Новости и события Воркуты 17 сентября 2012
ШКОЛА №39 ПОЗОР!!!
17-09-2012 22:00:53 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Потом еще полчаса про здоровый образ жизни и введении 3-часов уроков физкультуры, и тут же у них в столовой продаются пиццы, сосиски в тесте и шоколад!!! Смешно!!! В общем, позор вам!!!
В Воркуте из-за пожара приостановлена работа шахты "Заполярная" ОАО "Воркутауголь"
17-09-2012 21:40:41 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Как сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Коми, сообщение о пожаре в Воркутинскую "службу спасения 01" поступило в 12.45.
Площадь пожара составила 30 кв. метров.
На место происшествия выехали три отделения ОВГСО (16 человек, три единицы техники), РПГ ВГСО и АЦ ВГСО (по два человека и одной единице техники), четыре АЦ, АЛ пожарного гарнизона.
Работающая смена шахты в количестве 110 человек была поднята на поверхность. Работа шахты приостановлена.
В 13.40 пожар локализован. В 14.40 была объявлена его полная ликвидация.
В результате происшествия никто не пострадал.
Причины пожара расследуются специально созданной на шахте комиссией. Источник Комиинформ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В уголовное дело заморозившей внучку воркутинки добавили особую жестокость
17-09-2012 21:40:38 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Подозреваемой в убийстве новорожденной девочки оказалась его бабушка, которая хотела скрыть нежелательную беременность своей дочери. Младенец пролежал в морозильной камере два года.
Против женщины возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»). Окончательное обвинение предъявляется также с учетом пункта «д» этой статьи: «убийство, совершенное с особой жестокостью». Воркутинку признали вменяемой, ей грозит пожизненное заключение.
Кроме того, на заключительной стадии расследования дела женщина отказалась сотрудничать со следствием и давать дальнейшие показания, хотя до этого написала явку с повинной и не скрывала информацию о преступлении. Ее дочь, которую следователи исключили из списка подозреваемых, также неохотно теперь общается со следователями. Причины этого сотрудники силового ведомства назвать не могут.
В данный момент обвиняемая знакомится с материалами трехтомного уголовного дела. Предполагается, что она завершит его читать к началу октября, затем материалы передадут в суд. Источник Коми Онлайн
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинец Семен Мостуненко отстоял в суде право находиться в шахтерском профсоюзе
17-09-2012 21:20:46 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Решение об исключении активиста из профсоюза было принято советом представителей первички в январе этого года. По версии самого Семена Мостуненко, это произошло в ответ на критику руководства организации и требования предоставить отчет о том, на что используются взносы членов профсоюза.
Прокурор Воркуты обратился в интересах Семена Мостуненко в городской суд, который в мае признал исключение активиста из профсоюза незаконным и восстановил его в правах. Однако Мостуненко сразу же сам вышел в знак протеста из профсоюза.
Первичная профсоюзная организация подала на это решение городского суда апелляционную жалобу. Судебная коллегия Верховного суда ее отклонила, оставив решение городского суда в силе. Члены коллегии признали, что решение об исключении Семена Мостуненко было принято в отсутствие кворума — на заседании совета присутствовали только шесть его членов из одиннадцати. Источник БН Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Работать страшно»: корреспондент «В+» впервые попробовал поработать в команде патологоанатома. Часть I
17-09-2012 18:20:37 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 4
Корреспондент Артем Орлов, запасшись валидолом, начинает цикл статей под общим названием «Работать страшно». Задача журналистских экспериментов, посвященных людям самых непопулярных профессий, – показать изнаночную сторону особенностей работы. В этом номере выходит первая часть очерка, который посвящен довольно загадочной профессии – патологоанатом.
На моих часах 7:27 утра. На улице пасмурно. Я паркую машину у здания городского морга. Еще есть время, и мы вместе с фотографом закуриваем. Вероятно, сказывается волнение. «Оставь надежду всяк сюда входящий». И, тем не менее, заходим, поднимаемся на второй этаж. Проходим в светлый и уютный кабинет, где нас уже ждут.
Мне протягивает руку высокий, крепко сложенный человек, с открытым и располагающим к себе лицом. Он облачен в синий хирургический костюм – это «герой нашего дня», «глаза и уши» воркутинской медицины, врач-патологоанатом, заведующий патологоанатомическим отделением Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Андрей Владимирович Лапшин. Доктор в кабинете не один. Мы знакомимся с Игорем Владимировичем Шпулиным, врачом высшей категории, ведущим хирургом городской больницы.
У доктора Лапшина сегодня очень плотный график. Можно сказать, что мы выбрали удачный, в определенном смысле, день. У доктора впереди три патологоанатомических исследования. Потом – так называемая «вырезка». И уже затем – микроскопическое исследование образцов. Я пока не могу сказать, что все это значит, но Андрей Владимирович загружен до предела.
