Новости и события Воркуты 8 ноября 2012
Воркутинские единороссы определились с кандидатом на пост главы городского округа
08-11-2012 22:41:04 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня делегаты XXIII отчетно-выборной конференции воркутинского местного отделения «Единой России» определились с тем, кто, по их мнению, более достоин возглавлять совет города и, соответственно, городской округ после отставки Юрия Сопова.
Фото Владимира Юрлова
Кроме этого, единороссы выдвинули кандидата в депутаты местного совета по 13-му округу на дополнительных выборах. Место оказалось вакантным после того, как Геннадий Горбачев был избран в Госсовет Коми. А также избрали секретаря местного отделения партии, так как эту должность покинул Евгений Шумейко.
Открыл заседание сам Шумейко, который вручил партбилеты и значки новоиспеченным единороссам. После избрания президиума, мандатной, счетной комиссий и секретариата делегаты приступили к обсуждению кандидатов на пост председателя горсовета – главы города. Было предложено три кандидатуры из действующих народных избранников – директор дворца бокса Юрий Долгих, заместитель генерального директора «Воркутаугля» по обеспечению бизнеса Сергей Говоров и председатель «первички» НПГ шахты «Воргашорская» Максим Полномошнов. Первым взял слово Долгих:
– Мне было действительно приятно, когда ко мне подходили представители различных партий со словами поддержки, люди, с которыми политические взгляды у нас даже расходятся. Тем не менее, я считаю, что к такой должности надо быть как морально, так и психологически готовым. Я прошу… как это называется?… Да, самоотвод.
Затем перед собравшимися поднялся Полномошнов. Евгений Шумейко сразу предостерег его:
– Максим Алексеевич, если у вас очередной самоотвод, то знайте: в бюллетене для голосования должны быть два кандидата.
Полномошнов кивнул и коротко рассказал о себе, решив самоотводами не разбрасываться. В заключение выступил Сергей Говоров, которого заранее прочили в рейтинг-фавориты:
– Я понимаю, что сегодня в городе определенный политический раздрай. Это не приводит к положительному результату и определенности для жителей города. Если мы не соберемся в один кулак и не начнем работать на общий результат – улучшение благосостояния жителей, то ничего хорошего не выйдет. Я готов, я понимаю долю ответственности и понимаю, что это непростой пост.
Затем Шумейко озвучил кандидатов на выборы по 13 избирательному округу. Политсовет утвердил координатора «Молодой гвардии» Дениса Пилиева и воркутинского представителя уполномоченного по правам человека в Коми Андрея Куликова. Возражений у собравшихся не последовало.
Следуя повестке, Евгений Шумейко, как секретарь политсовета, отчитался о проделанной работе. Рассказал о проведенных акциях и мероприятиях, сделал акцент на том, что еще предстоит выполнить.
– Воркутинцы устали от шоу, они хотят видеть результат, – отрезал Шумейко, назвав «трех китов», которым предстоит работать над развитием Воркуты: местная администрация, правительство Коми и компания «Воркутауголь».
По окончании доклада руководитель администрации сам себя пожурил: мол, нехорошо, когда секретарь работает на расстоянии, надо это исправлять. И озвучил кандидатов на свой пост. Ими стали уже прозвучавший ранее Андрей Куликов и председатель общества «Шахтеры-ветераны» Константин Степанов.
– Это большая честь и большая ответственность претендовать на пост секретаря после такого руководителя, – заметил Куликов.
– Да ладно! – по-доброму перебил его Шумейко.
Участники конференции отправились голосовать. Урна была установлена в фойе помещения отделения партии. Каждому предстояло заполнить пять бюллетеней.
В итоге, выдвиженцем от партии на пост председателя горсовета и главы города стал Сергей Говоров.
Секретарем политсовета воркутинского отделения был избран Андрей Куликов, он же попытается в следующем году выиграть выборы в горсовет по 13-му избирательному округу.
Новые платёжки
08-11-2012 20:40:38 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Это сколько денег мы заплатили за создание такой «понятной и читаемой (особенно для стареньких бабушек)» «БУМАЖКИ». Другого слова нет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В продолжение темы: Закон превыше всего
08-11-2012 20:40:23 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Сегодня получил из материалов дела по моему иску официальные документы, а именно выписку из ЕГРЮЛ от 26.10.2012г., из которой следует:
По адресу г. Воркута, ул. Парковая, д.34 (помещение редакции «Заполярки», тел.3-44-20 так же), зарегистрировано 12 мая 2012г. ООО «Информационные системы», генеральным директором является Крысенкова Т.В. (якобы муниципальная служащая).
Виды экономической деятельности: деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; рекламная деятельность; издание газет и другие интересные виды деятельности.
Как я пока предполагаю, ООО «Информационные системы» и является учредителем газеты «Воркута – Плюс». На первый взгляд нет ничего противозаконного, но у меня есть сомнения в законности определенных действий.
Если у Вас есть под рукой газета «Воркута – Плюс» прошу Вас открыть последнюю страницу и обратить внимание на дату регистрационного свидетельства ПИ №ФС77-49679 от 05 мая 2012г. и сравните дату регистрации ООО «Информационные системы».
Правильно, у Вас возникает вопрос: как может быть выдано свидетельство о регистрации газеты, если не зарегистрировано ООО? Следовательно, свидетельство о регистрации газеты выдано какой то другой организации или оно мягко говоря липовое.
Есть и другие вопросы такие как: помещение редакции газете «Заполярье» предоставлено МО ГО «Воркута» безвозмездно. Каким образом в помещении редакции газеты зарегистрировано ООО «Информационные системы» с использованием телефона «Заполярки»?
На сегодняшний день у меня возникают вопросы, как это возможно муниципальным служащим образовывать ООО, писать газеты в рабочее время за мои деньги как налогоплательщика и обо мне еще распространять сведения, не соответствующие действительности.
Действительно, безнаказанность приводит к вседозволенности, а это, по моему мнению, коррупция.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте Автомобиль находиться в отличном техническом состоянии. В России с 2008 года. Дв...
08-11-2012 19:40:52 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

КОМПЛЕКТАЦИЯ: зимняя резина Dunlop R14 новая, летняя Michelin. кондиционер (заправлен), раздельно складывающаяся спинка заднего сидения, регулировка водительского сидения по высоте, регулировка заднего сидения вперед- назад и по углу наклона спинки, регулировка руля по углу наклона, стеклоподъемники (водительское с доводчиком), зеркала с электроприводом, евро свет, родной японский телевизор с навигацией, родной ключ- пульт. Вся электрика работает. Сигнализация с автозапуском и обратной связью.
В общем, автомобиль находиться в прекрасном состоянии и вложений не требует. Очень юркий и простой в управлении. Маленький расход топлива. Дешевые транспортный налог и страховка. Звоните, пишите, при осмотре возможен небольшой торг.
Цена: 370000 руб.
Контактная информация: +79121212161
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский Совет ветеранов учредил свои призы для спортсменов
08-11-2012 19:00:58 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сюрпризом для спортсменов и зрителей XIV спартакиады народов Севера России, завершившейся 6 ноября в Воркуте, стали призы учрежденные воркутинским Советом ветеранов.
На торжественном закрытии Заполярных игр представители ветеранской организации, одетые в парадную форму, с наградами, вручили ценные подарки восьмилетнему воркутинскому хоккеисту Степану Семенову, как самому юному участнику Заполярных игр, а кандидату в мастера спорта по гиревому спорту Вячеславу Авдонину, как самому старшему участнику.
Юному хоккеисту новенький iPad вручил заместитель председателя Совета ветеранов, депутат городского совета Александр Рахманин. По его словам, начинающий спортсмен немного растерялся:
– Когда я дарил Степану iPad, глазки у него горели. Я думаю, спортсмены были очень рады подаркам.
Приз Вячеславу Авдонину, тарелку спутникового телевидения, преподнесли ветераны боевых действий Алексей Минеев и Александр Лавриненко.
Как подчеркнул Александр Рахманин, за время существования в нашем городе Заполярных игр ни разу подобных призов не вручалось.
– Девиз нашей организации «Не прервать поколений нить – будем помнить и будем жить». Поэтому мы решили учредить приз именно для самого молодого спортсмена и самого старшего. Надеемся, что это станет доброй традицией спартакиады.
Ценные подарки для ребят были закуплены на спонсорские средства и на деньги, собранные ветеранами. На юбилейную пятнадцатую спартакиаду, члены общественной организации планируют придумать что-то новенькое и очень надеются на то, что благодаря стараниям всех воркутинцев и Совета ветеранов «нить поколений» некогда не прервется.
Текст: Екатерина Канева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Газета «Воркута Плюс» (от 2 ноября 2012 г.)
08-11-2012 17:41:01 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские медики не ждут в нынешнем году всплеска заболеваемости гриппом
08-11-2012 17:00:16 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
По утверждению врачей, вакцинация уменьшает риск осложнений. Ведь при гриппе страшна не сама болезнь, а ее последствия. Прививка как раз и должна позволить избежать осложнений.
Как рассказали в «Воркутауголь», здоровье сотрудников – один из приоритетов социальной политики компании. Только в этом году угледобывающее предприятие выделит более 60 миллионов рублей для обеспечения работников качественной медицинской помощью в рамках программы Добровольного медицинского страхования.
Источник: Русское радио в Воркуте
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокуратура Воркуты обнаружила хищение средств, выделенных на реконструкцию котельной №4
08-11-2012 16:40:31 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Службу новостей «Русского Радио в Воркуте» из официальных источников поступила информация о том, что в одной из ресурсоснабжающих организаций Воркуты выявлены грубые нарушения, а именно не проведенная в сроки реконструкция котлов. Также в новостную службу поступили сведения о проведении со стороны Прокуратуры Воркуты проверки в отношении той самой ресурсоснабжающей организации.
Служба новостей радиостанции решила узнать непосредственно в надзорном ведомстве о достоверности данной нам информации. На вопрос «Русского Радио в Воркуте» была ли на самом деле проверка о нарушениях ресурсоснабжающей организации, ответила помощник прокурора г.Воркуты Юлия Рассказова:
«Действительно, прокуратурой города была проведена проверка в отношении ООО «северные котельные» по факту надлежащей поставки топлива для работы котельной №4, обслуживающей территорию микрорайона Советский и спутника Усинского водовода. По результатам проверки вопросы ненадлежащей поставки топлива были решены в ходе рабочих встреч. Однако вместе с тем, прокуратурой города выявлены нарушения в части проведения реконструкции котельной №4 в полном объеме». Поясним, по условиям проекта реконструкции, в настоящее время котельная №4 должна работать и вырабатывать тепловую энергию при помощи 3-х котлов, отапливаемых угольным топливом. Проведение реконструкции финансировалось за счет Государственного учреждения «Коми республиканский Центр Энергосбережения», на условиях предоставления муниципальной гарантии. Центром было выделено 49 миллионов рублей на выполнение указанного вида работ. Однако до настоящего времени работы не завершены в полном объеме, - также отметила Юлия Рассказова, - «Работы выполнены только на 1/3, вместе с тем денежные средства получены в полном объеме, однако использовались они ООО «Северными котельными» неэффективно».
По личному мнению прокурора города Андрея Пустаханова, должностными лицами ресурсоснабжающей организацией совершено преступление в форме мошенничества в особо крупном размере. В связи, с чем материалы проверки в отношении ресурсоснабжающей организации направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта www.bnkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские медики не ждут в нынешнем году всплеска заболеваемости гриппом
08-11-2012 16:40:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Несмотря на позитивные ожидания медиков, чтобы уберечь своих сотрудников, «Воркутауголь» проводит ежегодную вакцинацию среди работников. Для этих целей компания закупила 900 доз вакцины «Инфлювак» производства Голландии. Количество определялось на основании данных прошлого года. Именно такое количество работников компании выразили желание сделать прививку от гриппа в 2011 году. По утверждению врачей, вакцинация уменьшает риск осложнений.
Ведь при гриппе страшна не сама болезнь, а ее последствия. Прививка как раз и должна позволить избежать осложнений. Как рассказали в «Воркутауголь», здоровье сотрудников – один из приоритетов социальной политики компании. Только в этом году угледобывающее предприятие выделит более 60 миллионов рублей для обеспечения работников качественной медицинской помощью в рамках программы Добровольного медицинского страхования.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2012
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Служба новостей «Русского Радио в Воркуте» заявляет, что информация, данная в информационном блоке 28-го мая этого года, не соответствует действительности
08-11-2012 16:22:23 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Поясним, в конце мая у руководителя Общественной приемной Главы Коми в Воркуте Бориса Петровского сожгли машину. В новостном блоке «Русского Радио в Воркуте» прозвучала информация о том, что Борис Петровский назвал имя предполагаемого заказчика преступления, по его мнению, им оказался бывший руководитель избирательной комиссии города Воркуты Кирилл Арабов. Доводим до сведения жителей Воркуты, что данная информация является несоответствующей действительности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий