Новости и события Воркуты 7 ноября 2012
Продам в Воркуте мужскую шапку, мало б/у, в отличном состоянии
07-11-2012 22:02:18 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

Цена: 4800 руб.
Контактная информация: 89129532387
Павел Смирнов не собирается встречать пьяных вахтовиков с цветами и оркестром
07-11-2012 21:40:57 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня , работающими в Инте и Воркуте на предприятиях-подрядчиках «Газпрома», не только получила развитие, но и обросла дополнительными претензиями в адрес газовиков.
Мэр Инты объявил войну пьяным вахтовикам. Фото БНКоми
Как и планировалось ранее, мэры северных городов подготовили обращение в адрес правительства региона о принятии экстренных мер по нормализации ситуации при передвижении вахтовиков в поездах. В адрес руководителей фирм-подрядчиков ушли письма с более длинным списком претензий и, соответственно, требований, касающихся пребывания сотрудников предприятий в северных городах.
Символично, что в Инте первый после празднования Дня народного единства рабочий день ознаменовался совещанием на тему взаимоотношений интинцев и приезжих граждан и связанных с этим вопросов безопасности. Кроме силовых структур и руководства служб безопасности предприятий, на нем присутствовали представители управляющих компаний города, у которых, как выяснилось, тоже «имеется зуб» на отдельных представителей вахтового сообщества.
Ключевая проблема – пьянство работников предприятий со всеми вытекающими последствиями в виде драк в увеселительных заведениях и на улицах города, краж, нарушений правил дорожного движения и так далее. Начальник городской полиции Николай Фролкин на совещании подтвердил тот факт, что количество правонарушений с приходом газовиков в Инту серьезно увеличилось.
Службы безопасности предприятий, оказавшиеся буквально под шквалом критики, в попытке оправдаться рассказали о своих способах борьбы с проблемой алкоголизации сотрудников. Так, например, по сообщению компании «Волгогаз», их перед выходом на смену проверяет медик, в том числе с помощью алкотестеров.
Правда, эти аргументы в пух и прах разнес прокурор Инты Алексей Климов:
- Давайте честно говорить, что если бы проводимые ваши мероприятия были эффективны, то не было бы сегодня этого совещания и такого катастрофического количества правонарушений.
Руководитель администрации Павел Смирнов был еще более категоричен в высказываниях:
- Все ваши меры – только на бумаге. Я считаю, что вы сейчас просто покрываете своих работников и те безобразия, что творятся в общежитиях и квартирах, которые снимают вахтовики.
О том, что творится в жилищах, стало понятно после выступлений руководителей управляющих компаний. Грязь и замусоренность подъездов, нарушения норм общежития стали едва ли не нормой жизни. Как оказалось, в числе пострадавших немало предприимчивых интинцев, сдавших в съем свои квартиры. Вместо одного жильца они зачастую получали честную компанию из восьми – десяти вахтовиков.
Итоги совещания таковы. До конца недели все ответственные структуры, к которым примкнули также миграционная служба и охранные организации, должны разработать план взаимодействия. После этого в Инте начнутся массовые проверки мест проживания вахтовиков, увеселительных заведений, поездов. Службам безопасности предприятий-подрядчиков рекомендовано усилить меры контроля трудовой дисциплины.
По окончании совещания Павел Смирнов прокомментировал слухи о том, что вахтовиков, устроивших дебош в поезде, по его указанию снимали с поезда «лицом в снег»:
- А как мне их встречать? С цветами и оркестром, что ли? Есть заявления в полицию о том, что я отдавал неправомерные указания или заявления, что службами безопасности были превышены полномочия? Все происходило в рамках закона. Совершили правонарушение, значит, пусть несут ответственность. Мы в Инте не позволим оборзевшим отморозкам так неуважительно относиться к нам и нашему городу. Тем же, кто заявляет о «снятии» мэра и «закатываниях его в асфальт», могу сказать одно: не вам меня снимать! Меня назначал глава республики, который требует наведения порядка. Этим я и продолжу заниматься.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проезд в вагонах купе и люкс в 2013 году подорожает на 5%
07-11-2012 21:00:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Цены на проезд в вагонах купе и люкс в 2013г. вырастут на 5%, в вагонах СВ - останутся на уровне текущего года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ОАО "Федеральная пассажирская компания". "Кроме того, сохранится традиционное сезонное регулирование тарифов по календарным периодам. Так, самая высокая индексация тарифов (плюс 20%) будет применяться 29 и 30 января, а 9 мая билеты можно будет приобрести с 50-процентной скидкой", - пояснил представитель компании.
Отметим, что вопрос о размере индексации железнодорожных тарифов на проезд в плацкарте и общих вагонах находится в стадии обсуждения. Так, согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на 2013-2015гг., предусматривается индексация тарифа в регулируемом сегменте железнодорожных перевозок (плацкарте и общих вагонах) на 10% ежегодно.
При этом Минфин РФ предлагает значительно сократить субсидирование по данному направлению, оставив нынешний уровень цен только для пенсионеров и молодежи до 23 лет. В свою очередь ОАО "РЖД" заявляет, что снижение госсубсидирования проезда в плацкартных и общих вагонах может в итоге привести к росту тарифов для других категорий граждан на 60%.
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта travel.ria.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Жители Воркуты могут пообщаться с министром МВД РК Анатолием Жуковским
07-11-2012 20:40:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Руководители органов государственной власти в Коми стали уделять больше внимания общению с гражданами. Ближайшее такое общение произойдет 9 ноября. В этот день с 14-00 до 15-30 часов министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Николаевич Жуковский проведет личный прием и ответит на все интересующие вас вопросы путем прямой телефонной связи. Свои вопросы министру можно задать по телефону (8212) 28-11-11.
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта komikz.ru
Обновлено 07.11.2012 22:30
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте набирает силу штормовой ветер
07-11-2012 19:00:57 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня, 7 ноября в Воркуте бушует стихия. На данный момент скорость ветра составляет 21 м/с. По предварительному прогнозу шторм усилится – ночью ветер достигнет пиковых показателей 26 м/с.
По словам начальника управления ГО и ЧС Анатолия Щепетнова все оперативные службы города работают в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций нет. На некоторых участках дорог перестало работать уличное освещение. Занятия в школах были отменены по 11-й класс. По предварительным данным погода нормализуется к обеду 8 ноября.
Как стало известно порталу ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф в районе ул. Комарова заложниками стихии стали четверо молодых людей – машину ВАЗ-2106 окутали сорванные ветром с опор освещения искрящиеся провода. Двое парней и две девушки успели выйти из автомобиля и отбежать на безопасное расстояние. Место происшествия оцеплено милицией, работают аварийщики, дежурят пожарные.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский ПСК "Оленевод" пока не нашел общий язык с частными оленеводами из общины "Тыбертя"
07-11-2012 15:40:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В отличие от воркутинских оленеводов, интинские оленеводческие хозяйства и ненецкие оленеводы-частники близки к разрешению многолетнего конфликта вокруг оленьих пастбищ. Об этом Финно-угорскому порталу рассказал президент Асооциации оленеводов РК Леонид Безумов. "Достигнута устная договоренность с руководителями семейно-родовой общины Ямбто из Ненецкого автномного округа, - сообщил Л.Безумов.
- Ненецкие оленеводы пообещали, что не будут занимать наиболее дефицитные отельные пастбища на границе с лесотундрой и в тундре Коми".
Переговоры с общиной "Ямбто" Безумов назвал первым большим успехом за пятнадцать лет безрезультатных попыток разрешить конфликт.
В ближайших планах Ассоциации - заключение официального договора, где будут прописаны четкие границы пастбищ и будут установлены территории для выпаса совместного пользования. "Хотя "общие" пастбища юридически останутся закрепленными за коми оленеводческими хозяйствами, мы готовы пойти на уступки и пользоваться ими совместно, - заключил президент Ассоциации оленеводов Коми.
На фоне замирения интинских и ненецких оленеводов продолжается тяжба воркутинского ПСК "Оленевод" с земляками - семейно-соседской общиной "Тыбертя", пастухи которой, по признанию Безумова "всю зиму травили наши пастбища". "Воркутинские земли вытаптываются оленями частников до черноты", - уточнил он. "Тыбертя", в отличие от "Ямбто", не готовы идти на компромисс. Переговоры с частниками зашли в тупик. Несмотря на то, что воркутинский городской суд вынес постановление об освобождении земель, в ПСК к зиме ждут возвращения "захватчиков" на свои земли.
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта i2.guns.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2445 от 6 ноября 2012 г. О внесении изменений в постановление главы городского округа «Воркута» от 09.11.2010г. № 1432 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере
07-11-2012 15:26:32 воркута.рф Комментариев: 0
Администрация муниципального образования городского округа «Воркута» | “Воркута” кар кытшлн муниципальнй юкнса администрация | |
ШУМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ |
06 ноября 2012 г. | № 2445 | ||||||
г. Воркута, Республика Коми | |||||||
О внесении изменений в постановление главы городского округа «Воркута» от 09.11.2010г. № 1432 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере муниципального образования городского округа «Воркута» на 2010-2014 годы» | |||||||
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 8 Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» администрация муниципального образования городского округа «Воркута»
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
1. Внести в постановление главы муниципального образования городского округа «Воркута» от 09.11.2010г. № 1432 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере муниципального образования городского округа «Воркута» на 2010-2014 годы» следующие изменения:
а) изложить раздел «Объем и источники финансирования программы» паспорта муниципальной целевой программы «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере муниципального образования городского округа «Воркута» на 2010-2014 годы» приложения к вышеуказанному постановлению в следующей редакции:
Объем и источники финансирования Программы | Объем финансирования Программы в целом - 418 569 тыс. руб., в т.ч.: за счет средств местного бюджета МО ГО «Воркута» - 148 938 тыс. руб.; за счет внебюджетных источников - 269 631 тыс. руб. В том числе по годам: | ||||
2010 г | 2011 г | 2012 г | 2013 г | 2014 г | |
21 798 | 99 991 | 90 301 | 99 060 | 107 419 | |
Местный бюджет | 99 | 17 325 | 32 895 | 39 371 | 59 298 |
Внебюджетные источники | 21 699 | 82 666 | 57 406 | 59 689 | 48 121 |
б) изложить раздел V «Ресурсное обеспечение» приложения к вышеуказанному постановлению в следующей редакции:
«Общий объем финансирования мероприятий настоящей программы составит 418 569 тыс. рублей, в том числе за счет средств местного бюджета МО ГО «Воркута» - 148 938 тыс. руб., за счет внебюджетных источников - 269 631 тыс. рублей.
Ежегодный объем финансирования программы составит:
2010 год - 21 798 тыс. рублей, в том числе:
за счет местного бюджета МО ГО «Воркута» - 99 тыс. рублей,
за счет внебюджетных источников - 21 699 тыс. рублей;
2011 год - 99 991 тыс. рублей, в том числе:
за счет местного бюджета МО ГО «Воркута» - 17 325 тыс. рублей,
за счет внебюджетных источников - 82 666 тыс. рублей;
2012 год - 90 301 тыс. рублей, в том числе:
за счет местного бюджета МО ГО «Воркута» - 32 895 тыс. рублей,
за счет внебюджетных источников - 57 406 тыс. рублей;
2013 год - 99 060 тыс. рублей, в том числе:
за счет местного бюджета МО ГО «Воркута» - 39 371 тыс. рублей,
за счет внебюджетных источников - 59 689 тыс. рублей;
2014 год - 107 419 тыс. рублей, в том числе:
за счет местного бюджета МО ГО «Воркута» - 59 298 тыс. рублей,
за счет внебюджетных источников - 48 121 тыс. рублей.»
в) приложения № 1 и № 3 к приложению к вышеуказанному постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившим силу постановление администрации городского округа «Воркута» от 02.04.2012г. № 294 «О муниципальной целевой программе «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере муниципального образования городского округа «Воркута» на 2010-2014 годы».
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию в газете «Заполярье».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации городского округа «Воркута» М.А. Совершаеву.
Руководитель администрации
городского округа «Воркута» Е.А. Шумейко
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению №2445 от 6 ноября 2012 г. (37.42 Кбайт)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте Продаются малыши абиссинских (розеточных) морских свинок, окрас золотистый и рыж...
07-11-2012 15:21:54 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Сегодня вечером в Воркуте ожидается сильная метель
07-11-2012 15:20:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
7 ноября из-за активного циклона в Коми резко ухудшилась погода. В связи с этим отменили занятия у учеников 1-8 классов Воркуты, -сообщает "Красное Знамя". «Учащимся 9-11 классов, I-II курсов дневных отделений на базе ССУЗов проведение занятий не рекомендуется», - сообщается на официальном портале республики. Воркутинское Управление ГО и ЧС сообщает, что сейчас в городе - гололед, идет снег, порывы ветра - до 24 м/с. К вечеру воркутинцы ожидают сильную метель.
vorkuta-online.ru, 2012
Обновлено 07.11.2012 16:24
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Интинские и ненецкие оленеводы «замирились», воркутинские продолжают конфликтовать
07-11-2012 14:41:04 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Интинские оленеводчесике хозяйства и ненецкие оленеводы-частники близки к разрешению многолетнего конфликта вокруг оленьих пастбищ. Об этом Финно-угорскому порталу рассказал президент Асооциации оленеводов РК Леонид Безумов.
Интинские оленеводческие хозяйства и ненецкие оленеводы-частники близки к разрешению многолетнего конфликта вокруг оленьих пастбищ. Об этом Финно-угорскому порталу рассказал президент Асооциации оленеводов РК Леонид Безумов.
«Достигнута устная договоренность с руководителями семейно-родовой общины Ямбто из Ненецкого автномного округа, – сообщил Л.Безумов. – Ненецкие оленеводы пообещали, что не будут занимать наиболее дефицитные отельные пастбища на границе с лесотундрой и в тундре Коми». Переговоры с общиной «Ямбто» Безумов назвал первым большим успехом за пятнадцать лет безрезультатных попыток разрешить конфликт.
В ближайших планах Ассоциации – заключение официального договора, где будут прописаны четкие границы пастбищ и будут установлены территории для выпаса совместного пользования. «Хотя «общие» пастбища юридически останутся закрепленными за коми оленеводческими хозяйствами, мы готовы пойти на уступки и пользоваться ими совместно, – заключил президент Ассоциации оленеводов Коми.
На фоне замирения интинских и ненецких оленеводов продолжается тяжба воркутинского ПСК «Оленевод» с земляками – семейно-соседской общиной «Тыбертя», пастухи которой, по признанию Безумова «всю зиму травили наши пастбища». «Воркутинские земли вытаптываются оленями частников до черноты», – уточнил он. «Тыбертя», в отличие от «Ямбто», не готовы идти на компромисс. Переговоры с частниками зашли в тупик. Несмотря на то, что воркутинский городской суд вынес постановление об освобождении земель, в ПСК к зиме ждут возвращения «захватчиков» на свои земли.
Комментарии (0)
Добавить комментарий