Рабочий день у врача-патологоанатома начался задолго до нашего визита. Как правило, около половины седьмого доктор Лапшин уже на рабочем месте. Это привычка, выработанная годами, если юмор тут уместен. Забегая вперед, замечу, что такой подход к распределению рабочего времени вполне обоснован: работа врача-патологоанатома требует невероятной концентрации и внимания. С утра, пока мозг еще не утомлен и никто не отвлекает – работается лучше.

Артем Орлов. Работа патологоанатома требует особой стрессоустойчивости.
Тем временем, пользуясь естественной паузой, мы беседуем с доктором Лапшиным. Речь зашла о цинизме. Вот так – встретились два «одиночества» – журналист и патологоанатом. Есть что обсудить. Наш фотограф приводит доктору пример известного журналистского цинизма.
– Это будет звучать грубо и цинично, но я вам другой пример приведу, – отвечает Андрей Владимирович. – В больнице лежит пациент, и никто не знает, в какое его отделение поместить. И один из руководителей больницы говорит: «Давайте проведем конкурс, кто же заберет пациента». Я разворачиваюсь и говорю: «А можно мне поучаствовать?» Вы знаете, это все равно, что сравнивать профессии. Цинизм присутствует везде.
– Лишенные этого качества из наших профессий ушли, – замечаю я между делом.
Мы с Андреем Владимировичем понимающе улыбаемся.
– Среди обывателей бытует мнение, что врачи привыкли к чужой боли. Я имею в виду врачей-клиницистов, – продолжает доктор. – Могу однозначно сказать, что обыватель не прав, потому что врач в разговоре с больным, с пациентом, держит себя. А вот когда он приходит ко мне, выложившись для этого пациента на тысячу процентов, а больной все равно умирает – вот тогда у мужчин глаза «на мокром месте», а женщины просто плачут.
Как говорит доктор Лапшин, «патологоанатом – это врач без пациента». Он посвящает нас в тонкости производственных взаимоотношений между врачом-клиницистом и врачом-патологоанатомом:
– Патологоанатом – жандарм для лечащего врача. Ему дана власть над лечащим врачом, в том смысле, что он обязан сличать клинический и патологоанатомический диагнозы после своего исследования, – объясняет Лапшин. – Любому лечащему врачу не нравится, когда коллега говорит ему, что в данном случае есть расхождение, что здесь вы не правы.
– Ну что, ребята, идем работать? – очень бодро заявляет доктор Лапшин.
Для нас подготовили нашатырный спирт, на всякий случай, если станет плохо. Андрей Владимирович заверяет меня, что такая реакция – когда становится нехорошо – это нормально, ведь вскрытие все-таки – зрелище не для слабонервных.
– В девяностые годы к нам приходили группы милиционеров. Человек по десять-пятнадцать. Так вот, в каждой группе был хотя бы один, который падал в обморок, – заключает доктор.
«Безумству храбрых поем мы песню» – декламирую я про себя, в то время как мы спускаемся на первый этаж, в секционный зал – то самое место, где происходит патологоанатомическое исследование объектов. Никто здесь не скажет: вскрытие трупов – непрофессионально. Сам зал – чистая, просторная, покрытая кафелем комната, со столами, стоящими посередине. Это – как операционная у хирурга – «святая святых», куда посторонних, как правило, не пускают. По этическим соображениям, а также исходя из понимания термина «врачебная тайна», нас убедительно попросили не снимать и не записывать на диктофон процесс патологоанатомического исследования.
На часах – начало девятого, и доктор Лапшин приступает к первому объекту. За процессом тщательно наблюдают уже три врача.
Как бы там ни было, но то, что я вижу, для меня все равно – шок. Я черпаю силы в профессионализме докторов – в их сугубо профессиональном отношении к происходящему. Уверенные движения, уверенная речь – невольно и в меня вселяют некое подобие уверенности. Наблюдая за процессом, я начинаю вдруг осознавать, что многие из тех вопросов, которые я хотел задать патологоанатому, попросту…не актуальны, что ли… В общем, не стоит их задавать. Я все вижу своими глазами – какие уж тут вопросы…
Однако стоит заметить, что смерть в данном контексте в минимальной степени ритуализована. Это уже не ритуал, окутанный тайной мистических потоков загробной жизни. Это не глубокое переживание. Нет. Это профессия – что-то очень будничное, в чем нет горя, а есть только профессиональный интерес. Нет боли утраты, а есть набор функций, обязанностей, если хотите, которые доктор Лапшин совершенно спокойно выполняет. Даже буднично, я бы сказал.
Периодически около стола возникают молниеносные вспышки споров между врачами. Процесс сопровождается постоянным комментированием и обсуждением. Это похоже на небольшой импровизированный консилиум. Работа идет быстро. И работа, надо заметить – непростая. Доктор Лапшин тщательно изучает объект, постоянно надиктовывая фельдшеру-лаборанту результаты.
Через час исследование окончено. Андрей Владимирович снимает фартук и перчатки, тщательно моет руки. Краткий перекур. Врач диктует окончательный диагноз – результат патологоанатомического исследования. Достоверно установлена причина смерти объекта.
Тем временем в прозекторской появляются другие доктора, пришедшие на следующие вскрытия. Перекур окончен. Андрей Владимирович облачается в фартук. Процесс исследования отнимает немало сил. А таких исследований у доктора впереди еще два. И это только начало рабочего дня – на часах 9:00.
Продолжение в следующем номере.
Текст: Артем Орлов
Комментарии (4)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2019-11-07 20:43:00
0
0
Prestamos Personales Urgentes En Linea Mi Primer Prestamo Financieras Prestamos De Dinero https://prestamosonline.space/grain-valley-mo/ Prestamos Personales Con Dni Pedir Prestamo Online
Добавить комментарий
В шахте «Заполярная» произошел пожар
17-09-2012 18:20:28 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В шахте «Заполярная» г.Воркуты произошло возгорание. Пресс-служба управления МЧС по Коми сообщила, что к настоящему времени пожарным удалось справиться с огнем. Пострадавших в результате ЧП нет. При пожаре в строении калориферной на территории вентиляционного ствола №1 в шахте «Заполярная» ОАО «Воркутауголь» никто не пострадал. Пожар ликвидирован в 14 часов 40 минут. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Сообщение о пожаре в Воркутинскую «службу спасения 01» поступило в 12.45.
Работающая смена шахты в количестве 110 человек была поднята на поверхность. Работа шахты приостановлена. В 13.40 пожар локализован. В 14.40 была объявлена его полная ликвидация.
В результате происшествия никто не пострадал. Причины пожара расследуются специально созданной на шахте комиссией.
vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта www.novostienergetiki.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокурорская проверка показала, что ТГК-9 в переносе сроков отопительного сезона не виновна
17-09-2012 18:00:27 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Прокуратура Воркуты рассмотрела обращение филиала ОАО «ТГК-9» о несоблюдении администрацией сроков отопительного сезона. Как сообщает сегодня «ФедералПресс» со ссылкой на информацию от энергокомпании, в адрес руководителя администрации МО ГО «Воркута» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о теплоснабжении.
Проверка, проведенная прокуратурой, подтвердила: сроки отопительного сезона, установленные законом, были нарушены. Предыдущий отопительный сезон был закончен позже, а нынешний начат позже, чем следовало по нормативам. Так, администрация города должна было издать постановление об окончании прошлого отопительного сезона со 2 июня. ОАО «ТГК-9» письменно извещало мэрию, что никаких оснований для продления этих сроков нет. Однако постановление администрации появилось с двухнедельным опозданием, и отопительный сезон завершился лишь 18 июня. Что касается возобновления подачи отопления и горячей воды, то это должно было произойти 19 августа. Однако отопительный сезон стартовал только 23 августа – в соответствии с постановлением мэрии. Со своей стороны Воркутинская ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-9» Коми была полностью готова начать отпуск тепла и горячей воды потребителям в сроки, предусмотренные законодательством.
В адрес руководителя администрации МО ГО «Воркута» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений.
vorkuta-online.ru, 2012
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В уголовное дело заморозившей внучку воркутинки добавили особую жестокость
17-09-2012 17:00:39 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Обвинение женщине, подозреваемой в убийстве своей внучки, переквалифицировали в убийство с особой жестокостью. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал руководитель воркутинского следственного отдела СУ СК по Коми Максим Фирсов.
Напомним, что в полицию Воркуты 11 февраля 2012 года поступило сообщение об обнаружении трупа младенца в морозильной камере одной из квартир поселка Комсомольский заполярного города. Подозреваемой в убийстве новорожденной девочки оказалась его бабушка, которая хотела скрыть нежелательную беременность своей дочери. Младенец пролежал в морозильной камере два года.
Против женщины возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»). Окончательное обвинение предъявляется также с учетом пункта «д» этой статьи: «убийство, совершенное с особой жестокостью». Воркутинку признали вменяемой, ей грозит пожизненное заключение.
Кроме того, на заключительной стадии расследования дела женщина отказалась сотрудничать со следствием и давать дальнейшие показания, хотя до этого написала явку с повинной и не скрывала информацию о преступлении. Ее дочь, которую следователи исключили из списка подозреваемых, также неохотно теперь общается со следователями. Причины этого сотрудники силового ведомства назвать не могут.
В данный момент обвиняемая знакомится с материалами трехтомного уголовного дела. Предполагается, что она завершит его читать к началу октября, затем материалы передадут в суд.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. 21-я сессия Горсовета (ТВ Гало)
17-09-2012 16:20:37 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За прошедшие 8 месяцев этого года в нашем городе зарегистрирован значительный рост преступности среди несовершеннолетних
17-09-2012 15:41:42 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий