Новости и события Воркуты 23 сентября 2012
Продам в Воркуте 3-х ком квартира на Воргашоре.Возле бассейна напротив почты. 2-й этаж. Дешево.Сд...
23-09-2012 21:41:23 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Контактная информация: тел. 4-57-33
Куплю Ваз-2101,02 - Клуб Автолюбителей Воркуты
23-09-2012 17:45:55 avto-vorkuta.com Комментариев: 0
Переезд форума - Клуб Автолюбителей Воркуты
23-09-2012 16:00:13 avto-vorkuta.com Комментариев: 0
Каскад
23-09-2012 15:41:44 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Одним словом остался ОЧЕНЬ разочарован!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
День спорта в гимназии №2
23-09-2012 15:41:01 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
18 сентября на стадионе "Юбилейный" прошли спортивные соревнования среди учащихся гимназии №2. Учащиеся младших классов как заправские спортсмены с неподкупным азартом и полной отдачей включались в эти состязания. Старшеклассники так же проявили полную решимость и волю к победе. В общем и целом праздник удался на радость всем. Организаторы праздника:родительский комитет,член КПРФ Васильев С.А. при поддержке воркутинского отделения КПРФ. В торжественной обстановке детям были вручены ценные призы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Газета «Заполярье» (от 20 сентября 2012 г.)
23-09-2012 15:21:04 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
КПРФ информирует
23-09-2012 10:20:50 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вячеслав Гайзер: -Деятельность руководителей городов должна быть открытой и понятной
23-09-2012 10:00:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Работа руководителей муниципалитетов должна оцениваться жителями городов и районов с помощью простых и доступных индикаторов, -заявил вчера Вячеслав Гайзер на VII съезде муниципальных образований республики. Среди основных направлений работы, на которые может быть сделан упор при оценке, В.Гайзер назвал занятость населения, создание новых и развитие действующих производств, развитие малого и среднего бизнеса.
«При этом деятельность руководителей городов и районов должна быть открытой и понятной. Тогда можно будет оценить на своем ли месте управленец, может ли он развивать город, район. Если может - ему будет оказываться содействие, а если нет - человек сам поймет, что он не тянет», - отметил Глава республики.
Вячеслав Гайзер отметил, что развитие республики не может происходить точечно: «Нам нужен повсеместный рост производства, во всех городах и сельских районах. Тогда можно говорить о новой индустриализации, новых горизонтах развития, повышении качества жизни и тысячах рабочих мест для жителей Коми. Именно поэтому современная ситуация предъявляет к руководителям городов и районов новые требования. Сегодня обеспечивать спокойствие на своей территории уже недостаточно, сегодня население ждет от нас другого, - от наведения порядка к развитию территорий, причем развитию планомерному, с заложенной стратегией и пониманием перспектив».
Отдельно Глава республики остановился на кадровом вопросе: «Мы все понимаем, что руководитель муниципального образования должен не просто занимать своё кресло, он несёт ответственность за свою территорию, за людей, которые на ней живут. И нам надо четко понимать, откуда будут черпаться управленческие силы для роста. Вопрос в том, чтобы определить людей, которые имеют реальный опыт управления территориями. Думаю, что многие из этих людей сегодня присутствуют в зале».
«До настоящего момента мы не так часто, использовали этот кадровый резерв. Хотя именно руководители поселенческого уровня - те, кто при минимуме средств и ресурсов успешно работает, в ежедневном режиме решает сложнейшие проблемы. Поэтому я считаю, что сегодняшние руководители сельских поселений при соответствующем отборе и подготовке вполне могут перейти на уровень управления районом, занять позиции в республиканских министерствах и ведомствах», - заявил Вячеслав Гайзер.
Глава республики также обратился к делегатам съезда с предложением активно подключиться к развитию в муниципалитетах территориального общественного самоуправления.
«Говоря об этом уровне управления, я вспоминаю о замечательном опыте работы земских структур, когда люди умели организоваться, объединиться и решить местные, важные для каждого из членов сообщества вопросы. Вот этим опытом, я считаю, необходимо пользоваться. Фактически речь надо вести о возвращении института сельских старост - уважаемых людей, уполномоченных организовать жизнь на местном уровне.
Считаю, что таким самоуправлением должны быть охвачены все населенные пункты республики, а не только те, где находится администрация поселения. Есть и правовая форма, в которую можно облечь ту самую земскую идею - это территориальное общественное самоуправление, как сейчас говорят, ТОСы. Активные граждане - это огромный ресурс, который поможет всем нам и в наведении порядка в конкретном населенном пункте, в решении насущных проблем его жителей», - предложил В.Гайзер.
Проект создания ТОСов на местах и их поддержка, по мнению Главы республики, может быть запущен при содействии Ассоциации муниципальных образований и активистов поселений, где уже успешно работает данная форма. В качестве примеров Вячеслав Гайзер привёл деревню Гажакерес Усть-Вымского района и село Пажга: «Я считаю, что о подобных примерах, как и о другом позитивном опыте нужно говорить, причем не только на собраниях как сегодня. Нужно целенаправленно повышать квалификацию на кустовом уровне, в районах, на местах. Кроме того этот опыт нужно распространять, не жалея сил. Именно таким людям хочется помогать, потому, что видишь отдачу и результат. И Правительство республики, я ответственно заявляю, поможет».
Информация предоставлена пресс-службой Правительства РК
vorkuta-online.ru, 2012
Обновлено 23.09.2012 09:45
Комментарии (0)
Добавить комментарий