Новости и события Воркуты 9 февраля 2013
Субботний променад милых пуфыстиков
09-02-2013 22:40:28 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Субботний день, прекрасная погода, центр города. Нынешние хозяева Воркуты – милые пушистые блоховозы вышли совершить лёгкий моцион. Небольшая дружная компания из 18-20 лающих голов неспешно прогуливалась возле ДТЮ. Жаждущие культурного общения телятки собачки ломились в двери ДТЮ, но двери изнутри держали обнаглевшие человеские отпрыски, у которых даже не было с собой собачьего корма. Взрослые люди на остановке тоже вели себя неадекватно.
Вместо того, чтобы восторженно раскидывать перед хозяевами города угощение, злые человеки жались к обочине, останавливались, не доходя до ДТЮ, а некоторые даже боялись выйти из маршрутки и проезжали дальше. Собачки же, весело перелаиваясь между собой и облаивая некультурных людей, посмевших выйти средь бела дня на собачью улицу, неспешно двинулись в сторону Юбилейной площади. Встречные люди почему-то останавливались и боялись пошевелиться, пока группа царей города неспешно продвигалась дальше.
К высшему обществу ОЗЖ я себя не отношу, собачий корм в сумочке не таскаю, покусаной быть почему-то не хочу, поэтому вместе с остальными непросветлёнными прохожими вынуждена была стоять не шевелясь, пока блоховозики ласково лаяли вокруг. Единственно, что смогла, - медленно достала телефон и вызвала мужа, который находился недалеко. К счастью, спасать меня не пришлось, ибо дружная компания пуфыстиков пошла дальше, общаясь уже с другими (и тоже не просветлёнными) людьми. У ДТЮ осталось штучки 3, ещё несколько отсеялись по дороге. На фото – уже изрядно поредевшая, но тем не менее всё так же весело лающая на людей компания царей города.
Быть или не быть...
09-02-2013 22:40:13 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Мне повезло меньше.., несколько лет назад, пройдя конкурс, я арендовала помещение. В каком состоянии у нас сдаются помещения знают многие. Я — мать одиночка, для развития своего бизнеса влезла в долги, потратила все свои деньги на ремонт помещения, установила пожарную сигнализацию, закупила оборудование для работы. Прошло несколько лет, теперь мне ставят новые условия аренды занимаемого мной помещения. Могу ли я выжить и сохранить свой бизнес при таком раскладе...? С учётом того, что кроме новой рыночной арендной платы, я должна платить коммунальные услуги(свет, тепло, вода, техобслуживание), налоги, ндс, пенсионные платежи, зарплату работникам, при этом еще зарабатывать себе на жизнь.
В администрации , уважаемая Демидова Ю.А. мне сообщила, если мои финансы не позволяют оплачивать рыночную аренду, я могу освободить помещение, которое будет в последующем выставлено на аукцион.
Мне непонятны эти многолетние разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса.
У меня нет юридического образования, но хочется по-человечески спросить, что это за закон такой, который бьёт по начинающим предпринимателям? Человек не успел развить свой бизнес, а его бьют по карману, а если что-то не устраивает — вали отсюда.... Интересный подход.... Наша беда в том, что мы открылись после 2008г- ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО!
Закон на стороне предпринимателей, которые давно стоят твёрдо на ногах, и аренда у них останется прежней, и приватизировать они могут арендуемое помещение.
Арендная плата в 30 - 90 тысяч руб — это круто, для нашего моногорода Воркута, который хотят сделать Арктической зоной. Нас нельзя приравнивать ни к Сыктывкару, ни к Ухте..... А лето...? Когда город пустой, все в отпусках...., летние месяца мы просто выживаем...
Если администрация МО ГО Воркута правильно трактует этот закон о конкуренции, то этот закон против людей и малого бизнеса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения
09-02-2013 21:10:18 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию гражданской авиации России. Праздничный концерт состоялся в Государственном театре оперы и балета Республики Коми, сообщается на официальном портале региона.
"В рамках исполнения поручения президента России по повышению доступности региональных авиаперевозок сегодня мы подошли к реализации нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения. В начале этой недели первый из трех чешских самолетов прибыл в Сыктывкар. С их появлением мы наладим авиасвязь между столицей и всеми городами республики, а также будем перевозить пассажиров и грузы в сельские райцентры: Усть-Цильму, Ижму, Кослан и Троицко-Печорск", - отметил глава республики.
Вячеслав Гайзер подчеркнул, что это событие стало одним из самых значимых для Республики Коми событий, и назвал его "стартом нового витка развития малой авиации в регионе". Для этого Правительством республики были предложены меры поддержки системы внутрирегиональных полетов в труднодоступные районы за счет механизмов государственного регулирования.
Также В.Гайзер обратил внимание на решение вопросов обеспечения безопасности полетов, в части состояния аэродромной сети и наземной инфраструктуры. "Для комплексного решения этого вопроса Правительством Республики Коми заключено соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о реализации инвестиционных проектов по реконструкции аэропортовых комплексов в Воркуте, Усинске, Ухте, финансирование которых запланировано на 2015 год. Уже в этом году начнется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, замена светосигнального оборудования аэропорта Инты. В планах - работа по модернизации навигационных средств и посадочного комплекса аэропортов, оснащение их спецавтотранспортом", - заявил глава республики.
Вячеслав Гайзер выразил слова благодарности ветеранам авиационной отрасли, которые заложили основу для ее развития. "Уверен, молодое поколение авиаторов республики не растеряет лучшее из достигнутого, а только приумножит опыт предшественников. Посвятив свою жизнь покорению неба, управлению самолётами – это призвание и высокая ответственность, ответственность за порученное дело, за людей, которые поднимаются на воздушное судно, доверяя вам свои жизни", - заключил глава Республики Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Юбилейная выставка репродукций Николая Рериха
09-02-2013 15:01:07 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В конце января в Воркутинском горном институте открылась выставка репродукций Николая Рериха под обобщающим названием «Держава Рериха». Подготовлена она была воркутинским Рериховским обществом совместно с музейно-выставочным центром города нашего города.
Экспозиция посвящена 110-летию со дня рождения старшего сына Николая Рериха – Юрия, который был одним из крупнейших востоковедов мира. Юрий Николаевич унаследовал от своих талантливых родителей любовь к Востоку и посвятил свою жизнь его изучению. В рамках открытия выставки присутствующим был показан документальный фильм о жизни Николая Рериха «Время собирать камни».
– Прежде всего, – рассказывает о задачах выставки старший научный сотрудник воркутинского МВЦ Ольга Цуканова, – мы хотим познакомить жителей нашего города с творчеством выдающегося деятеля русской и мировой культуры ХХ века Николая Рериха, оставившего нам огромное художественное наследие. Идеи, заложенные в нем, могут стать путеводной звездой для всех ищущих путников духа. Подобно гениям эпохи Возрождения, он обладал даром синтеза, который проявил себя не только в искусстве, но и в других областях, в том числе и в науке: археологии, истории, этнографии, географии.
Юрий Рерих был единственным из семьи Рерихов, кому посчастливилось вернуться на родину. Его родители предпринимали попытки получить визу с 1947 года, однако ответа властей пришлось ждать слишком долго. Только в 1957 году – во время «хрущевской оттепели» – Юрий получает долгожданное разрешение.
Следует отметить, что одним из наиболее значимых проектов Николая Рериха было создание Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, получивший название Пакт Рериха. Этот международный документ обладает общепланетарным значением для построения будущего. В более широком смысле под Пактом Рериха понимают не только конкретный юридический договор, но и весь комплекс мер по защите культурных ценностей, предложенный Николаем Константиновичем. Таким образом, Пакт Рериха имеет не только юридическое, но и философское, просветительское и эволюционное значение, поскольку он отражает идею защиты культуры во многих ее проявлениях. Именно в культуре Николай Рерих видел спасительное средство тонущего корабля цивилизации. Он писал: «Культура – есть почитание Света. Культура – есть любовь к человеку. Культура – есть спасение. Культура – есть сердце».
Жемчужина Заполярья – Воркута – обладает неповторимой и поистине уникальной исторической судьбой, в которой страдания и боль переплелись с героизмом, упорством и творческими взлетами. Хочется верить, что молодое поколение будет ценить и защищать творчество своих предшественников.
Выставка продолжит свою работу в здании горного института до конца марта.
Вячеслав Ирин
Фото: Ольга Цуканова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продовольственные магазины поселка Воргашор досмотрел "Народный контроль"
09-02-2013 14:40:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба отделения партии "Единая Россия" в Коми, в рамках проекта «Народный контроль» в начале февраля была проведена проверка магазинов в поселке Воргашор. В ходе народного рейда были выявлены нарушения прав потребителей и «Правил продажи отдельных видов товаров»: в некоторых торговых точках отсутствуют контрольные весы, нет овоскопов. Вместе с этим ценники на товарах не соответствуют форме установленной пунктом 34 Правил продажи отдельных видов товаров, отсутствуют удостоверения качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов или их заверенные копии, нет книги жалоб и т.д.
В целях защиты прав потребителей направлено письмо в Воркутинское территориальное Отделение управления Роспотребнадзора РФ по республике Коми с просьбой провести внеплановую проверку магазинов, где «народными контролёрами» были выявлены нарушения.
vorkuta-online.ru,2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В аэропорту Воркуты открылась авиационная фотовыставка
09-02-2013 14:20:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
9 февраля в зале ожидания городского аэропорта открылась персональная фотовыставка члена Городского союза фотохудожников г. Воркуты Алексея Резниченко, посвящённая 90-летию гражданской авиации. В экспозиции представлены фотографии самолётов и вертолётов, как отечественного, так и зарубежного производства, которые в течение последних нескольких лет совершали полёты в аэропорт Воркута и попали в объектив фотографа.
Здесь и заслуженные труженики неба пассажирские Ту-134, Як-42, Ан-72, Ми-8, транспортные Ан-12, Ил-76, Ми-26, а также "иномарки", совершающие регулярные авиарейсы в Москву и чартерные рейсы - CRJ-200, Pilatus...
Большую помощь в организации экспозиции оказали директор аэропорта Александр Алесеевич Ермаков и его заместитель по авиационной безопасности Кудрявцев Андриян Николаевич, предложившие украсить недавно отремонтированный воркутинский аэропорт лучшими фотографиями из коллекции Алексея, увлечённого авиафотографией (плейнспоттингом).
В дальнейшем планируется сделать фотовыставку постоянной и пополнять её новыми снимками воркутинских фотографов, для чего рассматривается вопрос о проведении официальных мероприятий для желающих сфотографировать "железных птиц" во всей красе, а также расширение экспозиции на зону досмотра и "накопитель", где пассажиры перед посадкой в воздушное судно смогут получить порцию положительных эмоций перед полётом и, возможно, найти на фото тот самолёт или вертолёт, на которм им предстоит лететь.
Евгений Попов, vorkuta-online.ru 2013 Фото Михаила Першина
Обновлено 09.02.2013 14:42
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Шоу-показ причесок «Волшебные сновидения»
09-02-2013 13:50:16 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Уважаемые жители Воркуты! Сегодня в 15 часов в зрительном зале Дворца творчества детей и молодежи пройдет благотворительный шоу-показ причесок «Волшебные сновидения». Все собранные с представления средства пойдут на оказание помощи воспитанникам Детского реабилитационного центра города Воркуты. Приходите, будет интересно!
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
10 февраля на «Юбилейном» состоится Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2013»
09-02-2013 13:50:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В этом году массовый забег приурочен к «Году Спорта» в Республике Коми. Официальная церемония открытия забега на лыжах - в 11 часов. На старт выйдут школьники, студенты, работники различных предприятий, профессиональные спортсмены. В забегах на лыжах также привлечены и маленькие участники – воспитанники дошкольных учреждений.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте на базе Лицея №1 проходит городской этап конкурса «Безопасное колесо»
09-02-2013 13:40:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В совместном мероприятии Госавтоинспекции и Управления Образования администрации Воркуты принимают участие ученики 2002-2003 годов рождения. Впервые в данном конкурсе соревнуются учащиеся 3-4 классов. Инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения ГИБДД Воркуты Мария Смирнова рассказала, чем обусловлен столь низкий возрастной порог участников.
Мария Смирнова: -«В конкурсе принимают участие дети 3-4 класса, довольно низкого возрастного порога и это обусловлено тем, что дети до 12-ти лет в наибольшей степени впитывают информацию, касающуюся окружающего мира, соответственно, и в лучшей степени воспринимают Правила дорожного движения. И поэтому обучить и заставить их соблюдать ПДД будет легче».
В рамках конкурса ребята соревнуются в знании Правил дорожного движения, умении оказывать первую медицинскую помощь, а также в фигурном вождении велосипеда. Победители городского этапа конкурса «Безопасное колесо» будут представлять наш город на республиканском этапе, который состоится в Сыктывкаре в сентябре этого года.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте проходят спортивные соревнования среди сотрудников «Воркутауголь»
09-02-2013 13:30:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
9 февраля в рамках годовой спартакиады «Мы выбираем спорт» среди сотрудников «Воркутауголь» стартовали соревнования по волейболу и пионерболу. Игры по волейболу начнутся в 14 часов в спортзале Дворца культуры шахтеров. Команда шахты «Воргашорская» встретится с командой ВТП, «Воркутинская» с «Северной», Исполнительный аппарат сразится с ВМЗ, а «Комсомольская» с «Заполярной». Соревнования по пионерболу стартовали в 10 утра в спортзале Воркутинского механического завода. Турнир продлится до середины марта. В спартакиаде «Мы выбираем спорт» участвуют все сотрудники «Воркутауголь». Как уже говорилось нами ранее, спартакиада будет проходить в семи видах спорта.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2013
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий