Новости и события Воркуты 4 октября 2012
Поздравление Учителям!
04-10-2012 22:21:49 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Закон превыше всего
04-10-2012 20:01:09 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
В информационном издании «Воркута Плюс» 3 августа 2012г. №16 корреспондентом этого издания Вячеславом Ириным, была опубликована статья под названием «Сидя за одной партией».
В указанной статье Вячеслав Ирин (со слов какого-то Игоря Назарько) написал: «….В Воркуте самыми непримиримыми и оппозиционными считаются Константин Пименов и Леонид Мочалов… относительно вышеперечисленных товарищей я могу сказать только одно: никакой их позиции не видно, кроме того, что они постоянно поливают грязью нынешнюю администрацию, ища в ее работе просчеты и ошибки. Но это пустопорожняя и беспочвенная болтовня, согласитесь не несет никаких позитивных тенденций…. Тот же Константин Пименов и Леонид Мочалов являются непримиримыми «врагами» новой администрации…».
Согласно Декларации о свободе политической дискуссии в средствах массовой информации, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, а также Резолюции 1165 (1998) Парламентской Ассамблеи Совета Европы о праве на неприкосновенность частной жизни.
Названная Резолюция указывает, что публичными фигурами являются те лица, которые занимают государственную должность и (или) пользуются государственными ресурсами, а также все те, кто играет определенную роль в общественной жизни, будь то в области политики, экономики, искусства, социальной сфере, спорте или в любой иной области.
Я не являюсь депутатом Совета МО ГО «Воркута», государственным, муниципальным служащим, не занимаюсь политической деятельностью, то есть не обладаю какими-либо признаками публичной личности.
Эти утверждения о фактах и событиях, которые описаны в статье не имели места в реальности, не соответствуют действительности, являются порочащими для меня и умаляют мою честь, достоинство и деловую репутацию.
Распространив в информационном издании «Воркута Плюс», выше указанную статью, корреспондент этого издания Вячеслав Ирин посягнул на мои нематериальные блага: здоровье, достоинство личности, честь и доброе имя, деловую репутация, неприкосновенность частной жизни, право на имя иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона.
В силу ст. 49 Закона РФ от 27.12.91г. №2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан: проверять достоверность сообщаемой им информации; получать согласие на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина.
Согласно ст.51 Закона РФ от 27.12.91г. №2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.
Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.
Расцениваю действия корреспондента В. Ирина и редакции, нарушением требований Федерального закона от 27.07.06г. №152 – ФЗ «О персональных данных», Закона РФ от 27.12.91г. №2124-1 «О средствах массовой информации», в части незаконного использования моего имени в статье, распространением слухов в отношении меня, под видом достоверных сообщений, а так же распространение информации с целю опорочить меня по признакам принадлежности к Коммунистической Партии Российской Федерации и как следствие возместить моральный вред в денежном выражении.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Ростелеком» обновил форму счетов и предложил доставлять их в электронном виде
04-10-2012 16:01:20 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Кроме того, оператор усовершенствовал "Личный кабинет" услуги «Домашний Интернет», в котором абонент может отслеживать не только подключенные услуги и менять тарифные планы, но и контролировать поступление и оплату счетов. В специальном разделе хранятся все счета за последние три года в формате pdf. При этом в «Личном кабинете» счета появляются на десять дней раньше, чем приходят адресату по почте, но сроки оплаты этих счетов остаются такими же, как раньше.
С развитием безналичных расчетов у абонентов «Ростелекома» есть несколько способов оплаты счетов: через терминалы и банкоматы (с большинством банков «Ростелеком» заключил соглашение, поэтому комиссия за оплату услуг взиматься не будет). Кроме того, банк разработал приложение «Сбербанк Онл@йн» для самых различных мобильных устройств (в том числе iPhone, iPad), так что оплачивать услуги абоненты «Ростелекома» могут в любой точке мира (для этого надо знать только номер квитанции, а актуализированная информация о сумме платежа у Сбербанка есть). Можно пойти еще дальше и автоматизировать платежи – для этого надо подключить услугу «Автоплатеж» (для держателей карт, эмитированных «Сбербанком»), тогда с банковского счета клиента будет ежемесячно автоматически списываться установленная сумма, а уведомления о совершенных операциях будут приходить в виде sms на сотовый телефон.
Д.Филиппов обратил особое внимание на электронную форму доставки счета – в «Личном кабинете» в разделе «Способ доставки» можно указать свой электронный адрес, и счета будут приходить на email пятого числа каждого месяца. Также отказаться от бумажного счета и перейти на электронную форму его доставки можно обратившись в Центр продаж и обслуживания клиентов. В «Ростелекоме» отмечают, что никто не собирается ущемлять абонента в правах, и выбор всегда будет за ним – в каком виде получать счет. Однако переход на электронный способ получения счетов не только приведет к экономии времени, простоте оплаты, но и в конечном итоге поможет сберечь лесные богатства – ежемесячно только в Сыктывкаре компания расходует три грузовика бумаги для печати счетов.
Ознакомиться с презентацией обновленного счета можно здесь: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Музейный комплекс Воркуты ремонтируют «по-капитальному»
04-10-2012 15:40:57 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
По словам Ольги Павелко, всего в «Воркутинский музейно-выставочный центр» входит три объекта — Воркутинский краеведческий музей, его филиал в поселке Воргашор и выставочный зал.
Изначально сумма ремонта только одного музея составляла 15 млн рублей. Однако по предварительным расчетам ее удалось уменьшить до 11 миллионов. Оставшиеся деньги направляются на ремонт выставочного зала. Пять миллионов рублей на эти же цели выделила республика.
- Сейчас выставочный зал закрыт, там заканчивается демонтаж подвесных потолков, скоро начнется внутренняя отделка, - рассказала Ольга Павелко.
Между тем, продолжается ремонт и в здании Воркутинского краеведческого музея. Напомним, после споров с новым владельцем помещений, музей обрел новую прописку — пустующий корпус бывшего детского дома на улице Ломоносова площадью 2 тыс. квадратных метров.
- Сейчас работа там кипит, но не так быстро, как нам бы хотелось. Ведь это большая творческая работа — создать проект музея. Его сотрудники постоянно созваниваются с коллегами из Москвы, просят совета по поводу климат-контроля, систем безопасности. А сейчас в здании закладываются оконные проемы и устанавливаются новые окна, - рассказала Ольга Павелко.
Пока же музей организует выездные выставки, последняя из которых открылась в администрации Воркуты. Еще несколько экспозиций будут работать во время «Заполярных игр», которые состоятся в начале ноября. Окончательно музей переедет в новое здание в конце 2013 года. Источник БН Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Добровольные взносы
04-10-2012 15:40:52 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Ну желая придать больше лояльности и понимания, я хочу выступить не против самого факта сборов, а за их "добровольность".
Вот уже которое собрание в начале года и все понятно сумма уже установлена по указке директора. Слово "добровольные" конечно ни где не забывают, но его значение уже давно потеряно безвозвратно.
Ни как тебе не позволят отступить от указанной суммы, либо от сдачи вообще. Тебе будут писать записки ребенку в дневник, говорить ребенку настоятельным тоном!!!- КАК не стыдно??? Ну вы же пеДЫ!
Есть установка -собрать, и не волнует. А не хочу я заниматься благотворительностью, на моем ребенке это вообще ни как не отражается! Ни новые шторки в кабанете у директора, ни фуршет устроеный в честь юбилея школы за родительский счет.
И сады и школы, замучали бедных матерей выставляя это за святой родительский долг!!! конечно средених не мало совсем не бедных, я хочу сказать которые совершенно добровольно принесли бы не 300 а все 600 руб. в фонд школы, и еще бы вызвались посуду после фуршета помыть и шторки постирать. Бесят меня такие люди, потаму что нас на фоне них уже считают паршивыми овцами. Ну да ладно.
Есть еще одна схемка вымагания денег-театры и спектакли, когда все группа или класс идет, ну конечно твой ребенок не рыжий, тем более когда ради этого даже уроки отменяются. КАКОЙ ДОХОД!!!! Показать низкосортное выступление за 100 р с ребеночка. Ну наверняка учителя в доле. И заметила- не сдаш-отклоняешься от учебного процесса, плохой родитель, стыд и позор ВАМ. Да вроде и не дорого, но уже ТОШНИТ от этой принудиловки, ты уже сам по себе ни чего и не решаешь-неси и все. Очень не приятно. А в садах тема с театрами постоянная, каждую недель по 300 по 400 р отвали, иначе ты плохой родитель.
Господа хорошие выступайте на род.собраниях со своим мнением, не стесняйтесь! Спрашивайте за каждую копейку, это будет говорить не о вашей мелочности, а о вашей сознательности! Не позволяйте сесть вам на шею.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Во II районе в результате ДТП сильно пострадала еще одна молодая женщина
04-10-2012 15:00:54 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Вечером 1 октября в районе дома №25 по улице Лермонтова произошло очередное ДТП. Автомобиль Renault Logan ехал в сторону транспортной развязки ЗЖБИ со скоростью 60 км/ч. В тот момент, когда машина подъезжала к пешеходному переходу, ее начал обгонять другой автомобиль. Водитель Рено сдал вправо, через несколько секунд почувствовал удар. Вышел из машины и обнаружил, что сбил пешехода.
В результате ДТП девушка 83 г.р. с множественными переломами, открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, травматическим шоком второй степени была госпитализирована.
По данному факту возбуждено административное производство, виновнику грозит лишение права управления сроком до двух лет. В случае если у потерпевшей будет установлен тяжелый вред здоровью, речь пойдет об уголовной ответственности.
Напомним, аналогичное ДТП произошло 2 октября по улице Ленина.
Текст: Ольга Рыжова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В одном из храмов Воркуты у женщины украли сумку
04-10-2012 14:40:53 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Третьего октября в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что в храме Архистратига Михаила, расположенного по улице Горняков, произошла кража. По словам потерпевшей, её сумку, в которой находилось 3500 рублей, украла женщина. Вместе с добычей преступница скрылась во дворах домов по улице Пушкина.
Сразу после этого прибывший на место наряд сотрудников вневедомственной охраны принялся осматривать подъезды домов в этом районе. В одном из них внимание правоохранителей привлекла приоткрытая дверь квартиры. На стук вышла женщина, которая подходила под описание преступницы, гражданка занервничала и выбросила из квартиры на лестничную клетку украденную сумку. После чего была задержана. По данному факту ведется расследование.
Текст: Ольга Рыжова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Музейный комплекс Воркуты ремонтируют «по-капитальному»
04-10-2012 14:20:52 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Выставочный зал Воркуты ожидает очередной этап ремонта. Администрация города объявила аукцион по проведению капитального ремонта помещения на сумму 5 млн рублей. Как пояснила начальник управления культуры города Ольга Павелко, обновленный зал откроется в следующем году.
По словам Ольги Павелко, всего в «Воркутинский музейно-выставочный центр» входит три объекта — Воркутинский краеведческий музей, его филиал в поселке Воргашор и выставочный зал.
Изначально сумма ремонта только одного музея составляла 15 млн рублей. Однако по предварительным расчетам ее удалось уменьшить до 11 миллионов. Оставшиеся деньги направляются на ремонт выставочного зала. Пять миллионов рублей на эти же цели выделила республика.
- Сейчас выставочный зал закрыт, там заканчивается демонтаж подвесных потолков, скоро начнется внутренняя отделка, – рассказала Ольга Павелко.
Между тем, продолжается ремонт и в здании Воркутинского краеведческого музея. Напомним, после с новым владельцем помещений, музей обрел новую — пустующий корпус бывшего детского дома на улице Ломоносова площадью 2 тыс. квадратных метров.
- Сейчас работа там кипит, но не так быстро, как нам бы хотелось. Ведь это большая творческая работа — создать проект музея. Его сотрудники постоянно созваниваются с коллегами из Москвы, просят совета по поводу климат-контроля, систем безопасности. А сейчас в здании закладываются оконные проемы и устанавливаются новые окна, – рассказала Ольга Павелко.
Пока же музей организует выездные выставки, последняя из которых открылась в администрации Воркуты. Еще несколько экспозиций будут работать во время «Заполярных игр», которые состоятся в начале ноября. Окончательно музей переедет в новое здание в конце 2013 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Детям запретят подключаться к публичным сетям WiFi
04-10-2012 13:00:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет, -сообщают "Ведомости". Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания.
Закон вступил в силу 1 сентября, он ограничивает распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности.
Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты. К примеру, многие фильмы в российском прокате теперь все чаще получают маркировку «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет», пускать на такие сеансы более молодых зрителей кинотеатрам запрещено.
Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д.
Ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или «МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.
До заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что по требованию самих кафе или гостиниц будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых». Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.
Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Как и кто будет проверять возраст пользователей, служба еще не решила, говорит Пиков: «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт».
Сеть бутербродных Subway рекомендовала владельцам своих ресторанов (часть из них работает по системе франчайзи) ограничить доступ к вредным для детей сайтам и не видит необходимости в дополнительных мерах защиты, сказал представитель компании.
«Это бредовое требование и идиотский закон, любые такие ограничения только провоцируют детей больше лазить в интернете, — категоричен ресторатор Митя Борисов (»Жан Жак«, “Джон Донн”, “Квартира44” и др.). — Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?»
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта www.ferra.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
О дополнительных мерах социальной поддержки
04-10-2012 13:00:43 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
9 октября с 15-ти до 16-ти часов на базе Воркутинского филиала «Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми» по адресу: площадь Центральная, 7, кабинет 211, пройдет личный прием граждан совместно с Центром социальной поддержки населения. На вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки, предоставляемых на территории нашего города и поселков, ответит начальник отдела социальной помощи – Наталья Биочино. В рамках приема в течение часа будет работать прямая линия по телефону: 3-50-35. Также по этому номеру можно задать все интересующие вопросы и предварительно записаться на прием.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" для портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2012 Фото Евгения Попова/ "Воркута-онлайн.ру"
Комментарии (0)
Добавить комментарий