое зависит от погодных условий. Люди отзываются почти в 100 процентах случаев.
Сегодня проект расширяет свои границы. Участники движения уже неоднократно помогали пожилым людям и детям с ограниченными физическими возможностями – возили их в нужное место и обратно, участвовали в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения и культуре вождения.
На днях запущен В сновном, он будет дублировать информацию с группы «ВКонтакте».
«Мы ждем звонков не только по поводу оказания помощи на дорогах, но и жалоб на сервис или качество товаров в сфере автообслуживания, – отметил А. Дворак. – Мы будем размещать такую информацию на наших ресурсах, по желанию анонимно. Готовы выслушивать претензии и в свой адрес, так как заинтересованы в улучшении работы, повышении качества и скорости оказания взаимной помощи. Для этого нам необходима обратная связь с участниками».
Светлана Быковская
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте Интегральный Усилитель Pioneer 403 и CD дека Pioneer 503 Усилитель Pioneer ...
09-04-2013 14:30:49 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

Усилитель Pioneer 403
выходное мощность:
на 4 ом - 80ватт
на 6 ом - 60ватт
теплое ламповое звучание, мягкие верха,плотный густой бас.
отлично подходит для инструментальной и классической музыки. так же хорошо отыгрывает клубную басовую музыку
Производство Япония (динозавр в своем роде, трудно найти сейчас такой аппарат)
CD дека Pioneer 503
разработана с какой то хитрой технологией для уменьшения вибрации, сам диск ложится считываемой стороной кверху.
хорош для блюза, джаза, старой поп музыки, классики и прочей инструментальной музыки.
инструкции и пульты есть
цена за усилитель 7500 за сидюк 4000
комплектом отдам за 10000
на фото усилок снизу, сидюк сверху
Цена: 10000 руб.
Контактная информация: 9129556147 Александр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Конференции по программе «Ты – предприниматель» пройдут в городах Коми
09-04-2013 14:00:47 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
С 16 по 25 апреля в Воркуте, Инте и Печоре состоятся информационные конференции, посвященные мероприятиям федеральной программы «Ты – предприниматель», которые будут реализованы на территории Республики Коми в 2013 году.
Основная цель конференций – информирование молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет о возможностях и условиях участия в программе. В рамках информационных бесед представители молодежи узнают о таких значимых мероприятиях, как форум «Селигер», конкурс «Молодой предприниматель России», форум «ИННОВАТИКА: Крохаль», а так же смогут заполнить анкету участника и пройти профессиональное тестирование на выявление предпринимательских способностей. Кроме того, координатор «Ты – предприниматель» в Республике Коми Александр Мелихов расскажет об основных этапах реализации программы и их особенностях. Также о формах поддержки молодых предпринимателей расскажет исполнительный директор Центра «Инновация» (официальный представитель в Республике Коми «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере») Виктор Филипчук.
Местами проведения конференций станут: Воркутинский филиал Ухтинского государственного технического университета, Воркутинский филиал Университета российской академии образования, Воркутинский горно-экономический колледж, Воркутинский горный институт, Воркутинский педагогический колледж, Воркутинский политехнический техникум, Интинский политехнический техникум и Печорский промышленно-экономический техникум.
Подробная информация на портале: .
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сколько платят работодатели в Воркуте?
09-04-2013 14:00:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Воспользовавшись последней информацией о вакансиях в Центре занятости населения города Воркуты, мы составили рейтинг предлагаемых заработков в Воркуте. Как выяснилось, на сегодняшний день самую высокую зарплату (от 65000 рублей) предлагает ООО НТФ "Криос" Воркутинский филиал. Для работы вахтовым методом туда требуются бурильщики эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ. От 50000 рублей готовы платить главному инженеру в ООО "Галахад Энтерпрайзис" ОП в г.Воркуте.
Чуть меньше предлагают за работу горнорабочим очистного забоя. Здесь заработная плата работника составит от 40000 рублей.
Наиболее низкие зарплаты остаются у врачей и педагогов. В ГБУЗ РК "Воркутинская поликлиника" требуются врачи с зарплатой от 27560 рублей. В то же время ГБУЗ РК "Воркутинский центр профессиональной патологии" предлагает работу врача с зарплатой от 11124 рублей. ГБУЗ РК "Воркутинская больница скорой медицинской помощи" приглашает на должность врача с зарплатой от 20000 рублей. Ну а воспитателям детских садов предлагают работу с оплатой 10000 рублей.
Самой низкооплачиваемой оказалась вакансия водителя Управления образования администрации МО ГО "Воркута". Здесь работодатель предлагает зарплату от 6535 рублей в месяц.
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Конференции по программе «Ты - предприниматель» пройдут в городах Коми
09-04-2013 13:30:50 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
С 16 по 25 апреля в Воркуте, Инте и Печоре состоятся информационные конференции, посвященные мероприятиям федеральной программы «Ты – предприниматель», которые будут реализованы на территории Республики Коми в 2013 году.
Основная цель конференций – информирование молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет о возможностях и условиях участия в программе. В рамках информационных бесед представители молодежи узнают о таких значимых мероприятиях, как форум «Селигер», конкурс «Молодой предприниматель России», форум «ИННОВАТИКА: Крохаль», а также смогут заполнить анкету участника и пройти профессиональное тестирование на выявление предпринимательских способностей. Кроме того, координатор «Ты – предприниматель» в Республике Коми Александр Мелихов расскажет об основных этапах реализации программы и их особенностях. Также о формах поддержки молодых предпринимателей расскажет исполнительный директор Центра «Инновация» (официальный представитель в Республике Коми «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере») Виктор Филипчук.
Местами проведения конференций станут: Воркутинский филиал Ухтинского государственного технического университета, Воркутинский филиал Университета российской академии образования, Воркутинский горно-экономический колледж, Воркутинский горный институт, Воркутинский педагогический колледж, Воркутинский политехнический техникум, Интинский политехнический техникум и Печорский промышленно-экономический техникум.
Подробная информация на портале: www.typred.ru.
Комментарии (0)
Добавить комментарий