Новости и события Воркуты 25 февраля 2013
Воркутинские борцы Андрей Сидоренко и Евгений Карпенко завоевали "серебро" первенстве СЗФО
25-02-2013 23:30:20 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На днях в Калининграде прошло первенство СЗФО по греко-римской борьбе, -сообщает "Комиинформ". Сборная команда Коми завоевала три золотых медали, пять серебряных и пять бронзовых наград. В соревнованиях участвовали юноши 1996-1997 годов рождения. "Золото" отвоевали ухтинцы. Среди воркутинских спортсменов отличились Андрей Сидоренко (50 кг) и Евгений Карпенко (54 кг), которые уступили в финале ухтинским борцам и получили 2-е места.
По итогам турнира сборная Коми разделила первое общекомандное место со сборной Калининграда.
Теперь борцам из республики предстоит подготовка к первенству России, которое пройдет в апреле в Москве.
Исход соревнований определит, кто поедет защищать честь страны на первенство Европы.
vorkuta-online.ru, 2013 Фото с личной страницы Евгения Карпенко vk.com
Обновлено 25.02.2013 23:23
Инвалиды детства на спектакле (январь 2013 г.)
25-02-2013 20:02:29 воркута.рф Комментариев: 0
Мы благодарим руководство УСЗК «Олимп» за предоставленную возможность посмотреть спектакль «Снежная королева» инвалидам детства (большинство из них колясочники).
Спасибо нашим волонтерам, которые доставили колясочников к «Олимпу» (даже из поселка!) и обратно. Колясочники поднимались по пандусу, попадая, таким образом, сразу на сцену. Здесь им удобно было наблюдать за всем, происходящим на сцене. Некоторые с трудом сдерживали свой восторг, поскольку им и на улице-то приходится бывать редко, а тут – самый настоящий спектакль!
После спектакля Снежная королева сфотографировалась с тяжело больными детьми. Этот день ребятам запомнится надолго, поскольку для них он по своей значимости сравним с полетом на Луну.
Директор Центра помощи инвалидам
г. Воркуты «Эдельвейс» Борискина Л. С.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские приставы помогли женщине вернуть свои вещи с бывшей съёмной квартиры
25-02-2013 17:40:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
История началась с того, что женщина ранее снимала однокомнатную квартиру у своей знакомой. Однако однажды она не смогла попасть в квартиру, поскольку хозяйка без предупреждения сменила замок на входной двери. Чтобы забрать свои личные вещи (мебель, посуду, шторы, бытовую технику и др.) из квартиры, женщине пришлось обратиться в суд. Рассмотрев исковое заявление, суд удовлетворил требования истца.
В рамках исполнительного производства был осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном документе. Однако в квартире никого не оказалось, при этом соседи сообщили, что в квартире проживают новые жильцы, а должник выехала за пределы города.
Когда в следующий раз судебный пристав-исполнитель и взыскатель пришли по адресу, дверь им открыла девушка, которая пояснила, что она снимает данную квартиру. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель описала и передала имущество, принадлежащее взыскателю. Исполнительное производство было окончено.
Информация пресс-службы УФССП по РК
vorkuta-online.ru, 2013
Обновлено 25.02.2013 17:40
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинская полиция предлагает гражданам пользоваться "телефоном доверия"
25-02-2013 16:50:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отдел министерства внутренних дел по городу Воркуте напоминает гражданам, что о всех преступлениях и правонарушениях, в том числе совершенных сотрудниками органов внутренних дел, вы можете сообщать по «телефону доверия» 3-52-07. Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, которую вы можете сообщить. Каждый гражданин имеет возможность анонимного обращения по телефону.
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
создание сайтов. интернет магазинов. цена договоренная .
25-02-2013 16:21:22 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Цена: 1 руб.
Контактная информация: 89041051670. vk.com/fakhmin
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В столице Коми представят мемуары и письма советского агента №1 времен Второй мировой войны
25-02-2013 16:00:58 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
27 февраля в 14 часов в Национальной библиотеке Коми состоится презентация новой коллекции документов «Анатолий Гуревич – советский разведчик, агент Кент, узник Воркутлага», сообщила пресс-служба министерства культуры региона.
Имя петербуржца Анатолия Гуревича (1913-2009) до недавнего времени было известно лишь узким специалистам в деле агентурной разведки. Известный под псевдонимом Кент, он был одним из руководителей глубоко законспирированной советской агентурной сети, действовавшей в предвоенные и военные годы на территории Западной Европы, той самой сети, что гитлеровцы называли «Красная капелла». Исследователи называют Гуревича агентом № 1 Советского Союза против Германии времен Второй мировой войны. По их мнению, немцы были убеждены, что из всех разведчиков в Бельгии и во Франции, а может быть вообще из всех разведчиков, он нанес самый ощутимый урон Германии. Однако судьба Анатолия Гуревича была трагична: он стал одной из жертв сталинских карательных органов. Обвинительным заключением от 10 декабря 1946 года был репрессирован и отправлен в один из лагерей ГУЛАГа в Воркуту, где провел десять лет. Более 45 лет он считался предателем и вынужден был молчать о своей работе в разведке, и лишь в 1991 году решением Главной военной прокуратуры СССР был полностью реабилитирован.
Презентуемая коллекция поступила в дар от журналиста, главного редактора газеты «Республика», члена Попечительского совета библиотеки Евгения Хлыбова. В свое время все эти материалы были предоставлены ему вдовой Гуревича Лидией Кругловой.
Свою жизнь и деятельность Анатолий Гуревич документально зафиксировал в целом ряде источников: письмах, воспоминаниях, статьях, отдельных изданиях и сборниках. Они охватывают события в СССР в 1920-1930-е годы, войну в Испании, в которой Гуревич добровольцем принимал участие, разведывательную деятельность в Бельгии и Франции в 1939-1940-е годы, пребывание в советских лагерях для репрессированных.
В число документов коллекции вошли машинописный текст воспоминаний советского разведчика Анатолия Гуревича, его же книга «Разведка – это не игра: мемуары советского резидента Кента», ставшая библиографической редкостью, фотокопии лагерных писем Анатолия Гуревича и книга на немецком языке Штефана Роллафа «Красная капелла». Они открывают факты и события из истории нашей страны и, в частности, Коми.
Для Национальной библиотеки Коми подаренная коллекция имеет особое значение. Отныне ее читателям будут доступны не только новые издания историко-краеведческого направления, ранее отсутствовавшие в фонде и обогатившие его, но и рукописное наследие советского разведчика, позволяющее воспроизвести прошлое «с первых рук». Они привлекут внимание самых разных читателей: историков, психологов, филологов и других специалистов, всех, кто интересуется историей с точки зрения ее малоизвестных страниц.
Для представления коллекции соберутся ученые, преподаватели и студенты исторического факультета Сыктывкарского государственного университета, специалисты библиотек города, краеведы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинка через суд забрала свои вещи со съемной квартиры
25-02-2013 15:20:23 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Приставы направились по указанному в исполнительном документе адресу, но в квартире никого не оказалось, при этом соседи сообщили, что там уже появились новые жильцы, а должник выехала за пределы города.
Когда в следующий раз судебный пристав-исполнитель и воркутинка пришли по адресу, дверь им открыла девушка, которая пояснила, что она снимает данную квартиру. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель описала и передала имущество, принадлежащее взыскателю.
Источник: Коми Онлайн
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Россияне неоднозначно отнеслись к антитабачному закону (опрос в теме)
25-02-2013 15:20:14 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Меры, которые предполагает закон, получили поддержку большей части населения. В числе наиболее одобряемых положений — запрет на все формы рекламы табака и спонсорства его производителей (79 процентов), на курение в общественных местах и местах скопления людей (76 процентов), государственное регулирование максимальной и минимальной цены на сигареты (74 процента), запрет на поштучную продажу сигарет и продажу их через автоматы (69 процентов) Меньшую поддержку получили такие меры, как запрет на торговлю сигаретами в ларьках и палатках (60 процентов), выкладку их на витринах магазинов (59 процентов), использование образа курящего человека в кино и театре (56 процентов), продажу табака на транспортных объектах, в гостиницах и т.д. (55 процентов).
Россияне разделились во мнениях о том, к чему приведут предлагаемые меры: одни считают, что они помогут сократить табакокурение в стране (47 процентов), другие не верят в это (46 процентов). Эффекта от мер ожидают прежде всего пожилые (58 процентов) и высокообразованные респонденты (51 процент), а также те, кто не курит (56 процентов). Им оппонируют молодые (51 процент) и малообразованные россияне (54 процента), и курильщики (62 процента).
Отношение к закону в целом у россиян неоднозначное: 45 процентов опрошенных поддерживают его, но 49 процентов высказываются против нового закона как слишком жесткого, считая, что он не поможет снизить табакокурение, а лишь спровоцирует коррупцию и дополнительные траты бюджета Сторонников принятия жестких мер больше среди жителей городов-миллионников (54 процентов), пожилых респондентов (60 процентов) и тех, кто не курит (61 процентов), противников — среди респондентов, живущих в средних городах (59 процентов), 18-24-летних и 35-44-летних (57-58 процентов) и самих курильщиков (75 процентов).
Источник: Коми Онлайн
Комментарии (0)
Добавить комментарий
32-я остается?
25-02-2013 14:00:18 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 1
А где,скажите нам, документы, подтверждающие, что школа будет работать дальше? Все только заверения и громкие слова... Слова, в которые мы давно уже перестали верить!!!! По поселку ползут слухи, мол, рты вам просто позакрывали, шумиху чтоб больше не поднимали, и веские аргументы - "СЛИШКОМ БЫСТРО СОГЛАСИЛИСЬ ОСТАВИТЬ ШКОЛУ, ТАК НЕ БЫВАЕТ, ВЕДЬ ГОРОДСКИЕ - ВОН, СКОЛЬКО БУНТОВАЛИ И ТРЕЗВОНИЛИ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, А ШКОЛЫ ВСЕ РАВНО ПОЗАКРЫВАЛИСЬ!!!"
И еще, говорят, мол, бюджет на следующий учебный год уже распределен по школам и на нашу, 32-ю, он не был рассчитан, так что, если финансы не изыщут, - не видать нам школы, как своих ушей!!!...
ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ТЕ, КТО ВЕРШАТ СУДЬБЫ ШКОЛ, ответьте, пожалуйста, на вопрос - ШКОЛЕ - БЫТЬ? Где можно увидеть документы, подтверждающие, что школа остается?
1-го марта в 32-й состоится общешкольное родительское собрание, почему бы его не посетить кому-нибудь из представителей администрации города и лично не опровергнуть упорно ползущие по городу слухи?
Уничтоженный протокол обернулся для воркутинки уголовным делом
25-02-2013 12:10:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
24 февраля около 04:45 в районе д.35 по ул. Б.Пищевиков сотрудники ГИБДД г. Воркуты составляли административный протокол на 32-летнюю женщину-водителя автомобиля ВАЗ-2110. При составлении административного материала в целях личной заинтересованности автоледи публично уничтожила протокол. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.325 УК РФ (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности).
Информация пресс-службы УГИБДД МВД по РК
auto.vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий