Новости и события Воркуты 5 ноября 2012
Итоги «Заполярных игр» в Воркуте вновь не принесли сенсацию
05-11-2012 23:40:58 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня в Воркуте состоялось торжественное закрытие Спартакиады народов Севера России. Сенсации не произошло – в четырнадцатый раз главный кубок соревнований остался у хозяев «Заполярных игр». Церемония, по традиции, прошла в спорткомплексе «Олимп», на ледовом поле которого были смонтированы три сцены и огромные экраны.
Фото Владимира Юрлова
Творческие номера в этот день отвечали тематике. Организаторы сразу предупредили, что единственным лейтмотивом церемонии будет спорт. Поэтому на сцене друг друга сменяли танцоры, а также футболисты, гимнастки, хоккеисты, боксеры, каратисты.
Первым собравшихся приветствовал руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко. Он напомнил, что следующие «Заполярные игры» будут юбилейными, пятнадцатыми, а также предолимпийскими. Мэр поблагодарил всех, кто помогал создавать этот спортивный праздник: организаторов, гостей и спонсоров. В завершение своей речи Шумейко прочитал четверостишие собственного сочинения, посвятив его юным спортсменам:«В ночи одинокая светит звездаРодимого края, ты в небе одна.Хочу дотянуться до неба рукой,Чтоб навсегда остаться с тобой».
После декламации Евгений Шумейко пригласил на сцену инициатора, организатора Спартакиады, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, члена Общественной палаты России Игоря Шпектора.
Бывший мэр Воркуты не стал ограничивать себя во времени, вспомнил, сколько раз он закрывал «Заполярные игры» и «как это каждый раз было тяжело». Заметил, что освещение в зале изменилось и не видно лиц собравшихся, как в первый раз прошли гонки на оленьих упряжках и как «тяжело они дались в нынешнем году».
– Мало городов могут похвастаться, что у них одновременно проходят соревнования по 11 видам спорта. Те «Заполярные игры», которые мы начинали, переросли в скором времени в Спартакиаду народов Севера, которая входит во всероссийский календарь, утвержденный министерством спорта России, – отметил Шпектор. – Я хочу, чтобы вы понимали – у Воркуты огромное будущее.
Впервые организаторы изменили церемонию награждения команд в общем зачете. Сборная Нового Уренгоя торопилась в аэропорт, поэтому самой первой получила кубок за второе место на спартакиаде, диплом второй степени от минспорта России и денежный сертификат, утвержденный главой и правительством республики.
Собственно, в этот момент зрителей перестал томить вопрос, кто же стал победителем 14-х «Заполярных игр». Ведь судьба «золота» решалась в спортивном споре между Воркутой и Новым Уренгоем. Хозяева вновь одержали верх.
Последовали награждения победителей во всех видах спорта и выступления высоких гостей, в том числе сенатора от Коми Евгения Самойлова и заместителя главы республики Виталия Стаханова.
За организацию и проведение спартакиады были вручены памятные сувениры. Один из них отправился главе Коми Вячеславу Гайзеру. Совет ветеранов Воркуты наградил самого юного и взрослого спортсменов – восьмилетнего хоккеиста Степана Семенова и опытного гиревика Вячеслава Авдонина.
Интересный момент случился во время награждения команд – участниц соревнований по художественной гимнастике, когда на пьедестал поднялся представитель Усинска мужского пола. Игорь Шпектор, вручавший кубки, попросил ничего такого не подумать: «с ориентацией у него все нормально, индивидуально гимнастки уже награждены, а товарищ представляет всю сборную».
Если отдельно считать женский и мужской волейбол, то в копилке воркутинцев к окончанию спартакиады оказалось пять золотых медалей, у Нового Уренгоя – три, две – у Сыктывкара и по одной – у Салехарда и Ухты.
Стоит отметить волевую победу заполярных гиревиков, отыгравшихся за поражение в прошлом году, и неожиданное «серебро» воркутинских дзюдоистов. Хорошим хоккеем порадовал Салехард, занявший первое место. И просто наповал сразили всех футболисты Инты, одержавшие верх над Новым Уренгоем, но проигравшие финальный матч хозяевам спартакиады.
Настало время подвести итоги очередных «Заполярных игр». Кубок за третье место достался Сыктывкару, на втором, как уже известно, – Новый Уренгой. Таким образом, впервые за последние два года пьедестал перестал быть республиканским, в этом году на него не попала Ухта. Возглавила турнирную таблицу воркутинская сборная, выиграв Спартакиаду народов Севера России в 14-й раз.
"Детский сад комбинированного вида" № 11 г. Воркуты - ФГТ в детском саду
05-11-2012 23:00:42 www.katyusha11vorkuta.ru Комментариев: 0
"Красное Знамя": В Воркуте закрылась XIV Спартакиада народов Севера России
05-11-2012 23:00:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
4 ноября завершились последние поединки и вот он, день расставания с Играми. В спорткомплекс «Олимп» без пригласительного попасть было невозможно. Зрительские трибуны были переполнены. На торжественное закрытие Спартакиады прибыли высокие гости из столицы республики: заместитель Главы Республики В.В. Стаханов, руководитель Агентства Коми по физической культуре и спорту Н.А. Гордеев, член Совета Федерации от республики Коми Е.А. Самойлов, депутат Госсовета РК Г.Ф. Горбачёв.
Председатель Оргкомитета 14-й Спартакиады Е. А. Шумейко с неподдельной теплотой говорил о спортсменах, организаторах Спартакиады, о северной столице Спорта; выразил благодарность всем спонсорам Игр, в первую очередь, ОАО «Воркутауголь». В очень нетрадиционной форме он передал слово президенту российского Союза северных городов, члену Общественной палаты Российской Федерации И. Л. Шпектору, прочитав свои стихи. Игорь Леонидович в долгу не остался, его энергичная приветственная речь, как всегда, была доброжелательна, полна оптимизма, и недаром: о его детище – Заполярных Играх, проводимых в Воркуте, уже хорошо знают в Москве, календарь Игр утверждается Министерством спорта России.
По итогам 14-х Игр в общекомандном первенстве Сыктывкар завоевал третье место, Новый Уренгой – второе, Воркута – первое.
Попирая теорию вероятности, в четырнадцатый раз главный Кубок Спартакиады остался в Воркуте. В своей приветственной речи И.Л. Шпектор сказал, что ожидал первое место в общем зачёте от команды Нового Уренгоя (надо сказать, не он один…) и даже приготовил свой собственный приз – плазменный телевизор. Теперь этот подарок останется в Воркуте, по словам экс-мэра, «им будут пользоваться дети».
На закрытии были вручены специальные призы самому юному и самому возрастному участнику Заполярных Игр. Инициаторами этого начинания стали воркутинские воины-интернационалисты. Председатель общественной организации ветеранов Воркуты Николай Высыпков вручил юному хоккеисту Степану Семёнову (ему всего 7 лет) и гиревику Вячеславу Авдоненко ценные призы.
Эта неделя, наполненная красивыми, яркими спортивными событиями, пролетела, как одно мгновение. Воркута говорит «спасибо!» всем, кто подарил этот незабываемый праздник: спортсменам, организаторам Игр, руководителям делегаций и, конечно же, болельщикам.
До встреч через год на 15-й – юбилейной – Спартакиаде!
Автор статьи и фото: Ольга Хмара
vorkuta-onine.ru, 2012
Обновлено 08.11.2012 17:42
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Дорогие друзья! Требуется помощь маленькой воркутинке!
05-11-2012 22:00:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
22 октября 2012 г., около шести часов вечера в районе городского суда города Воркуты на ул. Яновского, водитель автомобиля «Рено» не заметил переходившую по пешеходному переходу девочку, пятиклассницу Настю Чупрову и сбил её. Очевидцы происшествия рассказывают о том, что колесо автомобиля переехало голову девочки. К счастью, Настя осталась жива после такого кошмара, но получила очень тяжелые переломы лица.
Официально диагноз звучит так: «Сотрясение головного мозга. Множественные переломы лицевого скелета, двусторонний гемосинусит». Неофициально, лицо собирали из осколков косточек.
В настоящее время Настя лежит в Сыктывкаре на лечении вместе с мамой. Из-за отсутствия мест и необходимости пользоваться холодильником для жидкого питания (кормят через шприц), приходится лежать в платной палате.
Предлагаем собрать средства для дальнейшего консервативного и оперативного лечения, восстановления и реабилитации ребенка. Родители не называют никаких сумм, будут благодарны за каждый рубль.
Средства предлагаем передавать путем перечисления на карту Сбербанка 4276 2800 1129 2395 или лично родителям Насти: в Воркуте, папе Александру Чупрову, тел. 8-912-179-02-79; в Сыктывкаре, маме Екатерине Чупровой, тел. 8-912-546-33-76.
Заранее благодарим за помощь маленькой Насте!
Тел. Представительства: 8-912-103-33-33
vorkuta-onine.ru, 2012
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте планшетный компьютер Asus Eee Pad Slate EP121 64GB/4GB/USB/Bluetooth 3.0/Windows...
05-11-2012 20:01:39 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Продам в Воркуте Aser Aspire 7750G ПЕРЕД ЗВОНКОМ ШЛИТЕ SMS С ТЕКСТОМ "ОБЪЯВЛЕНИЕ" Aser Aspir...
05-11-2012 20:01:37 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0

ПЕРЕД ЗВОНКОМ ШЛИТЕ SMS С ТЕКСТОМ "ОБЪЯВЛЕНИЕ"
Aser Aspire 7750G
Intel Core i5 - 2430M (2.4 GHz with Turbo up to 3.0GHz)
AMD Radeon HD 6850M, 1GB VRAM
17,3 HD+LED LCD
4GB DDR3 Memory
640 GB HDD
DVD-Super Milti DL drive
Acer Nplify 802.11 b/g/n
6-cell Li-ion battery
HD-webcam
HDMI out
USB 3.0 Super Speed
Причина продажи - приобретение моноблока.
Ноутбуку менее года.
Работает резво!
Стоит лицензия ПО. Windows 7 Домашняя базовая.
Дефекты - Буква А немного стерта ( не заметно ). Всё время пользования ноутом, он стоял на зарядке, поэтому АКБ садится быстро. На счёт него, могу скинуть цену,чтобы Вы купили новый АКБ. (Ноутбук и без него прекрасно работает от сети)
Документы и коробка присутствует.
При покупке отвезу Вас обратно.
В коплекте всё,что было при продаже.
За 1000 руб отдам WiFi модем и беспроводную мышку.
Всё замечательно работает.
Цена: 20000 руб.
Контактная информация: 89042274959
Sema_Rain@inbox.ru
Более подробное описание: http://vorkuta.kom.slando.ru/obyavlenie/noutbuk-ID6Y95F.html#30eafc7f;r:40;s:398
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сниму (воркутинец) 1 комнатную квартиру за квартплату на длительный срок.
05-11-2012 14:21:13 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Контактная информация: Михаил
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Конкурс "Я корреспондент!": Оленьи упряжки (фото)
05-11-2012 13:20:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Продолжается конкурс "Я корреспондент!". В воскресенье в рамках городского праздника «Гонки на оленьих упряжках» по центральным улицам Воркуты промчались оленьи упряжки, которыми мастерски управляли местные оленеводы. В то время, как основная часть зрителей бросилась фотографировать приехавшего в Воркуту голливудского актера Винсента Джонса, пользователь сайта Вячеслав поймал в объектив своего фотоаппарата интересные моменты прохождения оленьих упряжек по трассе.
Эту фотографию Вячеслав назвал "К победе":
А это фото автор назвал "Семейный подряд":
Интернет-портал "Воркута-онлайн.ру" благодарит Вячеслава за предоставленный материал на конкурс. Ждем от вас новых репортажей!
*Так как участник не выполнил полные условия конкурса (полный репортаж должен состоять не только из фото, но и из краткого описания события и рассказа о нем), администрация портала дарит Вячеславу поощрительный приз за старания: 50 рублей на счет мобильного телефона.
vorkuta-online.ru, 2012
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Дневник Спартакиады»: 5 ноября (аудио)
05-11-2012 09:40:59 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Подведены итоги Спартакиады:
Бокс.
1. Воркута
2. Ухта
3. Сыктывкар
Греко-римская борьба.
1. Воркута
2. Ухта
3. Новый Уренгой
Волейбол М.
1. Новый Уренгой
2. Ухта
3. Воркута
Волейбол Ж.
1. Ухта
2. Воркута
3. Сыктывкар
Плавание.
1. Воркута
2. Сыктывкар
3. Салехард
Хоккей.
1. Салехард
2. Новый Уренгой
3. Воркута
Мини-футбол.
1. Воркута
2. Инта
3. Новый Уренгой
Баскетбол.
1. Новый Уренгой
2. Ухта
3. Воркута
Дзюдо.
1. Новый Уренгой
2. Воркута
3. Усинск
Лыжные гонки.
1. Сыктывкар
2. Печора
3. Ухта
Художественная гимнастика.
1. Сыктывкар
2. Воркута
3. Усинск
Гиревой спорт.
1. Воркута
2. Сыктывкар
3. Новый Уренгой
Общекомандный зачет.
1. Воркута
2. Новый Уренгой
3. Сыктывкар
Генеральный партнер 14-х Заполярных Игр компания «Воркутауголь», ОАО «Северсталь».
Программа выходит в эфир при поддержке Управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Воркута.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
14-я Зимняя Спартакиада народов Севера в Воркуте близится к завершению
05-11-2012 09:40:14 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Е. Шумейко немного посетовал на результат борьбы воркутинских баскетболистов. Наш корреспондент в кулуарах не смог удержаться от комментария по поводу: чтобы на следующих играх не бросать камни в свой огород, руководству Воркуты нелишне изучить опыт отношения властей Н. Уренгоя и Ухты к спорту в своих городах, к баскетболу, в частности. В Воркуте по-прежнему достижения во многих видах спорта свершаются не благодаря, а вопреки.
Мужские волейбольные баталии были не менее зрелищными, чем баскетбольные. Спортивный зал Дома культуры шахтёров на финальных играх был переполнен. Пьедестал у волейболистов-мужчин распределился совершенно так же, как и баскетбольный: первые – команда Нового Уренгоя, вторые – ухтинцы, воркутинцы – третьи.
Не обошлось без нареканий в адрес принимающей стороны: организация игр была не безукоризненной. Спортсменам самим приходилось протирать пол игровой площадки, периодически хватаясь за швабру – игроки играли в полную силу, пот лился ручьем, нередко волейболисты поскальзывались в самый ответственный момент. Хоть эти демарши спортсменов со шваброй и вносили определённое оживление в ход игры (оживления, впрочем, хватало и без таких дополнений), осадок от непродуманности технических моментов организаторами Игр остался. Будем надеяться, что такие досадные недоработки на следующих Играх будут отсутствовать.
Единственной командой болельщиков, активно поддерживающей своих игроков, была команда ухтинцев. По всему было видно, что они ответственно готовились к состязаниям, их хорошо отрежиссированные крики поддержки были единственно слышимыми в залах. В противовес – на баскетбольном матче команд Воркута-Ухта в зале периодически повисала тишина, слышались только дыхание игроков и удары мяча, так, что становилось не по себе. А ведь совершенно понятно, что роль настоящих болельщиков в победе любимой команды переоценить трудно.
Как в баскетболе, так и в волейболе не обошлось без критики в адрес судейства. Нередко игнорирование главным судьёй отмашек боковых арбитров вызывало бурный протест, как болельщиков, так и игроков. Но истинному раскладу сил это, к счастью, не помешало.
С благодарностью воркутинцы распрощались с полюбившимися командами до следующих Игр. Источник Красное Знамя
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий