Новости и события Воркуты 22 сентября 2012
Внимание, опрос: Пороть или сажать?
22-09-2012 23:42:03 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
О возможности публичной порки участниц скандальной панк-группы заявляли те, кто считал, что условного срока для Нади, Кати и Маши недостаточно, а реальное тюремное заключение - чрезмерная мера. В частности, помимо многочисленных блогеров, об этом говорили шоумен Иван Охлобыстин и лидер КПРФ Зюганов, предлагающие выпороть хулиганок ремнём.
Причём Геннадий Андреевич был готов проделать это лично: "Я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - заявил Зюганов.
Опрос на эту тему, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что призывы включить в уголовное законодательство России в качестве меры пресечения телесные наказания поддерживают 27% россиян. При этом, как отмечается в исследовании, больше всего сторонников этой точки зрения среди сторонников КПРФ (29%), ЛДПР (28%) и "Единой России" (28%), а также лиц старше 45 лет. Две трети опрошенных относятся к инициативе включения телесных наказаний в уголовный кодекс без энтузиазма (66%). Наиболее негативно ее восприняли сторонники "Справедливой России" (75%) и непарламентских партий (70%). Соответственно, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания.
К сожалению, социологи не стали уточнять мотивацию респондентов. Хотя, она была бы достаточно предсказуемой. Старшее поколение, как умудрённые жизнью родители, считают, что неразумных детей проще выпороть, чтобы наставить на путь истинный, нежели подвергать их более серьёзным репрессиям, которые приведут к непредсказуемым последствиям. Молодёжь, сохранившая в памяти вкус отцовского ремня, а также сторонники либерализма, вспомнят о посягательстве на человеческое достоинство.
Россия, кстати, была далеко не последней из стран т.н. демократического лагеря, где телесные наказания попали под законодательный запрет. Если в Российской империи они были окончательно запрещены в 1905 году, то в Норвегии это произошло в 1936 году, в Англии - в 1948 году, на Кипре - в 1967 году, в Канаде - в 1972 году.
Законодатели большинства стран рассматривают телесные наказания в любой форме как противоречащие положениям Всеобщей декларации прав человека 1948 года и Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, которые, в частности, запрещают пытки и жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство человека наказание. Тем не менее, это не повлияло на применение телесных наказаний в школах.
В Великобритании, например, наказания розгами были запрещены в государственных школах в 1987 году. Однако в 2012 году правительство страны и министерство образования пришли к выводу о необходимости снятия запрета с этой меры воспитания подростков. Недалеко ушли и Соединённые Штаты Америки, отказавшиеся, кстати, ратифицировать принятую в 1989 году конвенцию о правах ребёнка и допускающие применение телесных наказаний в школах ряда штатов по сей день. Дания полностью запретила избиения учеников палкой в 1967 году, ФРГ - в 1983.
Безусловно, что школьные наказания условной палкой и порка правонарушителя - немного разные вещи. Но по сути, в таком наказании заложены одни и те же принципы.
При этом стоит отметить, что история с Pussy Riot на мировоззрение россиян в отношении к данному конкретному вопросу никак не повлияла. Примерно та же самая диспозиция сил, если верить соответствующему опросу ВЦИОМ, была и 12 лет назад. Таким образом можно говорить о том, что как минимум треть населения России в принципе допускает применения такого рода наказаний. И не факт, что число сторонников публичной "порки" увеличится. Тем более, что в данном случае речь идёт не столько о том, как сделать человеку больно на потеху публики, сколько заставить его испытывать стыд от содеянного.
А значит не исключено, что какая-либо из российских парламентских партий может выступить с соответствующей законодательной инициативой. И если авторы законопроекта подойдут к вопросу ответственно, не ограничиваясь одним только эпатажем, он вполне может стать предметом серьёзной дискуссии.
Источник: pravda.ru
Идея опроса: Красное Знамя
Флэш
22-09-2012 22:42:18 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 5
Это не реклама админ, это респект магазину.
Комментарии (5)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2016-07-18 04:04:47
0
0
Tht'as going to make things a lot easier from here on out. http://ophfgyi.com [url=http://lpswwlxp.com]lpswwlxp[/url] [link=http://sjnhmtvtmwg.com]sjnhmtvtmwg[/link]
Добавить комментарий
Есть только миг,между прошлым и будущим...
22-09-2012 22:21:19 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0



С 22 сентября 2012 года, депутат Государственного Совета Республики Коми, Геннадий Федорович Горбачев, совершает рабочую поездку по городу и поселкам с целью встречи с избирателями, а также предварительной проверки объектов ЖКХ к эксплуатации в предстоящем отопительном сезоне 2012 - 2013 г.г.
В беседе с избирателями, были затронуты различные вопросы. Люди с болью и обеспокоенностью рассказывали о своих проблемах и ожиданиях… Были затронуты вопросы досуга детишек, высокие, неоправданные тарифы, качество обслуживания Управляющими организациями и многое другое.
В поселке Северном, Геннадий Федорович, посетил поселковую церковь, беседовал с прихожанами. Особое внимание было уделено Дворцу спорта с плавательным бассейном и его аварийному состоянию. Как отметил Г.Ф.Горбачев, по некоторым вопросам, необходимо предпринимать срочные меры реагирования на уровне Государственного Совета РК.
Программа Г.Ф.Горбачева, за время его пребывания в своем родном городе, весьма насыщена. Не далее как вчера, 21 сентября 2012 года, Горбачев участвовал в работе воркутинского бюро КПРФ, где рассматривался вопрос об исключении депутата городского Совета Валерия Сурина, за нарушение Устава, из рядов КПРФ.
В процессе рабочей поездки по поселкам и городу, депутата Государственного Совета Республики Коми Г.Ф.Горбачева, сопровождали его помощники, Л.Б.Мочалов и Тищенко В.В.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте Все виды бытовой техники у нас есть всё всё Вентиляторы Весы Водонагреватели...
22-09-2012 18:02:39 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Вентиляторы
Весы
Водонагреватели
Воздухоочистители
Вытяжки кухонные
Вязальные машины
Дозиметры
Комбайны
Кондиционеры
Кофе-машины
Кофемолки
Кофеварки
Машины швейные
Миксеры
Мини-печи и грили
Обогреватели бытовые
Плиты кухонные
Посудомоечные машины
Пылесосы
СВЧ-печи
Скороварки
Соковыжималки
Стиральные машины
Тостеры
Увлажнители воздуха
Утюги
Фены
Фильтры для воды
Холодильники
Электробритвы
Электрочайники
Эпиляторы
Разное
Цена: 1 руб.
Контактная информация: 89121219289
vahzxz@mail.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Продам в Воркуте автомобиль ВАЗ21099 1996 гв цвет белый, состояние отличное ,резина новая R14 на ...
22-09-2012 18:01:51 www.salevorkuta.ru Комментариев: 0
Воркутинцы за ЖКУ задолжали 743 миллиона
22-09-2012 12:21:07 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Стоит заметить, властями Коми было поручено главам администраций муниципальных образований разработать ведомственные программы «Без долгов по оплате за ЖКУ». Однако до настоящего момента программа разработана только 13 муниципалитетами. В нашем городе эта программа также ещё не принята. Источник: Русское радио в Воркуте
Комментарии (0)
Добавить комментарий
С 26-го октября закрыта продажа железнодорожных билетов
22-09-2012 12:21:05 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
743 миллиона рублей задолжали воркутинцы за жилищно-коммунальные услуги
22-09-2012 12:20:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Задолженность действующих предприятий ЖКХ за ранее потребленные энергоресурсы в Коми составляет 2 млн 783 тысячи рублей. Эта цифра была озвучена в ходе заседания Правительства Коми 21-го сентября. Только за тепловую энергию предприятия региона задолжали 2 млн 83 тысячи рублей. Наибольшая задолженность сложилась в нашем городе – долг действующих предприятий ЖКХ за тепловую энергию составляет более полутора миллионов рублей.
Просроченная задолженность населения Республики за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет 3 миллиона 68 с половиной тысяч рублей. Долги населения за ЖКУ по Воркуте составляют 743 миллиона. Стоит заметить, властями Коми было поручено главам администраций муниципальных образований разработать ведомственные программы "Без долгов по оплате за ЖКУ". Однако до настоящего момента программа разработана только 13 муниципалитетами. В нашем городе эта программа также ещё не принята.
Служба новостей "Русское радио в Воркуте" ля портала "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2012
Комментарии (0)
Добавить комментарий
« И клятву верности сдержали мы в Бородинский бой…» | Централизованная библиотечная система города Воркуты
22-09-2012 12:00:48 www.vorkuta-cbs.ru Комментариев: 0
Воркутинские писатели вошли в список соискателей Международной литературной премии. | Централизованная библиотечная система города Воркуты
22-09-2012 11:40:55 www.vorkuta-cbs.ru Комментариев: 0
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий